Память Гл. 2 Часть 13 Пишем

2010  год
Я   (ИРАИДА)  ПОКАЗЫВАЮ  И  КОММЕНТИРУЮ  СЕМЕЙНЫЕ
ФОТОГРАФИИ САШЕ  И  ВАЛЕ,  ПРИЕХАВШИМ К НАМ В  ГОСТИ


ПАМЯТЬ

ГЛАВА  2  ВСТРЕЧИ

ЧАСТЬ 13  ПИШЕМ



2010 год. Как быстро летит время Стареем. Седеем. Болеем…

Каждый раз, когда к нам в гости приезжали Саша с Валей Смирновы,  после обеда мы выбирали время и садились за компьютер.
 
Я  показывала им фотографии, сделанные Виктором. С тех пор как ему подарили цифровую камеру, он с ней не расставался, разве только на ночь.
Конечно, в ней есть свои достопримечательности. Она – маленькая и лёгкая.
Её удобно носить в кармане спортивных брюк на даче. Правда, Виктор всё равно ухитрялся её терять. Поднимался переполох. Все бегали, искали. Но, к счастью, в конце концов - находили.
 
Виктор фотографировал всё подряд, практически не умея снимать. Дело случая, но ему – везло. Из каждых10 - 20 снимков  один получался – «настоящей находкой». Например – огонь в камине, самолёт и летящий за ним журавль, уходящий смерч на дороге, недалеко от дачи и т. п.
А какие Виктор выращивал сам цветы и потом фотографировал их.
Мы не печатали сделанные им снимки, а хранили в папках, в интернете. Вот именно фотографиями Виктора мы и хвалились перед друзьями…

Когда вышли мы все на пенсию, первое дело все занимались дачными проблемами и делами. Домики строили сами. Сажали сады и огороды – сами…
Но наши судьбы с Сашей чем-то похожи.
Нам пришлось дачу свою передать Олегу. Саше свою дачу – продать…
И здоровье стало подводить.

И засели мы за компьютер.
Первым из нас – наш сын Олег написал книгу –«ГЕЙЗЕР:   УБИТЬ ЭКСТРСЕНСА» – 1-я книга и продолжение – «ГЕЙЗЕР:  ТРОЙНОЙ КАПКАН  ДЛЯ  ЗЕМЛИ».
Книги опубликовал на своём сайте в САМИЗДАТЕ.

Если честно – я фантастику не люблю. Но к моему удивлению книги Олега  прочитались мной легко.

Его книги читаемы и в рекламе не нуждаются. Поэтому я спокойно могу здесь поместить аннотацию к его книгам, если это кому-ни будь интересно…

АННОТАЦИЯ…

Время действия романа Москва конец XX века. У главного героя, Алекса, в детстве обнаруживаются экстрасенсорные способности, которые он смог развить благодаря занятиям айкидо. Алекс познал теорию энергетической структуры мира и человека. Он научился генерировать и использовать неиспользуемую другими людьми энергию, которая может помочь человеку или убить его. За неконтролируемые выплески энергии, его стали сравнивать с горячим источником и прозвали Гейзером. В конце ХХ века Москва сильно изменилась, ее заполонили экстрасенсы, маги и колдуны, проводящие оболваниваниие людей в своих центрах. А подчас, их методы убивали невинных. Творящаяся несправедливость и боль личной утраты, заставили Гейзера бросить им вызов. После закрытия нескольких оккультных центров, на него ополчилась с одной стороны - тайная организация Корректировщиков, подославшая к нему своего агента Алену. Девушку, проповедующую нетрадиционный секс, и в которую влюбляется Алекс. А с другой стороны - финансовый "Золотой Альянс", заказавший его ликвидацию энергетическому спецназу, организации профессиональных наемных убийц. Перед Гейзером стоит непростой выбор - определить, где друг, а где враг, где любовь, а где предательство? Пройдя через опасности, Гейзер приоткрывает завесу лжи над таинственным островом в Тихом океане, где обнаруживает схрон техники инопланетной цивилизации



А мы с Виктором в это время уже написали несколько книг под общим названием – «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ НАШИХ ЖИЗНЕЙ. Цель, которую мы преследовали -  оставить внукам и правнукам наши воспоминания о прожитом.

Олег предложил нам попробовать – опубликовать наши книги на его сайте.
Попробовали.

Случайно так совпало, что одновременно  с нами Саша Смирнов тоже начал писать мемуары и рассказы.

Узнав об этом мы пригласили его «в  гости», и в одной из наших книг он помесил свои произведения. Слог у него – литературный. Читается легко и интересно. Его произведения после публикации очень быстро в рейтинге читателей подскочили на самый верх.

Наша «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ…» тоже пользовалась успехом. Но я всё время расстраивалась – в САМИЗДАТЕ не принято почему-то размещать в произведениях картинки и фотографии.

И вот, неожиданно Саша рассказал нам о существовании портала ПРОЗА.РУ, в котором можно свои публикации при желании сопровождать снимками.
А сам он, оказывается, уже в ПРОЗА.РУ публикуется.

С его лёгкой руки и мы «прописались» на этом портале.
А что из этого получилось – Вы видите и знаете сами…

Единственное, что нас огорчает – мы не можем участвовать в различных номинациях, так как для нас это очень дорогое удовольствие.

Ну, что можно выкроить для публикации своих произведений в альманахах из наших пенсий?  - Ничего…

Наши современные внуки и правнуки – уже сейчас продвинутые в отношении пользования компьютером. Значит, будут читать наши произведения – для них написанные – в электронном виде в ПРОЗА.РУ.

А Саше и нам с Виктором сами себе - пожелаем удачи в продолжении дальнейшего нашего литературного творчества…




 


Рецензии