А Ленин... опять молодой!?

            
                (На перекрёстке утопий)


Осень  2015-го.  Днепропетровск. 

В  ухоженном  сквере  вкруг  "Макдональдс"а   ряды  роскошных авто.               

Но рукотворное чудище это,  даже в элитных рядах - самородок нечастый!               

Два  с  хвостиком,  с высочайшим мостом внедорожника, над  угрюмыми  буграми   асфальта!               

Африканский  окрас по бортам,  с  оскаленным в рекордном прыжке леопардом!               

В  креплениях,  над зеркалом переднего вида символы :  синее с  жёлтым    и, отвратительным вызовом памяти,  в мрачно тёмном под ручку - (УПА).               

Трое  парней  в камуфляже разом покидают кафе и ,резво, словно в атаку лихую,  -  в салон!               

По газам!               

И, синхронно сумасшедшему ходу,  вдоль   огней  проспекта вечернего,  из джипа  стосильного летит, потрясая  (неужто затаённой надеждой):  "А Ленин такой молодой и ... Юный ...Октябрь  ...Впереди!"


Рецензии
Не вижу противоречий,скорее наоборот-все очень логично :Ленин -это молодость мира ,новая пассионарность,динамика,пластика материи. Ленин представитель русского Авангарда в политике(новатор,творец)) .Сколько Сталин потратил сил и таланта на уничтожение Ленина и его дела,профанацию смыслов Нейромира,используя ебипетские технологии сакральности , догматики и инквизиции ,мира Труда и Таланта,а не Гулага и унижения.
- Ударим Лениным мертвым по Ленину-живому!-вот алгоритмы сталинизма,ударим террором по надеждам и мечтам Возрождения!-и казалось,что Сталин со своей миссией справился,превратив российскую тайгу в аглицкий газон для гольфа,где мировые гангстеры и по сию пору катают свои шары ,истратив пассионарный импульс Рссии на обогрев амбиций агресивной Серости,но только Лавренитий -"замочил Пахана в сортире и ты Брут с ними?!" и через бюрократический асфальт начали прообиваться свежие ростки короткого советского Ренесанса-шесатидесятые,пришлось опять заводить Каток-жив Курилка!.

Александр Соколенко 2   02.04.2019 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.