Все катится в бездну

      Сегодня я поняла что доброта - это удел слабых.

      Если ты делаешь добро, то рано или поздно сталкиваешься с тем, что к тебе поворачиваются спиной самые близкие люди, которых ты выручала не раз. Вдобавок они ещё скидывают в твою душу пару вагонов гвоздей, вместе с пакетом безразличия.

      И что теперь делать? Отказаться от хорошей кармы, заработанной доброжелателями различных видов? Стать стальным, безэмоциональным куском железа? Нет, нет, нет, наивное ты существо!

      Думаешь так легко, взять, перестроить себя изнутри? Ха-ха. Еще раз нет и нет. Человек рождён человеком, воспитание, которое в него закладывают, сказываются на дальнейшей жизни, личности и её содержимого.

      С самого раннего возраста человек обретает личность, хотя нет, называется это ярлыками.

      Ярлык нищего, мажора, модника, белой вороны, полной женщины и тому подобные.

      Люди ежедневно показывают в себе своих предков, вешая ярлыки на человека, показывая всю свою глупость и в целом совокупность всей грязи, которую содержит в себе один человек.

      Нищий? Любой нищий больше мажора знает о счастье. Только бедные люди способны полюбить в полной мере, без всяких изысков в одежде, в украшениях и изобилии денег.

      Жирная? Девушка с лишним весом даст фору любой намалеванной дамочке в лабутенах и осиной фигурой. Пышная девушка - мастер кулинарных изысков, полная дама никогда не поменяет тебя на типа побогаче, ведь она ищет истиной любви, надеясь что хоть кто-то обратит на неё внимание, ведь строят отношения не на внешности.

      Белая ворона? Человек изгой в априори - изгнан из общества, по той или иной причине.

      Не совсем аккуратен? В топку.

      Не подвластен моде? Выкидываем его из круга общения.

      Не обсуждает наболевшие темы общества? - Пусть идёт лесом!

      И куда по нашему катится этот мир?

      Скоро каждый второй сможет пройти мимо умирающего человека с инфарктом, мимо бабушки, упавшей в то время, пока та переходила дорогу, ребёнка который потерял маму.

      Все катится в бездну.

      Ведь проблемы вроде "пожрать, поспать, совокупиться с другим человекоподобным существом и удовлетворить своё внутреннее эго" гораздо важнее проблем других и всего того, что происходит в мире.


Рецензии