День Победы

День Победы – праздник, который стал одним из самых важных и памятных событий для русского народа. Да и не только для русского, но и для всего мира.
Этот важный для народа день, наступит спустя пять лет, после того, когда начнется сама война, а именно – двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года, в четыре часа утра.
Никто не мог подумать, что Вторая мировая война затянется на многие годы. И людям, лишь останется ждать и верить, что день, когда объявят окончание войны обязательно настанет, главное, дожить до этого знаменательного события.
Вера у народа была настолько сильная, что сражаясь до последнего вздоха, знали, что победа, все равно будет за русским народом, потому что русский человек вкладывал душу в эту победу. По-другому быть и не могло.
Восьмого мая 1945 года была официально объявлена победа по всему миру. Европа праздновать начала немного раньше, когда был подписан первый акт о капитуляции фашистской армии. В России победу над Германией, Сталин признал только после подписания второго акта, а именно в ночь с восьмого на девятое мая.
Вторая мировая война оставила после себя огромный след не только в истории, но и в сердцах людей, которые потеряли на этой войне своих близких и родных.
Трудные времена, после войны, настали для всего мира: есть было нечего, жить было негде. Спали где придется и как попало. Одно радовало – это тишина над головой, и радостное понимание того, что война закончилась. Все остальное, верили, что обязательно наладиться. Совместными усилиями, с любовью к тем, кто остался жив. Преодолеет русская душа все тяготы предстоящей жизни.
Целые города пришлось заново восстанавливать. Словно «фениксы из пепла» возрождались они после войны. Люди, не жалея себя и свои силы, заново выстраивали дома, облагораживали улицы.
Жить стало легче без войны. И та война, которая была буквально вчера, сегодня для народа, лишь тягостное и жуткое воспоминание.
Спустя много лет, новое поколение современного общества, вспоминает события тех лет с огромной благодарностью.
Мирным небом над головой они благодарны своим прадедам и дедам, которые, не жалея себя, бросались под танк и под обстрел защищая свою русскую землю от врагов. Чтобы будущее поколение росло в спокойной и мирной стране.
Сегодня начиная с нового тысячелетия, праздник День Победы, празднуется ежегодно. Парад проходит с использованием боевой техники того времени. Ярко и торжественно, отдавая честь прошлому.
В каждом городе – Герое обязательно используется салют.
Девятое мая, сегодня, является не рабочим днем. Люди радуются и веселятся, как тогда, когда узнали о том, что победа осталась за русской армией.
Наши дети могут смело гордиться, что живут в стране отважных и храбрых героев, которые защитили страну от рабства и фашистов.
День Победы – день, который вспоминают наши бабушки и дедушки со слезами на глазах. День, когда в каждом доме молятся за то, что живут в мирное время. Время больших возможностей.


Рецензии