Центральная Россия Имения русских писателей

Памятные места, где создавались исторические шедевры в литературе, хранят в себе много таинственного и интересного. Имения, где писали свои знаменитые произведения, великие из великих людей. Сегодня, эти места сохранили ту творческую атмосферу, в которой хочется непременно побывать и почувствовать все самому.
Ясная Поляна.
Пожалуй, одно из самых уникальных и популярных мест в России – это Ясная Поляна. Ясная Поляна принадлежит русскому писателю Льву Николаевичу Толстому. В этом имении он родился и похоронен. В основном все время проживал здесь со своей семьей. Именно в этом месте создавались его главные и великие произведения, которые читаются и по сей день. Сегодня, усадьба Льва Толстого – это музей, который посещают множество людей со всего света.
Михайловское.
Михайловское – место, где создавались знаменитые произведения Александра Сергеевича Пушкина. Имение принадлежало матери Александра Пушкина --Надежде Осиповне.
В Михайловском Пушкину писалось легко и свободно. Именно в этом имении, по словам поэта ему: «дышалось хорошо». В этом месте находится домик, в котором жила любимая няня Пушкина - Арина Родионовна.
Красный Рог.
Красный Рог – маленькое, уютное имение в котором начиная с 1861 года все время проживал и творил Алексей Толстой. К сожалению, имение сгорело во время войны и его пришлось заново выстраивать. Алексей Константинович Толстой похоронен в маленькой часовне, которая располагалась рядом с его усадьбой.
Даровое.
Даровое – усадьба, которая находится в Московской области. Принадлежало семье известного писателя Федора Михайловича Достоевского. Сам писатель провел только детство в этом поместье. Его отец сначала купил имение, а потом село Черемошня, которое находилось рядом с родовым имением Достоевских, после чего оно превратилось в поместье. При загадочных обстоятельствах, в этом месте погиб отец Федора Достоевского. Ходили слухи, что его убили местные крестьяне. Свое горе писатель выразил в романе «Братья Карамазовы».
Овстуг.
Овстуг – имение, где жила семья Федора Тютчева. В этом месте он оформился как юный, но даровитый лирический поэт. В этом месте Федор Тютчев родился и вырос. Запомнил это место на долгие годы.
Литературное наследие русских писателей, оставило глубокий след и воспоминание не только в произведениях великих писателей и поэтов, но и в исторических памятных местах, где они жили и творили. В наше время, со всех концов света съезжаются люди, которые хотели бы почувствовать творческую атмосферу, в которой жили сами писатели и поэты того времени.


Рецензии
Понравилось...)...сохранить бы все это наследие...тем более, что есть "любители" новостройки лепить всюду...чтоб прибыль была в их карманище...а история , память прекрасных событий таким типам "по одно место"...

Сентябрина Добролюбова   06.12.2017 10:35     Заявить о нарушении