Золотая рыбка

Саша и Маша купались на речке. Вдруг Саша закричал:
- Машка, смотри, какая красивая рыбка! Не знал, что тут такие плавают. Ого, да она золотая, смотри, как ее чешуя отливает золотом. Давай ее поймаем. Неси, скорее, мою кепку!
Маша побежала и принесла ему кепку. Еще мгновение, и рыбка уже трепыхалась в кепке.
- А что, если она волшебная, как в сказке Пушкина? – сказала Маша.
- Ты веришь в сказки? Давай отнесем ее домой, у нас ведь аквариум есть, будет там самой красивой.
И они побежали домой, неся в кепке рыбку, а дома выпустили ее в аквариум. Она действительно оказалась самой большой и красивой.
Прошло несколько дней. Паша и Маша наблюдали за рыбкой. Ей было очень хорошо в аквариуме, а вот мелкие рыбки как-то странно себя вели. Ребята даже и не поняли, что рыбки заболели от присутствия такой красавицы.
В один день дети проснулись, заглянули в аквариум и остолбенели. Все мелкие рыбки лежали на дне аквариума кверху брюшками. А золотая  плавала, как-будто ничего не произошло. Саша с Машей очень расстроились. Как тут быть? И стали просить рыбку:
- Если ты волшебная, сделай так, чтобы рыбки ожили, а мы тебя выпустим.
Рыбка как-будто поняла их и вильнула хвостиком. А рыбки продолжали лежать на дне.
- Наверное, ее надо сначала выпустить, - сказала Маша.
- Неси банку! – скомандовал Саша.
Маша быстренько принесла банку, они положили туда рыбку и побежали с ней на речку. Они прибежали к тому самому месту, где ее поймали. И выпустили ее. Рыбка снова вильнула хвостиком и уплыла.
Ребята искупались и бегом побежали домой, смотреть, исполнила ли рыбка их желание. Они тихонечко открыли дверь в комнату и снова остолбенели, в аквариуме плавали рыбки, как ни в чем не бывало. Все до единой. Радости Саши и Маши не было предела.
- Вот видишь, - сказала Маша, - рыбка оказалась волшебной! А ты не верил в сказки!


Рецензии
Золотая рыбка принесла удачу! я вам тоже желаю удачи в творчестве!

Елена Титова 3   12.04.2017 08:52     Заявить о нарушении