Сказка

Жила на свете девушка, и была она очень красивая. Настолько, что все на неё заглядывались. И стар, и млад. Даже полуслепые бабушки, судачащие у подъезда, не преминали высказаться по этому поводу: "Ишь ты, красава прошла! - гордая-прегордая, вся в мамку свою, паскудницу!.." Чем её мать старым сплетницам не угодила, останется за пределами данного сказа, но в один прекрасный день к дому, где проживала эта самая краля, подъехал кортеж из нескольких черных джипов какого-то очень важного и богатого перца. Этот фаршированный гогошар замутил какую-то воровскую тему и, отъехав подальше от ментовских глаз в спальный район, оказался случайным свидетелем выхода на прогулку той самой девушки.

Ну, если у простых мужиков на красоту глаз наметан, то у бандюгов он еще и пристрелен. При виде длинноногой красотки, перец аж опешил, мгновенно забыв о своих намеченных делах и давай следовать всем своим конвоем за мирно гулявшей по тротуару незнакомкой. Он был совсем не из робких гоблинов, а из тех, брутальных, недострелянных и недовзорванных в девяностые, но впервые почувствовал, что спешить в данном случае не стоит, может конфуз получиться. А вдруг у девы папа начальник УБО, что тогда коцать? Когти рвать на юга?.. В общем, не посмел он в тот раз к ней подойти и оставил эту затею на потом, в тайной надежде, что девчонка соблазнится на его крутость характера и финансовую состоятельность. Кроме того, в присутствии охраны не очень-то и поговоришь по душам с избранницами сердца. 

Поразмыслив пару дней на досуге, узнав точный адрес и нужные данные о семейном положении девчонки, матерый повеса послал ей букет самых дорогих орхидей, которые смогли найти в то зимнее время в городе, вместе с красивой визиткой. Он не сомневался, что результат будет достигнут и что это случится очень скоро.

Однако, ничего не срослось. То ли девица была слишком глупой, то ли еще не пуганой, но и второй тонкий намек на толстые обстоятельства в виде большой корзины роз не возымел никакого эффекта. Тогда гоблин сам решил к ней явиться с поклоном и выразить ей свое нежнейшее почтение, а также узнать в чем дело, ведь до сих пор ему никто не посмел отказать.

Когда он, одетый с французской иголочки, напомаженный и набриолиненный предстал перед дверью ожидаемой прелестницы, на пороге ее квартиры появился юноша, с виду чем-то напоминавшего саму красавицу, только слегка щетинистый и ростом, вроде, чуть пониже ("…брательник евоной, что ли?", - промелькнуло у перца в голове)… 

- Ты кто, парень? Мне нужна Виктория.

- Виктория - это я… то есть, Виктор я, а не Виктория…
 

Впервые у сказки нет конца. Ни счастливого, ни трагического, потому что жизнь наша не сказочна, она такая, какая есть, а тот, кто пытается из неё сделать сказку, сильно рискует обмануться.


Рецензии