Репортаж из глубинки 3

Репортаж их глубинки 3
( В. Исаков)
Фигура третья  - разлучная
Я сидел на  скаймеке подле своего банного шкафчика и отдыхал. Сережа  пошел по пятому кругу в парилку…
Рядом грустно  чуть под шофэ расположился с  банками пива, парень лет сорока  Его звали Алексей. По крайне мере он представился мне так. Я промокал бисер капелек седьмого пота свободным  кусочком белоснежной  простыни. Мужик рядом глубоко вздыхал и с жадность  опрокидывал мелкими глотками в себя содержимое  пивной банки.  Он допил  банку и открыл следующую... В  сумке  их было у него не  счесть.
 Придавило  мужичка, если  так горюет…
Потом  повернулся  ко мне и спросил, как меня зовут.  Отставил  пиво  в сторону.  Потом  склонив голову  рассказал  свою  грустную историю.
-  Влентиныч, брат!  Я работаю  председателем колхоза. Два месяц назад создал  рыболовецкую бригаду. И представляешь  так  хорошо пошло…  прямо на "Ура!"
Он опять, почему- то тяжко вздохнул и не отпил, а отхлебнул чуть ли не полбанки. И вновь загрустил. Я ждал продолжения рассказа. 
-  Ребята из бригады  хорошо зарабатывали и  всегда в знак благодарности  кидали в УАЗИК  полмешка лещей на заднее сиденье.
Уже заинтриговывал своим рассказом. Прелюдия, правда, несколько затянулась.  Я встал. Из шкафчика достал термос с вкусным чаем, заваренным на травах. Присел. Налил в пластмассовую  кружку  коричневого цвета чай.  Мой сосед продолжал  рассказ
- Валентныч, представляешь! Тут мне девушка приглянулась. Вот я и зачастил на ночную рыбалку… А, что! Свежие лещи в машине, чем неоправданье перед женой?! 
Он уже  добивал третью банку  пива. Да уж! Силен малыш!
-  Тут  я приехал домой под утро. Проснулся от того, что меня по щекам наотмашь бьет самым  тяжелым  размером  с тазик, лещом  зараза -жена. И всё приговаривала: « Вот тебе твоя рыбалка!».
Я заинтересовался  особенно финальным знаменателем рассказа. А парень затих  от чего – то потирая до сих пор красную щеку…
Очередная порция  пива  раскрепостила  его. 
- Понимаешь, брат - Валентиныч! Бригадир, видимо, в  знак уважения  собакин, бросил в мешок с рыбой еще в придачу пару самых лучших лещей холодного копчения.
Он тяжко опять вздохнул. Продолжал.
- Спалил сволочь! А жена не унимаясь, и от обессилив от бития уже тыкала  мне в нос рыбной харей. И сиплым посаженным голосом она не кричала, а хрипящим шепотом шептала в гневе: « Когда ты уже успел  на рыбалке ночью закоптить рыбу – то милай?!» И вновь по морде двух килограммовым телом  в чешуе.
 Он не прощаясь медленно, почему- то с банкой пива побрел в парилку.  Я лишь  вздохнул от грусти  за так нехорошо оплошавшего  парня. 


Рецензии