Игры Кали и Шивы. Уровень КСП

ИГРЫ КАЛИ И ШИВЫ. Уровень: КСП

(история создания пародии на песню Ляписа Трубецкого "Я верю". Для того, чтобы услышать нашу версию, наберите в поисковике - Партизаны Сорванной Башни "Я верю")

... Весна. После долгого перерыва едем на КСП (для тех, кто не в теме -  "Конкурс самодеятельной песни"). В электричке уже вовсю идёт распитие алкогольных напитков краснодарскими панками. Вскоре раздаются поддатые голоса, старательно выводящие под гитару хит "Ляписа Трубецкого": "Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду..." Переглядываемся с Лаурой, улыбаемся, вспоминая некоторые весёлые моменты, связанные с религиями (ну там резня и мочилово по хардкору в Махабхарате, Ветхом Завете и Коране). С умилением смотрим на захмелевшее панковьё, предающееся "ереси экуменизма" - и вполне себе довольное. Во мне уже бурлит стёб, сейчас прорвёт... И точно! Достаю из рюкзака блокнот, начинаю записывать приходящие на ум строки, хихикаю... Через минут 10-15 перечитываю, вношу правки. Всё! Готов текст)))

На КСП будто случайно встречаем забавную девчушку, которую веселят наши пародии. Она учится на театрального гримера и привезла с собой на КСП краски. Ходит по лагерям, разрисовывает всех желающих, руку набивает. И вот, предлагает нас разукрасить. Лаура без раздумий выбирает стать Шивычем, а я минут пять вспоминаю мифы, но круче Кали никто в голову не пришёл. Уж больно барышня колоритная! Да и Шиве как раз пару составлю.

И вот, мы уже в образе! Сердечно благодарим гримера. Лаура находит где-то палку-рогатину (не трезубец, но всё же!..), и отправляемся гулять по лагерям.

А вокруг - вопиющее невежество. Никто нас не признаёт! Пьяные барды выпучивают глаза, принимая нас за чертей, пришедших по их душу. Гопники пытаются даже приставать! "Ну гребаная Кали-юга!!! Никакого уважения к божествам, чё-то переборщила и не хило, когда все это придумала", - объясняю я Шиве. Он ржёт - весело ему, видите ли!

Идём дальше. Видим: на лужайке, в зелёной траве сидит в позе лотоса девушка, медитирует. "Пойдём-ка, обрадуем её, - толкает меня в бок Шива. Подходим.

"Цель твоих медитаций достигнута!" - громовым голосом объявляю я йогине. Та подпрыгивает, открывает глаза - и офигевает))) Потом смеётся. Мы знакомимся.

На обратном пути в наш лагерь встречаем знакомых растаманов. Они нас признают (ну наконец-то, единственные просветленные на этом КСП!), бегут навстречу, падают в ноги и просят благословить. Ну мы, конечно, рады видеть преданных адептов в разгар этой жуткой эры мрака и деградации. Благословляем, угощаем пивом со словами: "Жаль, сома закончилась, вот ведь гребаная Кали-юга!". Один из растаманов обращается ко мне с мольбой: "О, Кали, убери с Земли всех мудаков!"

"Твои молитвы услышаны", - отвечаю. - "Скоро. Вот только мы ещё немного поразвлекаемся... Главное: не парься. Живи долго и часто! Имей терпение. Всему свой черёд. А сомы мы с тобой ещё попьём - на руинах этой цивилизации. Когда всех демонов перемочим!";)


Рецензии