Котлеты из медвежатины

Соседка Люська была из той породы людей, которые пытаются прикрыть свою средневековую и махровую необразованность очками в стильной оправе. Речь ее пестрила фразами, которые она вставляла невпопад и совершенно не понимая смысл этих новомодных слов. В ее голове всегда жил винегрет из провинциальности и светских манер, которых она нахваталась, работая официанткой на большом океанском судне. В свою речь она часто вставляла несколько избитых цитат из произведений классиков русской и американской литературы. Люся обожала вести светские беседы в обеденный перерыв. Жили мы совсем рядом с местом работы и успевали прибежать домой насчет перекусить. Кофе собирал нас в конце перерыва на моей кухне,где мы однажды завели разговор о котлетах из медвежатины.В Заполярном городке медвежатина не была экзотическим мясом. Нас трое: я, Люська и Толик. Толик был на ту пору Люсиным мужем. Надо отметить, что Толик любил вкусно поесть и был главным "теоретиком" в области кулинарии. Он знал все рецепты Мира и главное - знал как правильно приготовить то или другое! Спорить с Толиком было бесполезно ему надо было кивать и говорить "Угу". Люська сидела тихо рядом, не произнесла ни слова, так как еще отсвечивала старым зеленоватым синяком с прошлой беседы. На ней была белоснежная блузка, галстук-шнурок, оправа очков поблескивали недобрым металлом. Сидела она ровно на краешке стула, держа спину нарочито прямо и чашечку кофе подносила аккуратно к пухлым губкам. Оттопыренный пальчик с облезлым красным маникюром завершал картину.Со стороны сюжет производил впечатление полной  идиллии: ну просто некая немецкая фрау наслаждается десертом.  Я только и успела вставить в нудный монолог Толика мысль, что котлеты, мол, из медвежатины вкусные, но лично меня смущает цвет медвежьего мяса - уж больно оно черное... И тут Люся с умным видом,отпивая глоток кофе, глядя в окно поверх наших голов и говорит: " Ну нихуя себе... Всю зиму проспать... А какое вы хотите чтоб у него было мясо после этого?"


Рецензии