Зелёная капсула Часть - 8, , Друзья

         Собравшись наверху за большим столом,мы радостно переглядывались, еще до конца не поверив, такой быстрой удаче. Неужели, все было позади и нам удалось спасти Макса? Мы были искренне благодарны старику, за такую помощь и нам очень хотелось узнать обо всем поподробнее. Что же все-таки произошло, на самом деле? Как старику удалось найти способ вернуть Макса в нормальное состояние? Он задумчиво ходил по комнате от одного угла к другому,словно забыв о том,что мы тоже здесь.
         Макс медленно приходил в себя лёжа на диване.Сколько же страданий, пришлось перенести этому парню, за последнее время.Он смотрел в потолок, каким-то отрешенным,безразличным взглядом.На какое-то время, в комнате воцарилась полная тишина.Наконец-то, старик присел за стол и улыбнувшись решил обьяснить нам причину столь быстрого исцеления Макса.Оказалось,что он не учел главного в этом деле,не испробовал все способы воздействия внешней среды на человека.
          Тогда, внимательно выслушав Макса,его вдру осенила мысль,что дождь намочивший невесомое, лёгкое тело парня,мог на какое-то время сделал его вполне весомым,как бы проникая в каждую клеточку его организма.И когда утром вся вода испарилась, он вновь стал невесомым и снова, как перышко парил в небесах.
           Вода потихоньку вытеснила препарат из тела,испаряясь вместе с ним. И когда Макс, подлетая к городу, стал потихоньку тяжелеть,его уже покидали последние остатки коварного препарата.Но дело в том,что дождь намочил только внешнюю  оболочку его тела и процесс старения все еще действовал,оставаясь в его крови.Он долго не пил воды и его организм ослаб и обезвожился.Необходимо было, как можно скорей напоить его большим количеством этой живительной жидкости,которая бы приостановила неизбежное старение тела,впитав в себя весь токсичный состав препарата.
           Исследовав капельку воды,смешав ее с препаратом, старик понял,что она обезвреживает и поглощает весь его состав.И вновь взяв анализ крови у Макса,после проведенного опыта,он сразу понял,что процесс быстрого старения приостановлен и все функции организма нормально работают.Если бы мы не успели помочь ему до истечения срока,то сейчас бы не сидели рядом, радуясь его спасению.Через три дня ,,зелёная капсула'' уже бы проявила свое погубное действие,запуская процесс быстрого старения. Благодаря спасительному ливню и находчивости старика,Макс остался жив!
           Старик вдруг вновь загрустил и взяв в руки фотографию жены,с большой грустью в глазах заглянул в любимое лицо супруги,обвиняя себя во всех ее бедах.Он жалел о том,что раньше не смог  догадаться о такой простой истине.О том,что тогда сам,своими руками отдал ей капсулу,тщательно не изучив и не проверив ее,не взвесив все за и против.Он понимал, что сейчас она была бы жива и радовалась бы жизни вместе с ним,вдохновляя его своим неуемным оптимизмом и жизнерадосностью.Он погубил и ее и себя, похоронив заживо в этой глуши,постоянно находясь в полном одиночестве. Слушая старика нам стало его жаль.
           За это время мы все привыкли к нему и он уже не казался нам суровым колдуном.Это был человек обиженный судьбой,потерявший в жизни все самое дорогое.Нам почему-то показалось ,что и сам старик к нам привязался,хотя  всем своим видом показывал обратное,старательно укрываясь за маской суровости. Когда Максу стало легче,мы собрались уходить,но заметив грусть в глазах старика,решили немного повременить.Ему явно понравилось то,что мы решили задержаться.Он предложил нам малиновое варенье и заваривая для нас чай,заметно повеселел. Мы сидели за большим столом,беседуя словно старые знакомые и незаметно действительно стали ближе.
           Пришло время прощаться, старик проводил нас до дороги и мы пытаясь остановить какую-нибудь машину,терпеливо ждали. Она,внезапно появилась из-за поворота. Прощаясь со стариком,мы обещали навещать его почаще. Последним к нему подошел Макс, неожиданно он обнял своего спасителя и со слезами на глазах,поблагодарил его за все, что тот для него сделал. Уже в машине,оглянувшись назад,мы увидели лишь силует,одиноко стоявшего старика на обочине ночной дороги.
         Было уже совсем темно,когда мы подошли к своим развалинам.Все страшное осталось позади и мы могли спокойно разойтись по домам.За это время, я сам привязался к ребятам и они ко мне кажется тоже.Парни оказались добрыми малыми,не бросили друга в беде,постоянно помогали и поддерживали его как могли.Я ошибался,когда предполагал другое.Расставаясь мы все обнялись,словно старые друзья,эта беда сплотила нас всех.Ведь не зря говорится,что друг познается в беде!
         Когда ребята ушли,я ещё долго бродил по развалинам,перебирая в памяти все события этих нескольких дней,думая о том,что могло бы случиться,если бы я тогда не оказался рядом.В тот злополучный день,я решил проверить все тайные,укромные места,где часто собиралась молодежь.Работая в отделе по надзору над несовершеннолетними детьми,мне часто приходилось заниматься этим делом,выискивая их по таким укромным уголкам.Хорошо,что именно мне довелось встретиться на их пути и поучаствовать в этой необычной истории, помогая им преодолевать все трудности. 
        Как бы, они справились одни? Чем бы, все это закончилось? Страшно себе представить, все те непоправимые последствия,которые могли бы произойти с ребятами.Теперь, я полностью спокоен за них и рад,что все так закончилось. А что касается старика,то он обещал уничтожить эти злополучные,,зелёные капсулы'',чтобы они больше никогда и никому не причинили вреда и не натворили новых бед.....


Рецензии
Перечитала с огромным удовольствием, Наташа! Тронула концовка, расставание, и чувство сплоченности после пережитого вместе! Как это сейчас важно! И такой глубокий смысл произведения, удивительно фантастически подана идея - против наркотиков и тому подобного. Про дождь и воду все настолько логично, что кажется, будто это реально есть!
С теплом и наилучшеми пожеланиями,

Алиса Тишинова   28.04.2020 03:42     Заявить о нарушении
Милая моя, Алиса! Ты так обрадовала меня своим искренним отзывом, что я даже и не знаю как тебя благодарить! До чего же приятно, когда читатель всецело проникает в сюжет произведения и переживает вместе с героями все события, разделяя с ними горести и радости, удачи и разочарования .....Огромное тебе спасибо, за понимание и правильное восприятие данного сочинения! Ты действительно творческая личность и с тобой очень приятно общаться! Я рада, что мы дружим !
С признательностью к тебе, Наташа!

Наталия Лимановская   28.04.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.