Герой-рационализатор

Время пришло! Именно сейчас, именно весной пора выходить из этого состояния мнимой стабильности, за несколько лет навязанной свалившимися, чуждыми нам забугорными признаками счастья общества потребления, этой расслабленности и умиротворенности, сиречь спячки, лени и слепоты! Враг доселе ласкал нас своими гамбургерами и спагетти, усыплял сериалами и прочей жвачкой, а увидев как мы уснули, стал гладить нас против шерсти! Покажем ему, что мы - не отожравшиеся домашние коты империалистов, готовые за вискасы с кроликом танцевать им на угоду польку-бабочку в розовых бантиках! Каждый на своем рабочем месте, в своей зоне ответственности, на доверенном тебе посту должен скинуть с себя оковы… (блин, неудобно - стул надо поменять, скривился и жопа на бок съезжает) …. оковы этого сладкого как яд послеобеденного полуденного сна, после которого только пучит и болит голова! Проснитесь труженики! Мы должны сплотиться в это хмурое время, сплотиться на том месте, где мы пригодились! Забудем о собственных выгодах, процентовках и невыданных премиях, курсах зеленых бумажек! Дадим угля, можем мы это, можем же! Да, больше угля за день даст шахтер, бухгалтер больше проводок, менеджер больше букв в письмо, парикмахер – волос, мастер маникюра – ногтей и катикул, инструктор по фитнесу – пота, косметолог – дряблых грудей, полицейский-кого без регистрации, пожарник-кого без аварийного выхода, почтальон - квитанций о неуплате, бизнес – идей депутатам, депутаты- законов по идеям, экономист – бюджет по законам, чиновник - бюджет !
Да только не в погоне за звонкой монетой, не за кучи благ, под себя гребя! А за чувство локтя коллеги и партнера, чувство того, что мы делаем общее дело во блага нас, тружеников, тружеников нашей страны!
Ну а качестве наглядного примера, хочу привести историю, которую мне рассказал ветеран труда завода ЗИЛ, ныне курьер одной из компаний по оформлению праздников надувными шарами

ГЕРОЙ-РАЦИОНАЛИЗАТОР

Петя Козлов устал. Особенно от своей работы токарем 4-го разряда.
Приход на работу к 8 утра, рабочая раздевалка, запах железа и литола от спецовки, красная кнопка ПУСК на станке, ящики с необработанными деталями – все это волнами нагнетало в Козлове тяжелую депрессию, через полчаса руки Пети замедляли темп, он тяжело вздыхал, выключал станок и шел в курилку. Там он долго курил, сидя на корточках, смотрел в пол, иногда тягуче сплёвывая между ног, и, наблюдая за замедленной «тарзанкой» слюны, медленно достигающей кривой и грязный кафель пола, мечтал о собственной пивной. Там бы он мог просто сидеть и пить своё пиво. Пиво Петя очень любил.
Оно было единственным спасением на работе, и обеденного перерыва Петр ждал как июльская степь дождя. Ровно в час по полудню он подбирал пустые ёмкости, заранее припрятанные под раскидистой елью недалеко от проходной, и шел в ближайшую к заводу пивную. Четыре литра Петя выпивал минут за сорок – пятьдесят на детской площадке в облюбованном им дворике. На голову пиво давало эффект где-то минут через десять, ощущение приятное и легкое, мысли просты и воздушны. Нижняя часть организма реагировала хуже, особенно раздувался живот, мочевой пузырь работал на износ. Примерно через каждые 15-20 минут Петя выключал станок и ходил в туалет до тех пор, пока пиво к концу рабочего времени полностью не выходило из организма.
Несмотря на всю тяжесть ситуации с работой, Козлов очень боялся увольнения, он знал, что уволившись отсюда, ему придется искать новую работу, а на новом месте ситуация не улучшиться. Петя должен был зарабатывать деньги себе на пиво, а ребенку на кефир. Жора, шестилетний сын Пети, очень любил кефир, почти как Петя любил пиво. Поэтому Козлов понимал сына и хотел ему помочь в его любви.
Петя дождался обеда и как всегда осуществил свои привычные для этого время действия. Сейчас он сидел в курилке и прислушивался к своим пузырящимся, как пивная пена, мыслям.

- Козлов, зайди ко мне,- злой и резкий, как падение разводного ключа, выкрик мастера Мягенького разбудил Петю от мыслей.
- Иду,- пролепетал Петя, с хрустом в коленях поднялся с корточек и пошел в комнату мастера.
- Можно?- спросил Петя.
Мастер молча кивнул.
- Петр, ты видел свои посменные показатели качества\количества? – издалека начал Мягенький, жестом приглашая Петю сесть на свободный стул.
- Неа.
- Понятно. То есть тебя не беспокоит работа производства, план выработки, уровень твоей зарплаты, наконец?
- Глеб Митрич, я же работаю,- неуверенно парировал Петя.
- Ху..и толку от твоей работы, Козлов. Результат-то – по п...де ладошкой, - не выдержал мастер. - В смене – последний, общий результат из-за такого долб..а, как ты - х..й, да ни х..я. После обеда – вообще не работаешь, только в сральник каждые пятнадцать минут бегаешь, ты чё там делаешь? Ну, молчишь?….А я те скажу, бл..., чё ты делаешь – выссывать пиво своё ты ходишь, гамбринус ты еб..ый. Значит так, Петенька, у нас сейчас заказ, заказ ответственный. Хотя слово «ответственный» для тебя пустой бздёх. Это заказ, Петя, за который яйца режут, если вовремя не сдать, понял?
Петя мял свою кепку и испуганно кивал, внизу начинало давить на клапан.
- У тебя там коробки с патрубками необработанными стоят 4 штуки – по коробке в час, чертеж выточки на станке. В сральник, сать там, срать, дрочить ходить можно только после обработанной коробки. Нарушишь условия, всё пи..ц – уволю. Иди. Да, да…иди сразу в цех – никаких сральников.

Петя бегом побежал к станку в цех. Изучая чертёж, он понял, как он хочет в туалет. Петя нажал ПУСК, станок заработал, и он закрепил первый патрубок и стал точить. Хотелось всё больше и больше, Петя сгибался и, быстро переминаясь с ноги на ногу, пытался заглушить желание. Он хотел всё бросить, но в голове вставал сын с тянущейся к нему рукой, в руке была кружка со следами выпитого кефира. Петя понимал, что на этой скорости он не выдержит ящика, а обоссаться при мужиках он не мог. Петя перевел станок на максимальную скорость, станок взвыл, искры полетели сильнее. В таком режиме Петя обработал полящика, станок выл и стал заметно перегреваться, резец сильно покраснел. Козлов понял, что если не остановить станок, он его запорет, а это всё – «пиши: пропало». Спасительная мысль возникла в голове Пети, он подумал и решился.

- Саня, Саааня, - крикнул Петя проходящему мимо ученику-стажеру. – Иди сюда быстро!!!.
- Чё, Петр Иванович?- сверкая стеклами очков, подбежал Саня.
- Слушай меня сюда, Саня. Расстегни мне ширинку и достань мой член, -кричал сквозь шум станка Козлов.
- А-а-а? Не слышу? Чё достать?
- Х..й мой достань! Направь его на силовой агрегат, чуть поддержи, а потом на рабочую зону.
- Вы чё, Петр Иванович?, - оторопел Саня
- Давай, бл..ть, а то ни одного трудодня у тебя не отмечу!!! - завопил не своим голосом Козлов.
Саня испугался, подбежал к токарю, присел сзади на корточки, дрожащими руками расстегнул молнию, сунул руку в ширинку и, нащупав член токаря, вытащил его наружу.

- На шпиндель!- скомандовал Петр

Саня повернул член Петра Ивановича в сторону шпинделя. Мощная струя ударила в корпус станка, Саня еле сдержал член Козлова.

- Зажимай его, - командовал Петр, не прекращая работу, - распыляй струю, чтобы жидкость зазря не уходила. Молодец, Саня! А теперь на резец.!

Саня перевел Козлова на охлаждение резца, отпустил одну руку и вытер ей забрызганные очки. Работа кипела, от станка шел пар. В таком режиме они за полчаса обработали весь ящик, а за час и вовсе всю Козловскую норму.
- Митрич, Митрич тащи ещё детали – я тебе покажу «по пи..де ладошкой»! - кричал заведенный и раскрасневшийся Петя мастеру.
- Ну, Петька, ну молодец. Не ожидал, братец, ну не ожидал, - потирая руки и светясь счастьем, тараторил мастер Мягонький, бегая вокруг станка. – Ребята, тащи заготовки!- кричал он подсобным рабочим.

В ударном темпе к пяти часам вечера Козлов и Саня выполнили весь сменный заказ. Как только Козлов закончил последнюю деталь мастер бросился к нему с объятьями, так что Козлов не успел застегнуть ширинку.

- Глеб Митрич, дайте хоть стыд убрать, - смеялся Петя.
- Да какой стыд, Петька, я сам хочу,- Мягенький присел на корточки, аккуратно взял член, стряхнул и, чуть подумав, по-отечески его поцеловал и убрал обратно, застегнув ширинку.

Раздался гром аплодисментов.

На следующей неделе в стенгазете появилась заметка:
«Вчера токарь четвёртого разряда Козлов П.И. и стажер-ученик Голоштан А.К. перевыполнили норму производства в пять раз, тем самым на пару досрочно выполнив ответственный заказ ХУ18/6 всего цеха. При этом они проявили героическую трудоспособность и недюжую смекалку. На ближайшем совещании будет поставлен вопрос премирования рабочих, перевода Козлова П.И. в токаря шестого разряда, а Голоштану А.К. выдачи отметки о досрочном завершении практики.
Так же рационализаторский ход Козлова будет описан и послан в журнал «Наука и жизнь» и в патентное бюро.
ТАК ДЕРЖАТЬ ЗАВОДСКИЕ ЛЕВШИ!!!


Рецензии