Открыватель консервных банок...

Физика и метафизика.

Я себе так представляю физику и метафизику, и вас в этом моем образном воображении прошу пойти за мной.

Перед вами просто форма, рисунок простой ромашки, где сердцевина - это и есть сама основополагающая физика, а выход из основы - это траектория мысли, метафизически бегущая по краю лепестков нашей условной ромашки, начало моих размышлений о мире идет от центра ромашки и выходит на орбиту изогнутой параболы, то есть сплошной метафизики, отдаленной от центра,  и затем, достигнув апогея, ни на чем конкретном не остановившись, мысль плавно и естественно возвращается к центру, к реальной физике, к железным законам мироздания, природы. И так при любой моей попытке оторваться от физики и углубиться в метафизику, я пролетаю по изогнутой параболе и возвращаюсь в реальность,  то есть в физику, ближе к законам, на которых стоит и покоится этот мир вот уже вечность.

***

Но теперь я приглашаю вас в полет со мной, вы готовы выслушать меня до конца, от начала полета в метафизику и возврату опять к физике?

***

 "Решение открыть консервную банку уговорами лженаучно" - не мое замечание, хоть и простое, но очень глубокое, равносильно утверждению, что искать во всем, что неподвластно пока разуму, промысел божий - это метафизика, далекая от самой физики.

 Количество атомов в видимой части Вселенной приблизительно равно десяти в восьмидесятой степени, но так как Вселенная бесконечна, то вопрос о количестве автоматически отпадает, ибо получатся, что число атомов в бесконечности так же бесконечно, мы просто укладываем в горизонтальное положение восьмерку (так изображается в математике бесконечность).

 Допустим, человеческий разум не смог бы найти в поле своего познания понятие бесконечности, тогда стал бы вопрос вообще о существовании бесконечности, как сущности бытия, мы до него не доперли и точка. Но если даже в математике (арифметике - авт.) выскакивает это понятие, значок бесконечности, то вопрос о существовании или не существовании бесконечности отпадает, то есть бесконечность однозначно есть, раз мы о ней можем говорить, и уж тем более вводить в математические формулы, чтобы ее как-то посчитать, по крайне мере учесть при результатах вычислений.

 Ладно, с бесконечностью кратко и худо-бедно мы разобрались, а вот как разобраться с вечностью, то бишь с течением безостановочного времени?

 Даже, если предположить, что в какой-то момент время остановилось или вообще не двигалось, все стояло на мертвой точке, это не говорит, что вокруг была пустота, материя же существовала, пусть даже она была мертва с точки зрения ее движения во времен.   

 Просто она, материя, ждала своего часа, когда часы сдвинутся с места и минуты мироздания пойдут, а там и через миллиарды лет приблизятся к нам, к тому же человеческому разуму?

Не факт, что в какой-то будущий момент реальности, бытие вновь не замрет, время остановится на миллиарды лет, и в мире ничего значительного не будет происходить долгое время, вечный холод остановит движение, развитие материи, но это же не будет происходить вечно?

Если мир умрет навечно, то больше никогда не родится человек, и смысл существования всего материального исчезнет, ничего не будет, мрак поглотит все сущее, нет движения - нет рождения нового,  все будет однообразно и скучно, мертвый мир в своей вечности никому не интересен, какой смысл о нем рассуждать, если ничего не изменяется?

 Вечность холода - это будет печаль этого мира, не очень бы хотелось такого конца света, ведь в противовес, признайтесь, какое это волшебное счастье, когда природа рождает человеческое тело, полное радости и блаженства в ощущении солнечного бытия, любви и многогранных чувств, рожденных через эту взаимность?

 Не хотелось бы, чтобы время остановилось, и этот мир не посещали существа, подобные человеку, который может мыслить и чувствовать, но не мы решаем, по каким законам жить и развиваться материи, мы лишь только можем законы эти открыть и понять их смысл, а далее у нас кроха времени, чтобы насладиться этой божественной случайностью собственного появления на свет и прохождения по этому свету в наслаждениях и иногда и в думах, что вроде приближают нас к истине, но по сути в тот же самый момент и отдаляют, ибо невозможно понять, кому было нужно и для чего создать мир?

 Но, если, как мы с вам поняли, мир вечен и бесконечен, то Бога нет, есть факт того, что все есть, раз оно есть, и нам предназначено дальше идти в понимании причин существования всего сущего - но это тупик, вернее бег по кругу, каждый раз возвращаясь в началу своего же вопроса, упираясь в лаконичный и достаточно точный ответ - все существует вечно в бесконечности бытия - а бесконечность и вечность - это, если хотите, выше понимания бога, ибо бог  - это простое объяснениие для человеческого разума, а вечная бесконечность - это для гениев, которые идут дальше бога ... но не всем это подвластно, вот потому есть простые смертные, а есть гении, которые понимают мир таким, какой он есть на самом деле, а не придуман, чтобы оправдать ограниченность своего разума ...

 Прошу, без обид  ... рожденный ползать, летать не может ... лишь только бесполезно взмахивать крыльями, думая, что он летит, а он лишь ползает в своих обманных иллюзиях ... простите ... за правду, господа ...

***

Что главное в моей физике супротив метафизики, что главное в моей физической правде супротив пока распространенной повсюду лжи?

А вот в чем ...

Не нужно падать ниц, не нужно становиться на колени, не нужно молиться на мое суждение о главном в нашем бытие - о вечной бесконечности, нужно только это понять и знать, что это такое и продолжать жить дальше своими желаниями, не возвеличивая эту истину до божественного абсурда.

Когда человек приходит к истине, он успокаивается и идет дальше по жизни с этим знанием, опираясь не него и потому не совершая сотни глупых ошибок, его теперь не обманешь божественными метафизическими химерами, он стоит на земле, он стоит на незыблемых законах физики.

Но это не значит, что "Бога нет и можно, позволено все", как раз человек понимает, что он сам высшее существо во Вселенной, потому ему не пристало творить беспредел, ибо разум дает ему силу стать нравственным и понять, что мера всего - это его настоящее и будущее: без зла, без крови и смерти, а лишь только познание и благо для всех людей должно превалировать, торжествовать, а не только для избранных, что само по себе ложно и подло, а разум это как раз и отрицает, когда эгоизм отдельных подавляет всех.

Человеку, поверьте, достаточно разума, (мне не нужен бог, чтобы быть нормальным человеком - авт.) чтобы понять главные смыслы для себя, для этого ему не нужен мифический Бог, человек выше всего, потому он сам сможет изменить мир под себя, под свой гениальный разум ... что мы, правда, с большим трудом, и делаем ... меняем мир к лучшему ...

Прислушайтесь в своему разуму ...  разум стоит на физике ... на том, что вы держите в своих руках - железных законах физики ... а не ложно витаете в своих метафизических фантазиях ...


Рецензии