Мысли о кинофильме Могучие Рейнджеры

Режиссер: Дэн Израэлайт
Продюсеры: Хаим Сабан, Брайан Касентини, Вик Годфри, Марти Бауэн
Автор сценария: Джон Гэйтинс
В главных ролях: Дэйкр Монтгомери, Эрджей Сайлер, Наоми Скотт, Бекки Джи, Луди Лин, Элизабет Бэнкс, Брайан Крэнстон, Билл Хейдер, Дэвид Денман и другие
Композитор: Брайан Тайлер
Страна: США
Кинокомпания: Lionsgate, Saban Brands
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Год: 2017

Хотите читать обзоры на кино и музыку раньше остальных? Тогда подписывайтесь на группу ВКонтакте - https://vk.com/neskromnye_mysli, там все обзоры публикуются на день раньше. Да-да, на новинки тоже.

Автор просто высказывает свои личные мысли и впечатления, и не стремится обидеть или задеть чьи-то чувства, не навязывает никому своего мнения, не преследует рекламных или антирекламных целей.
Данный текст одобрен Силами Света и Силами Тьмы, а также временем для превращений.



Я вас решительно приветствую! Многие из нас в детстве бежали после школы домой или вставали в несусветную рань, чтобы посмотреть очередную серию "Могучих Рейнджеров". А потом бежали во двор и спорили с другими детьми, кто же будет красным рейнджером... Эх, были времена! Данный сериал выпускается с 1993 года, сейчас выходит 24 сезон. Это еще что! Основаны "Рейнджеры" на японском "Super Sentai Show", у которого сейчас идет уже 41 сезон. Однако, фильм является полным перезапуском вселенной Могучих Рейнджеров и ни с сериалом, ни с его прототипом никак не связан.

Кино ждали и ждали очень сильно, я в том числе. Все-таки, что ни говори, но "Рейнджеры" всегда были зрелищем для детей. Достаточно глупые (правда, не всегда) сюжеты, костюмы из спандекса, дешевые спецэффекты и декорации... Фильм же обещал вывести Рейнджеров на новый уровень, сделать их историю более серьезной и проработанной, естественно, и эффекты должны быть на уровне. Было множество причин как ждать хорошей картины, так и опасаться провала. Если кому интересно, то здесь - http://www.proza.ru/2016/10/10/239. и здесь -http://www.proza.ru/2017/01/26/546 есть две статьи, в которых я об этих причинах (хоть и не обо всех) рассказываю. Я, хоть и являюсь фанатом сериала и вселенной Рейнджеров в целом, все же постараюсь оценивать фильм глазами обычного зрителя. Если хотите, можете заглянуть в эту группу, дабы узнать оценки и мнения фанатов. Но давайте же наконец узнаем - какой же получилась картина в итоге?

Пять обычных старшеклассников должны стать чем-то большим, чем обычные люди, когда они узнают, что их маленький город Энджел Гроув и весь мир находятся на грани того, чтобы быть уничтоженными инопланетной угрозой. Избранные судьбой, наши герои быстро понимают, что они единственные, кто может спасти планету. Но для этого им придётся преодолеть свои проблемы в личной жизни и объединиться в команду Могучих Рейнджеров, пока не стало слишком поздно...

Надо сказать, что некоторый кризис придется преодолевать не только самим будущим Рейнджерам, но и их наставнику - Зордону, с ролью которого хорошо справился Брайан Крэнстон. Сама же пятерка главных героев воплощена на экране просто отлично. Если до выхода фильма были некоторые опасения по поводу актеров, то теперь они испарились начисто. Даже откровенно нелидерская внешность и поведение Джейсона (Дэйкр Монтгомери) скрашиваются неплохим отыгрышем. Вообще, в целом, между Рейнджерами видна химия и искренность отношений, их характеры и мотивы хорошо прописаны, а поступки логично из них вытекают. Наблюдать за героями интересно, а это, в общем-то, главное, учитывая, что фильм - ориджин команды. Практически ничего не берется "с потолка", все последовательно и логично. Довольно хорошо показано, как нужно работать в команде и что для этого важнее всего. Из всех Рейнджеров актерская игра наиболее всего понравилась у Кимберли (Наоми Скотт). Она, кстати, моментами и с определенных ракурсов очень похожа на Кимберли из сериала. Также очень доставил образ и игра Билли (Эрджей Сайлер). Но, вообще, все они молодцы. Команда получилась здоровская и в нее веришь. Веришь, что эти люди действительно смогли стать друзьями за довольно короткое время. Злодейка Рита Репульса просто шикарно сыграна не менее шикарной Элизабет Бэнкс. Робот-помощник Альфа-5 имеет очень хороший образ и стиль поведения, неплохо юморит, но отвратительно выполнен визуально. Не в плане качества, а в плане самой внешности.

Одновременно и достоинством и некоторой проблемой является экшн. Достоинством потому, что очень классный. Проблемой потому, что его мало. По крайней мере, боев вне Зордов (гигантских роботов Рейнджеров) и в Морфах (бронекостюмы) очень не хватает. С другой стороны, довольно сложно записать это в минус, поскольку основной задачей было развить команду, а с этим картина справляется очень хорошо. Все динамично, интересно и не затянуто. Я был бы гораздо больше расстроен, если бы в фильм напихали экшна в ущерб раскрытию персонажей. Ждем сиквелов, где уж точно должно быть больше боевки. Бои Зордов... Ну... Они обычные такие. Красиво, пафосно, но ничего особо выдающегося.

Визуально лента очень хороша. Единственная придирка - излишне трясущаяся камера в некоторых моментах, когда это совсем не нужно. И когда уже в Голливуде будут брать на работу трезвых операторов? В остальном же - все отлично. И планы, и постановка сцен, и графика. Зорды, Мегазорд и Голдар выглядят отлично. То, что они нарисованы, практически не ощущается. К костюмам Рейнджеров у меня все еще есть некоторые вопросы, но, в целом, выглядят они добротно. Правда, пара сцен все-таки сняты довольно халтурно. Например, та, в которой Рита убивает бомжеватого мужика. Но это лишь частности, которые не портят общую картину.

Хорош и саундтрек. Не восхитителен, конечно, но вполне хорош. А вот когда заиграла та самая тема "Go, go, Power Rangers", мой внутренний задрот просто-таки возликовал! Еще и момент был дико эпичный, чего уж там. Вообще, отсылок в картине множество - и к сериальной вселенной, и к другим фильмам. В коротеньком камео в конце ленты появляются Эми Джо Джонсон и Джейсон Дэвид Фрэнк - оригинальные Розовый и Зеленый Рейнджеры. А вот с юмором у "Рейнджеров" так себе. Есть, конечно, забавные шутки, есть и очень смешные (например, момент, когда Зак первый раз прокатился на Зорде), но встречаются и откровенно тупые и несмешные шутки. И их, к сожалению, хватает. Фильм вообще начинается с очень дурацкого и неуместного гэга про доение самца коровы, благо, дальше ничего настолько плохого не встречается.

Проблемы с логикой, к сожалению, в картине все-таки присутствуют, как и набившие оскомину клише. Например то, в котором злодей не убивает героев, когда для этого есть все возможности. Да и финальная расправа над Ритой выглядит глуповато, причем, именно так было сделано ради повторения и, вроде как, усмешнения, довольно неудачной шутки из первой половины ленты. Пичалька, чо... Но, благо, таких моментов, опять же, не много и впечатление они не портят.

"Могучие Рейнджеры", определенно, удались. И меня это радует и как фаната, и как простого зрителя. История стала глубже и серьезнее, а, что еще важнее - интереснее. Экшн хорош, хоть его и мало, но на то есть причины. Фильм в целом очень динамичный, не дает заскучать. Теперь, главное, чтобы он собрал кассу и мы увидели сиквелы. С точки зрения фаната - 100 медальонов силы из десяти. С точки зрения обычного зрителя - 8 посохов Риты из десяти. Хороше кино, на которое определенно стоит сходить. Как сказал бы Билли из сериала: "Это было морфинаменально!"

На этом у меня все, спасибо за прочтение! Всем пока, смотрите хорошие фильмы! ;)


Рецензии