Ночь одна, сна два

Началось всё с темноты. Как говорится: "хоть глаз коли", ни черта не видно, сидим молчим. Да, именно сидим, т.к. в этой темноте, я совершенно точно была не одна. Тут откуда-то появляется тусклое свечение, постепенно всё ярче, ярче, начнают проявляться очертания. И вот мы уже сидим не то в космосе, не то в гигантской тёмной комнате (подозреваю, что с мягкими стенами:))), а перед нами, что-то напоминающее солнечную систему. Да чего уж напоминающее, она и есть, только наша ли? Выглядела как игрушечно-тренировочная. Все планетки можно снимать с орбит, менять местами, своего рода конструктор "очумелые ручки". Так сяк посмотрели, через лупу разглядывали. Научным методом (тыка), было выяснено, что обитаемая планета только одна. Решили что сие есть совершенно бестолково, и начали менять планеты местами, откуда-то из недр всеобъемлющей темноты, добыли ещё одну вполне себе обитаемую планетку. Вот, так уже гораздо лучше, только куда её воткнуть то, все места заняты. Хм, а посадим на одну орбиту сразу две обитаемые! Только чётко друг напротив друга! Так и не столкнутся, и не узнают друг о друге (ну, до какого-то времени точно не узнают). В общем: "гы-гы", сказано- сделано! Планету новую внедрили, и сидим с дибильно довольными рожами, как тот кот, который нагадил, но не скажет где, а узнаете когда "аромат" долетит. (Демиурги е.т.м.)

Акт второй, ночь та же, сон новый.
"На горе стоит статУя, у статуи..." в общем-то и не на горе, и не... , а нет, статуя, только под водой.
Обычный старый серый город, с красивой замысловатой архитектурой и изрезанный массой каналов, по которым можно добраться в самые отдалённые и укромные уголки этого самого города. Меня же угораздило попасть именно сюда (куда именно "сюда" не понятно, но именно "сюда"). Стою на самом краю канала, вода как ни парадоксально совершенно прозрачная (у нас даже из крана такая не всегда течёт), Видно каждый камень, которым вымощено дно и стены и, вот в этой самой воде статуя женская. Отдалённо напоминает статуи святых в длинных струящихся одеждах. Вода же добавляет шелковистости этим одеянием, и видится прям диво дивное, мраморные фалды, словно тончайший шёлк, колышутся в еле заметном течении. И так всё это сказочно и завораживающе. Тут из-за спины голос: "ныряй!" мысль: "зачем?", догнала уже когда я стояла под водой. Странно, но наличие воды вокруг меня, совершенно не мешало дыханию, и никак не стесняло движения (ок, спишем на то, что это сон и тут всё можно). Тут я обратила внимание, что статуя не то мерцает, не то уже во всю силу светится, и руки вытянуты ко мне. (о_О) Приближаюсь, и статуя меня обняла (чего только не приснится). Это несомненно странно даже во сне, что статуя и вдруг движется, но решила что раз так, значит так и надо. Расслабившись, прочувствовала неописуемые ощущения. Тут и спокойствие, и тепло, и защищённость, и ещё много всего, что словами не высказать. Можно пожалуй только сравнить, представить, что ты очень, очень много времени был в дали от дома, не имел возможности общаться с близкими, и тут вдруг дорвался, заходишь в дом, а там мама, обнимаешь её, и вот так вот оно, тепло, спокойно, уютно, ты дома. А голоса сверху, с берега в унисон спешили сообщить, что то, как повела себя статуя, невероятно хороший знак для того, к кому её действие обращено.


Рецензии