Об убийстве Дениса Вороненкова

23 марта 2017 года в Киеве был убит "перебежчик" из России Денис Вороненков, работник органов противодействия коррупции в России,  депутат ГД 6 созыва, фракция КПРФ. Денис Вороненков планировал стать губернатором Одессы и Одесской области.

Наследство Вороненкова - миллиарды рублей, нажито путём рэкета, "киданий" и "отжимов". Преступное сообщество будет сейчас постепенно забирать имещество у первой жены Вороненкова при том, что у второй жены остался сын погибшего, опекуны которого тоже могут претендовать на наследство. 

Охранник Вороненкова отлёживался на земле, убийца действовал так, что не старался убить охранника. Раненый убийца лежал на асфальте больше 10 минут, никто не вызывал скорую, его снимали на телефоны, и сокрушались, что но жив. Его не удалось спасти киевским врачам.  Жертву вывел на расстрел Илья Пономарёв ( он пришёл к нему в отель). Илья Пономарёв - единственный депутат 6 ГД (от СР), который 20 марта 2014 года голосовал в Госдуме против присоединения Крыма к России. 18 июня выехал в США, где жил 2 года.  Пономарёв 7 апреля 2015 по запросу Генпрокуратуры был лишён в ГД неприкосновенности для расследования по делу о растрате средств фонда «Сколково», 16 октября 2015 года ГД дала согласие на его заочный арест. СК РФ возбудил политика уголовное дело, Илья Пономарёв был заочно арестован в Московском суде и объявлен в международный розыск.  В июне 2016 года Пономарёв получил вид на жительство в Украине. Пономарёв занимается высокими технологиями, и темой инвестирования для Украины.

Каковы мотивы убийства Вороненкова ? Его вряд ли бы допустили к руководству Одесской областью. Вороненков лжесвидетельствовал против Януковича, не располагая никакими фактическими материалами,  он  опозорил фракцию КПРФ ( в партии КПРф  он не состоял), и он был не нужен и СБУ. Вороненков рассказывал корреспондентам о роли ФСБ в рейдерских захватов, когда он  сам занимался оформлением собственности на продажу, у него была фирма, которая занималась продажей крупной собственности.

Убийство Вороненкова произошло перед встречей встречей с Ильёй Пономарёвым. К отелю "Премьер Палас" подъехал Вороненков, из отеля вышел охранник и они вместе пошли по улице - Вороненко справа, охранник немного впереди, слева. Прошла девушка, которая была очень странно одета. Киллер догнал Вороненкова и выстрелил в него в упор, охранник пошёл на киллера и вероятно , получил пулю в бронежилет. 

Киллер мог легко убить и Вороненкова, и его охранника, но киллер догнал их и окликнул Вороненкова. Охранник  пошёл на киллера, но не противодействовал ему, и повалился на асфальт. В это время киллер добил Вороненкова, а охранник стал стрелять , когда киллер удалился примерно на 20 метров. Вероятно, что охранник и убийца был в сговоре, а киллера убивал кто-то другой, пуля попала киллеру в лицо и в грудь спереди.  Охранник сначала шёл слева от Вороненкова, а в конце перестрелки он оказался справа на земле. Если бы он противодействовал киллеру, то тот не смог бы сделать контрольные выстрелы в лежащего на земле Вороненкова. На видео у киллера нет барсетки - а после убийства, документы киллера были обнаружены в барсетке, которая могла быть подброшена.

Киллер не рассматривал охранника как фактор опасности.

Киллер шёл за Вороненковым походкой хулигана; киллер ростом около 173, а у Паршова рост 186 см, и солдатская выправка.

За углом, куда бежал киллер, находился вход в отель, что тоже очень странно, - киллер бежит не от центрального входа, и СБУ не опубликовала видео с камер над центральным входом, где предположительно произошло убийство киллера. 

Сразу же после убийства приехал генеральный прокурор Луценко с женой убитого, прибывшие ходили по гильзам. 

Владел ли Вороненков какой-то важной информацией? По долгу службы - нет. Он  даже не понимал, зачем России Крым. Вороненков никогда не мыслил в рамках государственных интересов, он занимался обогащением, ему помогало его юридическое образование. У Вороненкова - награда за деятельность в наркоконтроле, хотя он не состоял в штатном расписании органов, противодействующих распространению наркотиков.  Янукович обращался к Путину с просьбой защитить граждан Украины с заявлением, это заявление показывал в марте 2014 года в ООН Виталий Чуркин. Однако в Кремле это заявление не было зарегистрировано, о чём недавно заявлял Д. Песков. Несмотря на это, Вороненков уже дал показания, что якобы, просьбу о вводе войск за Януковича писал Аксёнов. Готовность давать ложные показания - это то, что нужно новой украинской власти. Сам же Вороненков не был знаком с Януковичем, не встречался с ним никогда и не имел допуска к обращениям к Путину. Поэтому ценности, как свидетель, он на самом деле не представлял.

Вороненков получил гражданство Украины по договорённости с Порошенко - иного быть не могло. И какова была реакция президента Украины - это тоже очень важно. Порошенко заявил через полчаса после убийства, что здесь - вина Кремля. Для Порошенко очень важно призвать внимание Запада, США, в то время, как из США ещё не доносилось ничего определённого о ситуации на Украине. 

Убийство Бориса Немцова и Дениса Вороненкова  укладываются в систему мотивов, по которым действует украинское руководство и СБУ. В убийстве Немцова был явный украинский след - модель Дурицкая, которая впоследствии стала владелицей сразу нескольких квартир в Киеве.

Илья Пономарёв - одно из действующих лиц. Мать Ильи работала в Совете Федерации до сентября 2013, была руководителем секретариата правления  Романа Абрамовича. Девичья фамилия мамы зачищена в интернете. Дед - Николай Пономарёв работал дипломатом в Польше. Действовал в КПРФ против КПРФ, например, распространял слухи, что коммунисты хотели выдвинуть Ходорковского. Перешёл в СР, вышел из СР 13 окт 2013 по разногласиям по Гудкову.   18 июня 2014 выехал в США, где жил 2 года. в июне 2016 получил вид на жительство в Украине. Фонд Сколково премировал Пономарёва, и эта премия была предметом разбирательства СК. В 5 Думе - от СР, в 6 Думе - Председатель комитета по инновационному развитию.

По данным депутата Кашина (КПРФ) , Вороненков планировал стать губернатором Одессы -
http://www.interfax.ru/world/549860

Видео убийства -
http://12inform.ru/
v-seti-poyavilos
-video-momenta-ubijstva-denisa-voronenkova.html

О деятельности Вороненкова в последнее время -
https://www.youtube.com/watch?v=OpFT5tI-oTs

Что сказал Илья Пономарёв, который вывел Вороненкова
на расстрел -
https://www.youtube.com/watch?v=RvMTHDosfmU

"Факты" об убийстве Вороненкова -
https://www.youtube.com/watch?v=HhJeqFXTzts

Максакова о гражданстве -
"большинство депутатов ГД имеют израильское гражданство,
и Израиль никогда не допускает выхода своих граждан из
гражданства" -
https://www.youtube.com/watch?v=I2zx35toDI8

(сама Мария Максакова по отцу - немка, родилась в Мюнхене, имеет российское
и немецкое гражданство).

Что говорил Вороненков, когда был жив,
бизнесмен, юрист, владелец крупной собственности,
 - про Крым, и о том, что он как юрист, знающий российское законодательство,
надеялся быть полезным в борьбе против России -

https://www.youtube.com/watch?v=kQji_CIK83M

Денис Вороненков не был политиком, даже не мыслил категориями, которые пользуются  политики.

Интервью с Романом Железновым -
ни об одном убитым БОРНом не скорблю -
http://bloknot.ru/
obshhestvo/
roman-zheleznov-ni-ob-odnom-
iz-ubity-h-bornom-ne-skorblyu-210722.html

Новые данные - май 2017
https://russia.tv/
video/
show/
brand_id/
5169/
episode_id/
1507391/
video_id/
1634480/
viewtype/
picture/

июнь 2017
Вороненкова видели в Израиле -
https://ura.news/
news/
1052293069


Рецензии