Белый город

Женщина с Зелёными Глазами то скользила, то парила над улицей города. Журчала речка средь белоснежных каменных берегов вдоль линии невысоких белых домов с кремовым отливом, и причудливые каменные мостики вели к воротам каждого дома.  По всей улице выстроились разнообразные мраморные вазоны с растениями неземной красоты! Здесь не было времени, было только пространство.

А там, во времени, на берегу обычной реки рассыпались полевые цветы, квакали лягушки, и заводь пахла тиной. На этом берегу сидел Вождь с мудрыми глазами и мальчишеской улыбкой. Он просто сидел. Он наслаждался покоем.

Где-то во времени на том же берегу сидела Женщина с Зелёными Глазами. Она просто сидела. Она ничего не ждала. Только вода отражалась в её глазах, лишь иногда облака. А Вождь… О, Вождь! Его сердце, плоть, мысль разрывались от желания любить! И быть любимым! Он гнал своего коня на тот берег снова и снова, чтоб наконец Она взглянула на него и поняла, что Он и Она – Одно!

……………………………………………………………………………

Придерживая рукой развевающиеся лёгкие одежды, Она легко опустилась на колени своего Вождя. «Ты помнишь?» - ласково шепнула ему на ухо. Мальчишеская улыбка была ей ответом. Под белыми сводами белого города всегда было Утро.


Рецензии
Очень лёгкое произведение, Юлия: мужчина так бы не написал...

Владимир Кирилуша   01.11.2018 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Юлия Вениг   01.11.2018 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.