корейцы

корейцы мне сразу понравились, они перебрались к нам из узбекистана.

старшая сестра и два брата.

сестра, хоть и старшая, роста была истинно корейского, метр пятьдесят с прической и без профиля, отчего все фото ее были только в фас, лицо без носа в профиль действительно не очень.

до встречи с корейцами я об этом как-то не задумывалась.

лицо с носом не очень как раз в фас, зато профиль чеканный выглядит героически и просто просится на камею, монету или печать.

видимо поэтому безносые земляне не особо уважали профили на своих изображениях и совсем не стремились вдаль.

носатые смотрят за горизонт. безносые под ноги или в себя, где и зрят все тот же космос, не выходя из тростниковой хижины с неприменным пением цикады, именно так они и живут, будто слушают свою внутреннюю песню.

от бывшего мужа немца у кореянки была дочь, чудовищное смешение генов и нравов.

от отца она унаследовала почти двухметровый рост, а от матери детское корейское лицо, девочка - великан на генетическом стыке запада и востока.

в четырнадцать лет это монстро было в два раза матери выше, с грудью пятого размера и совершенно слоноподобные ноги, характер же определить было невозможно, если сузествуют люди совсем без характера, то это именно тот случай.


она и была и казалась настолько ненормально огромной, что мать по размеру можно было смело прировнять к одной ее ноге.

старший из младших братьев широкий и крепкий, как борец выражение лица имел самое свирепое, но добр и кроток, свирепость его отпугивала сразу, но если человек не пугался, то потом его очаровывала доброта и честность.

младший из младших мелкий и шустрый, как наперсточник с рынка, но и это тоже было первое впечатление, в дальнейшем он раскрывался как совсем не глупый человек.

оба тут же быстро женились на русских, старшему в жене более всего понравились кривые ноги, а младшему высокий рост и коса.

у борца родилась дочь даша, нежная хрупкая кореянка со свирепым русским нравом.

подойдет, к примеру, на рынке мама покупать какую - нибудь мелочь у бабулек и пока расплачивается, даша стоит, насупившись, с выражением лица сурового мужика.

- как тебя зовут, девочка, аньдзиньсянь?- лыбится дородная тетя за прилавком, окруженная молоком, сметаной и творогом.

- даша, - рычит в ответ даша, - и, отойдя, бросает изподлобья.

- корова!

сначала в россии корейцам все понравилось, особенно непритязательные жены.

решили они начать бизнес всей семьей, ну, какой бизнес, салаты конечно - же.

сами они их не ели, они полюбили борщ и жареную картошку с огурцом, правда без водки, это нет, с этим строго.

я решила сходить к ним посмотреть. как они там управляются.

бизнес творился в частном доме, на небольшой кухне, куда они втулили очень чистую ванну и на момент приготовления выглядели все как бактериологи в костюмах химзащиты, на марианне был халат и маска, на голове чепец, волосы убраны, продукты в стерильной чистоте выложены по судочкам, не хватало только аптекарских весов.

надо учитывать, что этого никто не видел и качество салатов проверяли только потребители!

продавались салаты в киоске и очень скоро бедные корейцы начали не успевать таскать это дело туда - сюда, готовить и продавать, им понадобилась местная рабочая сила.

наняли двух русских девочек- продавщиц.

русских или чувашек, мариек, мордовок или еще кого не разберешь, они сказали сами, что русские.

через месяц спрос на салаты резко упал и стали жаловаться покупатели.

до сего дня корейцы честно смотрели на людей безносыми лицами, но тут началось что-то непонятное, даже на улице беднягам начали высказывать свое негодование рассерженные покупатели "панаехали тут и народ травят!"

сначала продавали хорошее, а теперь какая-то отрава.

бедные корейцы ничего не понимали, хоть точку закрывай, пока однажды не застали своих реализаторов за гнусным делом,- те, мало того. что ели салаты прямо из судков грязными руками, так еще и домой брали себе, не мудрствуя лукаво, а недостаток восполняли, наливая в салаты воду из-под крана или подсолнечное масло.

а напоследок еще и сбежали, прихватив с собой всю выручку и оставив паспорта, честные корецйы им снимали квартиру и помогали с пропиской.

видя как устает марианна, я решила пригласить ее к нам за реку на выходные, там была баня, купайся, на песке валяйся, хочешь - на лодке плавай, никаких к тебе вопросов.

глаза марианны наполнились ужасом.

- ты что, меня изнасилуют!

я даже как-то растерялась.

- кто???

- не смеши меня подруга, там все умные люди!

- умные, ага, это для тебя они умные, а я даже до реки не дойду, меня изнасилуют в парке!

- господи иисусе, марианна, что за дичь у тебя в голове, тут народ такой ленивый. все жены на своих мужиков жалуются.

но мариана уперлась рогом.

- ты не понимаешь, что такое быть кореянкой метр пятьдесят и с большой ж....й, ты просто не в состоянии этого понять с твоим ростом, мир для нас разный!

от слов марианны где-то в глубинах памяти шевельнулось и кольнуло другое воспоминание...это был сосед - шизофреник и эпилептик, полуживотное, периодически орущее на улице страшным криком перед припадком, почему-то он мне всегда напоминал скульптуру "маленький ленин".

однажды, когда я шла из школы, а он сидел, как всегда на лавке в полном одиночестве, я услышала сзади совершенно человеческие грустные слова.

- а я ведь тоже мог быть таким как вы, если б не родовая травма, - печаль в его голосе по силе удара могла свалить с ног льва.

марианна так и не поехала, все выходные готовила салаты...


а к нам за реку наведались немцы.

точнее мы сами их пригласили, они проплывали мимо на плотах, а наш друг давай им махать и кричать по- немецки, что у нас тут баня и чай - кофе, милости просим.

немцы развернули плоты и через десять минут причалили.

вывалили бодрой рослой толпой на берег и сразу к делу: "баня где?"

им указали на большую военную палатку чуть поодаль.

немцы быстро все разделись догола и стар и млад, и мужчины и женщины, тут же все вместе двинулись к бане и исчезли в проеме.

- что они там делают, они точно парятся! - возник у наших закономерный вопрос, - боже, кого мы пригласили?!

одежда немцев аккуратными кучками лежала на берегу из бани доносились странные звуки неведомых нам действий, но что они означали никто не знал.

покрякав там в палатке и напарившись, немцы так же организованно вывалили обратно, пополоскались в реке, оделись, вежливо оказавшись от чая и покрепче, погрузились на плоты и уплыли, что-то еще долго крича и маша нам руками на прошанье...



 

 


Рецензии
Да...корейцы и немцы похожи в одном: трудолюбие и порядок, ответственность.
Но инстинкты и тела корейцы прячут в большинстве своем, стыдятся))) не так все у них просто)))
Мои однокурсники, кто к немцам в гости ездил, тоже удивлялись, что всей семьей голые в баню ходят и в озере купаются!

Геля Островская   13.10.2018 10:14     Заявить о нарушении
Корейцам и в голову не пришло бы делать пложо потому,что нет контроля))
А наших и репрессиями не заставишь не лить воду в салаты))))

Хома Даймонд Эсквайр   13.10.2018 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.