Еднство борящихся противоположностей

ЕДНСТВО БОРЯЩИХСЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ.

  Достаточно всего одной, неопровержимой никакими рассуждениями мысли, что бы все виды существующей для Землян информации, прекратили иметь для них хоть какое-то значение. Ничто кроме живого сознания не имеет возможности не просто быть, но и знать об этом. Даже представить невозможно насколько эта мысль, с которой многие согласятся без всякой агитации, имеет всеохватывающее и миропостроенческое значение. Как только первопричиной воспринимаемой действительности перестанет быть материя и её образы, станет очевидно, что никакие науки, изучающая конечные или воображаемые формы, никогда не откроют цели или смысла бытия. Даже в нашем конечном мире нет ни одного события, в котором, при изменении хоть одного формирующего его параметра, не менялись бы значения иных. Теперь попробуйте сами объяснить себе, как человек сможет быть счастливым, если он не имеет представления о том, кто он, зачем существует в том мире, где функционируют его чувства и сознание и с какой целью всё это происходит?      

   Запрягать телегу впереди лошади или бежать впереди паровоза, оказывается самым любимым занятием не Российского народа, а всего человечества Земного шара. Не зря тут указано место пребывания, человек несопоставимо более широкое понятие, чем Землянин, с этим и связана первая фраза абзаца. Чувства отражают воспринятое, как и придуманное бесформенным ощущением, которые имеют всего два, ничем не характеризуемых вида; до какой степени приятно или нет. Как видно и хорошо знакомо каждому по личному опыту, живые чувства никакими иными категориями восприятия не обладают, а для того, чтоб узнать, что именно и в какой степени ощущение воспринято сознанием, нужно определять параметры отражённого чувствами. Только тогда появиться необходимость в такой среде, которая способна ограничивать безразмерные ощущения в измеряемые разными мерками пространственные и временные проявления различных образов энергетических объектов.

   Существует поразительная закономерность, непримиримые противоречия наиболее ярких противоположностей проявляются с одной целью, непрестанно напоминать тем, кто обладает разумом, о едином формирующем их начале. Белый, свет есть, а чёрный, его нет, звук от тихого нет, до смертельного есть, переходящего, по этому поводу в нет. Подобные взаимодействия не только единое начало забыть не дают, но и о постоянной цикличности переходов конца одних качеств, в начало проявления других или перехода, одной системы восприятия в иную, принципиально ей противоположную. Знаю, достигает своего предела через не знаю, откуда взялось то, что знаю. Известное, на этом свете, на том превратится в не известное, так живое, став мёртвым тут, начинает другую жизнь там. В принципе ничего не существует в мире кроме потенциальной возможности, какой либо функции, оказаться воспринятой как проявленная. Для проведения операции необходимы те, кто обладают способностью испытывать ощущения, сопоставлять и запоминать.

   Исходя из неопровержимо явленного, с точки зрения ума современников получаем, что живым сознанием должно обладать не имеющее никаких степеней ограничения ничто, которое сохраняет в себе потенциальную возможность проявленного восприятием всего того, что может быть ограничено с помощью живого воображения. Самое интересное, что всего в трёх абзацах было неопровержимо показано с материальных, и интеллектуальных позиций, что бозон Хиггса ничем кроме иллюзии не являться. Такого рода утверждение не просто спишет на свалку истории век научно технического прогресса той “цивилизации”, которая всеми мыслимыми и немыслимыми способами, кричит нам со всех перекрёстков, что разум не имеет права так существовать. Невозможно придумать большего безумства, чем поручить вечно живому сознанию, целый век заниматься сотворением максимальных удобств, для временного бытия виртуальных тел Земных людей. Не собираюсь переводить на русский язык, для Русских своего языка не понимающих, думаю им это, не поможет.   

   С каждым днём растёт во мне уверенность в том, что почти ничего не осталось из того, что мне очень надо было рассказать тем, кто хоть, с какого-то перепугу вдруг понял, что так дальше жить нельзя. Это не СССР разваливается так долго и паскудно, в лице всех его бывших республик с Россией во главе, мир достиг предела Земной действительности.   



Рецензии
Хорошо написано, умно, понятно, пусть и с некоторым напряжением для чтения. (Но не в силу трудности самой мысли, а стиль хромает временами. Хотя сие несущественно.)

Если очистить сказанное от неизбежных индивидуальных наслоений, то можно кратко сказать так:
человечество подошло к порогу своего нормального существования,
количество накопленного должно перейти в новое качество осознания Мира живым сознанием,
внешней цели у человечества нет и пришла пора назначить новый смысл своего существования.
И этот смысл должен быть основан на следующих принципах:
Мы - часть Мира, часть Природы, часть животных существ нашей планеты.
Мы не можем созидать законы Мира, но можем их использовать с учетом первого принципа.
И наконец главное:
Как бы мы ни усложняли себя изнутри и ни меняли внешне, Мир остается прежним, его законы остаются прежними, его воздействие на нас остается прежним. Любое высокомерное пренебрежение этим наказывается неотвратимо.
Спасибо за возможность подумать и найти свои заключения.


Александр Северцев   24.03.2017 18:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер Александр, спасибо за отзыв, мне почти их не пишут,так как до сих пор необходимость понимания мира своего собственного бытия, мало кому понятна. Только один момент, как мне показалось из комментария, Вы не верно уловили. Если и надо нашему живому Я жить в согласии с иллюзорной природой и действительностью, то лишь после того, как поймём, что единственной живой сущностью может быть лишь НЕБЫТИЕ. Потому и текст звучит коряво, что невозможно легко и просто изложить словами, что живым и вечным может быть только то, что никаких способов проявления не имеет. Желаю самым искренним образом успехов в освоение своего прошлого.

Александр Двинский   24.03.2017 22:45   Заявить о нарушении