Бабки в борьбе. Подъездные будни. Часть 13

С последних событий прошёл месяц. За это время учёные из федеральной службы безопасности успели расшифровать записи из памяти бабы Насти. Это были и утерянные схемы сверсекретного оружия и схемы радиолы "Юность", и ещё куча всего, вплоть до утюга. Баба Настя просто очень любила рассматривать и запоминать на "авось, пригодится" разные схемы, поэтому в её старческом мозгу их крутилось более нескольких тысяч.
-Мне кажется пора свадьбу играть! - сказал как-то на очередном собрании БОБРа дед Михаил.
Девушки переглянулись и захихикали. Баба Настя нахмурилась.
-Свадьбу молодые играют..., - промямлила Настя-"счетчик".
-А мы что старые?- взбодриться дед Михаил и провел пальцами по усам, придавая им форму.
-Ну, не девочка, я поди...,- продолжала отнекиваться и заодно мило кокетничать бабулька.
-Так и я из детсада скоро возраста вырос!- давил, на ее вдруг появившуюся неизвестно откуда невинность, своим авторитетом, дедулька.
-Раз ты так настаиваешь, - заходя в пурпурную краску, заявила стреляя глазками по разным мишеням, бабулька, - Тогда пошли жениться.
-Пошли!, - с чувством облегчения и выполненного долга заявил дед Михаил и отправился было из комнаты.
-Ты куда это, Миш,один то? - спросила его баба Даша, показывая на удивленную бабу Настю, - Невесту то туточки забыл.
Дедулька напрягся и выдал:
-За мешком и веревками я пошел, а то знаю я вас, девок, сегодня одно, завтра другое!
-Так при свидетелях добро дала! - неунималась баба Даша,выговаривая Михаилу торчащему одной ногой в проходе, другой за пределами комнаты.
-Как дала, так и заберу!- нахохлилась было баба Настя, неудомевая из-за поведения деда Михаила.
-Ну, что же ты у меня такая нежненькая?- пытаясь ласково ненароком не обидить суженую и не назвать ее дурочкой, как бы снимая слово с языка и переводя интонацией в другое русло.
-Какая?- встрепенулась баба Таня, записывая в свой блокнот новое слово.
-Нежная до чувств!-отреагировал дед Михаил и наконец-то повернувшись лицом к собравшимся преподнес своей любимой огромный букет белоснежных роз.
-Аххх! - громко выдохнули собравшиеся БОБРы и замолкли, наблюдая как баба Настя погрузилась лицом в ароматный букет.
-Как ты любишь, дорогая, - подцепляя золотистую коробочку ногтем,открывая ее на ходу и протягивая на ладони содержимое оной,  проговорил дед Михаил.
-Зая, я согласна!- неожиданно для всех, как в далекой юности запрыгала от счастья баба Настя и всем на мгновения показалось, что не старая высушенная бабка с дедкой под стать друг другу, держатся за руки, а юная девочка с длинной русой косой переплетеной разноцветными лентами и юноша в гимнастике с букетом полевых цветов, перепрыгнувший через деревянный забор к своей любимой, чинно, но с нежностью, как со счастьем в тишине, чтоб не спугнуть свое недавно обретенное, стараются брести по дороге своей судьбы...
В дверь позвонили. Не ожидая звонка баба Настя дернулась и выронила букет из рук. Цветы разлетелись из букета в разные стороны, покрывая лепестками ковер.
-Ох! -разохалась бабулька и, скрипя принялась собирать розы с пола.
-Здравствуйте! - раздался громкий бравадный знакомый до боли голос над ее головой.
Баба Настя встрепенулась. Подняла голову и увидела своего младшего сына.
-Сынок...,-пролепетала бабулька и грохнулась в обморок от избытка чувств ее переполнявших.
-Мама!- закричал долгожданный нежданный гость.
-Милая! -завторил ему дед Михаил. И они одновременно бросились к своей любимой женщине.
Бабулька открыла глаза и как императрица на ложе дивана, куда ее уже успели перенести заботливые руки, запричитала непонятные слова себе под нос.
-Ма, - удивленно спросил младший сын бабы Насти, - Я думал ты будешь рада!
-Я очень рада! -четко произнесла баба Настя, приобрела голову сына и зарыдала, - Я так давно тебя ждала!А ты все не ехал!
-Мамочка, - заулыбался "младшенький", -Я как узнал,что у вас тут за дела творятся, сразу приехал!
Сын лукаво посмотрел на будущего папаню, улыбнулся и добавил:
- И на свадебку вашу! Давно тебя, мать, пора замуж выдать!
-Сынок, - распласталась в улыбке старушка-мать и обняла своих любимых мужчин, сползая с дивана на пол в окружение букета цветов, и любя пиная ногой своего суженого.
-Ты сообщил?- прошипела шепотом бабулька.
-Я!- гордо поднял голову дед Михаил.
-А если бы я не согласилась? - хитро щурясь как от солнца, спросила его Настя-"счетчик".
-Куда бы ты делась! - пропел дед Михаил и обнял свою любимую, о которой он так долго мечтал.
Ничего нет милее и трепетное того, как мать  обнимает своих детей, как дети обнимают мать. Семейные отношения это самая большая ценность в мире. Берегите родителей!


Рецензии