Тепло, бабочки и подлужка Маша

Это тот случай, когда описание окружающего пространства не имеет значения. Можешь представить себе сам и нарисовать в своем воображении место или места где все это происходит. Потому что это происходит повсеместно, ежечасно и ежесекундно…
Ребенок на головке розовая панамка, на ней стразами, играющими на солнце бликами вышиты феечки. Если бы панамка не была розовая, а скажем синяя, а одета она была бы не в платьице, а скажем в штанишки, то это был бы чудесный светловолосый мальчик. В том возрасте, когда только по одежде можно судить о половой принадлежности. Если бы античные ваятели скульптур ангелочков увидели этого ребенка, весь мир увидел бы не пузатеньких с крылышками, а скульптуру этой девочки, с крылышками. И все влюбленные каждый год дарили бы друг другу ее изображение в знак своих чувств. Ее обескураживающая притягательность совсем не пропорциональна ее возрасту. А если бы она стала лицом компании против абортов, эта кампания очень скоро бы закончилась повсеместно. Ни одна женщина глядя на нее не смогла бы убить в себе свое собственное чадо. Потому что каждая мать видит своего ребенка ангелом и самым чудесным на свете…
Девочка плачет…по ее щечкам катятся слезы. Слезы капельки. Крупные и наверняка горькие от солоноватости. Говорят, лошади плачут так перед смертью. Говорят, нет ничего хуже, чем обидеть ребенка. Девочка плачет…слезы капельки, на ее щечках ярко отсвечивают на солнце.
Ее окружили со всех сторон мужчины и женщины разного цвета кожи и разных национальностей, в самом трудоспособном возрасте. И каждый из них трудится, трудится в поте лица. Украдкой смахивая капельки пота со лба носовым платочком и тут же убирая его в карман лучшего, а может даже единственного костюма. Костюм непременно дорог, и просто обязан вызывать восхищение, разумеется, если вы разбираетесь в моде. Вы поймете, что его обладатель весьма успешный человек, ну или по крайне мере ему очень хочется таким казаться. Часы, запонки, дамские сумочки, клачи - все тщательно подобрано в соответствии с образом. Образом успешного современного человека.
-Это новая модель «BabyBorn», смотри девочка! Она может говорить привет, ее можно кормить и менять ей подгузники. Хочешь такую?
-Давай, ну же, давай!
Девочка смотрит в пол, слезки капельки отсвечивают на солнце.
Молодой человек, сгребает в охапку новую модель «BabyBorn» и с досадой отходит в сторону.
Жаль что здесь только одна эта девочка, было бы больше детей, можно было бы устроить здесь яркую инсталляцию, показать пару мультиков с этими пони и закрыть квартальный план сразу. 11 штук осталось…эта девочка и 10 останется на завтра.
-ты помнишь, из какого они мультика, девочка?
И рядом с ней на колени, держа в обеих руках красивых пони, плюхнулся долговязый мужчина, плотного телосложения с большой залысиной.
Все девочки будут тебе завидовать, если у тебя будут такие пони, хочешь их? Смотри, как они умеют гикать! Он нажал кнопку, розовая пони издала звук, отдаленно напоминающий ржач лошади. Хочешь такую пони? Или вот эту? Эта умеет петь песенку, он нажал кнопку на голубой пони, заиграла музыка и тоненький голос стал издавать что – то не внятное и отдаленно напоминающее песенку для детей. То, что она для детей можно было бы угадать по колокольчикам, бубенчикам и мотив должен был восприниматься как мотив детской песни. Какую из них ты хочешь девочка? Может обеих сразу? Долговязый мужчина ползал перед ней на коленях и совал ей поочередно то одну, то другую пони.
Девочка равнодушно смотрела на пони…слезки капельки переливались на солнце.
Да не хочет она пони! Она хочет вот такую шоколадку, отталкивая долговязого ногой, и склоняясь перед девочкой с материнской улыбкой, сказала дама, с короткой стрижкой. В белой блузке и юбке карандаш. Даже? Вот такую вкусную шоколадку, она всучила одну шоколадку девочке в руки, а вторую распечатала и стала кушать сама. Показывая при этом верх наслаждения и удовольствия, хочешь девочка? Она откусила еще кусок и еще приторнее показала девочке, какая вкусная это шоколадка.
Шоколадка упала из рук девочки на пол, и яркая обертка тут же запачкалась в пыли.
Ком наслаждения встал в горле у женщины с короткой стрижкой в белой блузке и юбке карандаш. Она сглотнула. Посмотрела на девочку. Подняла шоколадку .
Совсем избаловались чертовы дети! Раньше были сговорчивее…чертов кризис! Чертов план продаж, унижайся теперь перед каждой соплячкой.
Взрослые толпились вокруг девочки, но энтузиазм пропал. Надломился. Никто не хотел выйти вперед, думая о своих личных проблемах, забыв обо всем, чему учили на тренингах по эффективным продажам.
Девочка подняла взгляд на окружавших ее дядь и теть. - Я хочу…
Все взрослые замерли в надежде услышать название своего бренда или наименование товара имеющегося у него. Повисла пауза.
Я хочу тепло и бабочек, «подлужку» Машу и лепить с ней «тортики», вон там - девочка указала на песочницу.  Вспоминая или мечтая об этом, она улыбнулась.


Рецензии