Яблоко для женщины

Съешь его- просто сказал змей, протянув женщине  румяное яблоко.
- Спасибо, но я пока не хочу.
- Ну тогда откуси от него хотя бы часть, по твоему телу разольется прохлада ...день сегодня особенно жаркий...
-Я лучше искупаюсь в ручье - сказала она , глядя на мужчину, который делал  запрудку , стараясь отделить маленькую рыбку в лужице от основного ручья.
 -Постой же, я скажу тебе правду. Съев это яблоко , ты утратишь покой , и будешь любить его, а он -тебя, и  у Вас появятся маленькие дети. И хлеб свой и счастье , Вы станете добывать тяжким трудом.
И Вы узнаете дни , наполненными слезами, но так же и полной , льющейся через край -радостью. И будет Вам срок -до смерти.
 И все , что ни случится с Вами -будет результатом Вашего сознательного выбора.
Съев этот плод , - Вы начнете творить : свои отношения, свою судьбу , окружающий Вас  мир.
Вы научитесь создавать нечто из ничего , то есть станете равными - Богу. Цена за это , правда , довольно высокая- всего лишь  сто лет жизни.... срок , который будет Вам дан , что бы стать чело   веком. Не у всех , рожденных женщиной , это получится. Но возможность есть у всех.
-Ну а как же нам быть с мужчиной ? -спросила дева , надкусывая яблоко.
- Он навсегда останется большим ребенком...- ответил змей , - ты будешь заботиться о нем , а он - в перерывах между игрой и работой - о тебе и о детях...Не возлагай на него больших и  необоснованных надежд.
С этой минуты , ты - жизнь и свет для этого мира, иди же к нему, я был с тобой честен, -и ты сделала свой выбор.


Рецензии