Аваринские мифы из придуманного мною мира

  ГИБЕЛЬ АНТОНИЯ ПЕРВОГО

      Было то во время Великой Войны, когда воевали Берегонд* и Аварин. Князь Антоний I-ый повел небольшое войско на убийственное огромное войско Берегонда короля Ираклия I-го. Конники пошли впереди, вместе с конным Антонием. Пехотинцы взмыли ввысь знамена, опустили копья в сторону Ираклиевских Стрелков*. Антоний погнал свою лошадь вперед, и между двумя властителями началась схватка. Царь Аварина сбил щит и меч Ираклия, повредил ему броню, ранил в руку. Ираклий действовал подло. Он отъехал от противника, кивнул в сторону двух солдат, они подошли, и грубо сбили Антония с лошади, взяв его за руки. Тот растерянно взирал на своего палача. Ираклий ехидно улыбнулся, прошептал:
— Наконец-то… — и убил великого Антония…

      Так погиб великий Аваринский царь — старый Антоний, на пристол взошел его племянник — юный Афанасий…

  ГИБЕЛЬ АФАНАСИЯ И БЕГСТВО АВАРИНЦЕВ

      А в этом мифе, сюжет разворачивается во время войны меж Аварином и нэйстидоннами* — монстрами-рептилоидами, заразившими рептилионской болезнью половину населения Аварина, Берегонда и Тэаирна*.

      Во время решающей сечи рептилианцев и Аварян, царь Афанасий вскочил на коне на бугор и воскликнул:

— Братья!!! Аварянцы… Отступать нам есть куда! Бегите далеко на север, Южный Аварин* давно пал! Центральный обороняется, но падет! Мы обороняем Центральный! Бегите, защищайте своих детей, жен, отцов и матерей! Спасайтесь…, а мы с воинами… умрем за Аварин!

      Крестьяне начали убегать, воины помогали им, успокаивали плачущих людей. Царь Афанасий гордо, чуть прищурив глаза, смотрел на наступающие полки нэйстидоннов.

— Братцы! — воскликнул он. — Воины! Они бегут… Но это не трусость и не предательство! Это Спасение! А для нас, воинов, это трусость и предательство! За мной, за Аварин! За Отцов, Матерей, жен и детей, вперед! Еще зацветут наши деревья и люди будут ухаживать за нашими могилами! С Богом в Лучший мир! С Богом… в Лучший мир!

      Наполненные патриотическим духом, аваринцы ринулись на рептилий, и пали в бою… справедливо и Честно…

      Так образовался город, а после и государство — Новый Аварин.

  ДВЕ ТЭАИРНСКИХ БИТВЫ И ГИБЕЛЬ ТИАЛАСА БЕССТРАШНОГО

      Это случилось во время войны за независимость Тэаирна от Аварина... Аваринцы построили лагерь, как тут... напали нэйстидонны!!! Войско стало жечь оборонительные башни Аварина... Главарь революционеров-бунтовщиков - трусливый "патриот" Тэаирна Алим сбежал, увидев нэйстидоннов, для него это была как фобия. Почти все войско было разгромлено. Военачальники убиты. Но нашлось спасения Аварина - два брата - Тиалас и Фириат. Они были сыновьями великого кузнеца Дуилина. В разгромленном лагере, они сокрушили нэйстидоннов. Всегда они действовали по одному принципу - вначале бьешь с лука, если заметят - пускаешь в ход меч. Алим увидел вдали, как два отважных пеших воина бегут на его огромное войско. Он велел рассесться по лагерям, оборонять любой ценой, ведь знал, какой у Аваринцев дух и сила. Сам Алим сбежал к любовнице в морской город Бергиль, где спокойно отдыхал...

      Два брата прекрасно крушили Тэаирян, действуя по весьма привычной методике, солдаты Тэаирна гоняли их, отводя друг от друга дальше и дальше... Но они не отступили! Двое крушили войска лучше миллиона вооруженных самыми лучшими луками кавалеристов! И вот, они встретились в оборонной крепости Тэаирнского сопротивления "борцам за свободу". Фириат там нанял войско, с которым двинулся от ворот, в результате, остался один, но выжил. Здания и лагеря Тэаирян, Аваринцы уничтожали, сжигали. Тиалас сын Дуилина был очень хорошим воином, нанял себе стрелков-кавалеристов. Кавалерия крушила войска революции с огромным успехом, но тут... Случилось нечто!..

      Бунтовщики загнали Аваринцев на крышу здания, там были лишь Тиалас, и трое его самых верных солдат.

- Ребята! Бегите! Спасайтесь! Бегите назад! Путь лишь один!

      Солдаты не послушались своего командира, ибо любили его и были ему верны...

- Не проявляйте верность! Солдат имеет право покинуть поле боя или плацдарм, а офицер должен либо там умереть, либо оттуда вернуться! Бегите! Погибну!.. на чужой земле! Да будет так! Да будет так! Да будет... так!.. Господи! Помоги мне принять суд Твой! Помилуй меня на суде Небесном! Бегите же! Бегите же!

      Тиалас стал в прямом смысле этого слова, пинать солдат и их лошадей в сторону лагеря контр-революционеров*. Они же, не соглашались... Тогда, кузнецов сын достал рептилионскую бомбу, поняв, что солдаты погибнут с ним, зажег ее, и они победили, пожертвовав своими жизнями... Так погиб кузнецов сын Тиалас и его братья по оружию... Близ лагеря
контр-революции, был установлен памятник:

            "Героям: офицеру и трем солдатам, взорвавшим себя
            за Аварин и контр-революционное Тэаирнянское
            движение, имена героев неизвестны..."

  КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ ТИАЛАСА

      Тиалас сын Дуилина - отличный воин. С женщинами особо не контактировал. Был связан тесно с морем и моряками. Были недолгие грешные связи с подругами, после них, он ни на кого не обижался, и они ни на кого не обижались, поддерживал хорошие отношения и дружбу со своими любовницами. В жизни любил лишь двух женщин по-настоящему - мать и пленницу из Берегонда, которая отказала ему незадолго до его смерти. Жить без отца не мог. Любил маму тоже. Брата всегда поддерживал, но и о себе думал очень часто, но не был эгоистом. В детстве очень любил работу папы, хотел заниматься его делом. Но, потом его и брата забрали в армию Берегонда, отец тому был категорически против, да и сыновья не хотели идти в армию вечного врага своей родины.
Мать была истинным патриотом. Потом, Тиалас и его брат Фириат, сбежали из армии тогда молодого короля Ираклия. Тогда, Тиалас возненавидел Ираклиевских стрелков, занимавшихся дедовщиной. Продолжил свой путь к славе в армии Тэаирна, после чего был перемещен к брату - в армию Аварина. Старик-отец жил спокойно, умер только после смерти сыновей, погибших рано, но жизнь ему, как и матери, после их смерти стала не мила... Сначала узнал о смерти Тиаласа, потом и его брата... Прожили долго мать с отцом, душа в душу, но слез о своих детях сдерживать не смогли...

      Рядом с лагерем контр-революции под Тэаирном, ему и трем солдатам установлен памятник... Славы Тиалас добился только после смерти...

О "КНИГЕ СВЯТОЙ СВАХИ" - СВАДЕБНАЯ ПОВЕСТЬ.

      В старом Аварине были свадьбы. Там был и (по-нашему), "ЗАГС". В этом "ЗАГСе" хранилась книга... Там было написано, допустим:

      "Седьмого января 423-го года царь Афанасий женился на принцессе из-за моря Эмме..."

      Или:

      "Девятого июня 879-го года у царя Баррунея родился сын от его законной жены Августины."

      Ну, и тому подобное... Записывал это все законный писарь, как у них называлось "Женитьбенного дома". Он записывал, когда случилась свадьба, кто женился, писал о том, что случилось в законном браке возлюбленных.

  РОКОВОЕ ПИСЬМО И РАСПЛАТА ЗА УДАР (О Дуилине)

      Кузнецу Дуилину пришло письмо:

      «Вчера днем был убит Ваш сын Тиалас сын Дуилина. Хотите ли Вы забрать его имущество???
                Власти
Аварина и Тэаирна.»

      Через несколько дней, (подождав, чтобы как-то утешиться) Дуилин пришел к главе Аварина — царю Мириану III-ему.

— Да, что вы хотите, Дуилин сын Бириана? — спросил маленький старичок Мириан.

— Похоронить сына у себя. — хладнокровно ответил громадный мускулистый старик, похожий на Зевса из мифов Древней Греции.

— Что? — удивился старик. — Это невозможно! Ваш сын герой! Он похоронен вместе со своими тремя солдатами! Этот памятник нельзя разрушать! Это для блага города и страны!

— В гражданском кодексе Бирильина* написано, что родные могут похоронить дитя или родственника своего, где им угодно, ибо они — его родные люди, а не дядьки, которые сидят в кабинетах, и жируют, пока усопшие кровь проливают.

      Мириан был честным и благородным, такого он не потерпел. Он покосился на кузнеца угрожающим взглядом. Тот подошел, и ударил его. Мириан упал в мучениях.

— Мой зуб! Мой зуб! — вопил старик.

      Он покраснел, схватился за сердце, смог лечь на кровать, и у него случился сердечный приступ.

— Простите! Простите! — воскликнул Дуилин.

      Мириан не мог промолвить и слова. Однако, Дуилин нашел выход из ситуации. Он позвал жену — мага-целителя, которая заботилась о старике, и он не умер. Так кузнец Дуилин избежал наказания за удар по царю Аварина.

  КЛЕЙМО ФИРИАТА

      Фириат — брат Тиаласа и сын Дуилина. Все знали, что умрет он младым. И мать его знала об этом, и поэтому, пыталась всеми силами помочь сыну дожить хотя бы до сорока лет. Тогда Фиринда была молода, и плохо знала магию народа Ильвуар — своего народа. Она обратилась к старой ведьме по имени Катрина. Катрина Синий Глаз, как ее звали из-за того, что у нее на лбу был нарисован синий глаз, сказала, что мальчику надо нанести клеймо, и тогда он доживет до пятидесяти лет. Фиринда очень любила мужа и двоих детей, она согласилась на сделку… Катрина хотела сказать, что их ожидает какая-то расплата за это клеймо, но Фиринда не стала слушать.

      Старая ведьма хотела сказать о том, что расплата будет коварна и зла — Фириат протянет 50 лет, а Тиалас умрет в неполных 27 лет.

                Тиалас
в предсказаниях…

      Тиаласу в детстве, до клейма Фириата, говорили, что он проживет счастливую жизнь, но славы у него не будет…, а это — полная противоположность реальности, ибо в славе он будет утопать, но жить долго не будет, не продержится он долго на этом мире, полном искушения, обмана, и зла…

ПАДЕНИЕ АВАРИНА

      Новый Аварин пал не в борьбе за независимость, не в войне с рептилионами, а в мирное время... Городок процветал, все были счастливы, но в один ужасный день... случилось непредвиденное! Скрытый зеленью Вулкан Афанасия изливался лавой... Все бегали в ужасе, уверенные в спасении люди пытались спасти паникеров. Большая половина населения уходила из Аварина, бросая вещи и дома... лишь бы выжить! А вторая, спокойно ждала смерти, в основном, эта вторая часть населения - пенсионеры... Слава Богу, Фиринда и Дуилин уже давно перебрались в Рай на Лексионе - Ильвуар. Тогда Фириат покоился в могиле, а родители, которые омыли себя, как полагается в Аварине, в день свадьбы Священными Ильвуарскими источниками, что дало им очень долгую жизнь, а так, как Тиалас и Фириат не женились, они не купались в этих водах, и умерли по судьбе, без всякой магии.

      Родители братьев-героев расстроились, когда узнали о гибели того места, в коем провели лучшее свое время, но не унывали... Боже сохранил прах сына Его Тиаласа и не дал ему сгореть - будущий Преподобный Старец Дуилин забрал героев и
сына своего в Ильвуар, вместе с братом его.

      Подробности о Лексионе будут в своих "романах", которые я уже планирую писать.


Рецензии