История об одном человеке

Ночь, на улице почти пустынно. В окно виднеется шоссе, там иногда проезжают машины с бешеной скоростью, рассекая асфальт своими колёсами.
А Макс в эту ночь ,никак не мог уснуть. Но не от шума проезжающих там иногда машин. И даже не от света фонаря, который проникал в его тёмную комнату, прямо на его кровать, а от мыслей. Они шуршали идеями и мечтами, а так же прокручивали сегодняшний день в его голове. Макс поругался с коллегами. Но не он начал эту ссору, а они. Так он считал. Его же коллеги считали иначе.
Макс перелёг на другой бок и взял мобильный. Он начал листать новости социальных сетей и конечно же, раз сто зашёл на страницу своей бывшей девушки. Она уже обнимается с новым парнем на фотографиях.
Макс со злостью кладёт телефон под подушку. Это последняя капля, сделавшая этот день. Затем депрессия и долгие месяцы самоедства.
Максу сейчас двадцать пять лет. А у него ничего нет и вряд ли, когда-нибудь уже будет, так он считает. На нём весит кредит за подержанный недорогой автомобиль, который он к тому же недавно разбил, врезавшись в столб, будучи пьяным.  Машину он купил, что бы завоевать симпатию своей девушки. А девушка бросила его, как только не стало машины, месяц тому  назад. Живёт Макс, на съёмной квартире в Москве, ведь сам он из Воронежской глуши. Его пожилые родители едва сводят концы с концами. Почти все его деньги уходят, то на кредит, то на жильё. На работе дела вечно не ладятся, а ещё на днях он услышал от своего коллеги, что его скоро уволят.
Шли дни и Макс, чувствовал себя одиноким. Находясь в метро, на работе, дома, в клубе, в толпе проходящих мимо людей, он чувствовал, как одиночество давило на него, да и он не особо хотел с кем-нибудь быть или заводить новые знакомства. По вечерам после работы, он иногда писал стихи об одиночестве, несправедливости, о потерянных ценностях в современном мире и неразделённой любви. Писал, но чувствовал, что перестаёт чувствовать. Что ему на всё, абсолютно уже всё равно. 
Мечты стали окончательно несбыточными. Пустота стала разъедать все его мысли. Смысла жизни он, не то чтобы не видел, просто ему надоело абсолютно всё: жить, чего-то добиваться, работать на бумажные деньги, тратить время на бесперспективную работу, тратить эти бумажки по сути ни на что. А так же, на людей, которым, он однажды станет не нужным,  как ни крути. В целом его вкус к жизни безвозвратно был потерян.
У Макса наступил период апатии  вперемешку с депрессией и бессонницей. Он сам себя загнал в это всё по большей части.
И выход был. Но он видел не тот, который видит человек самоуверенный в себе. А тот, который все принимают за слабость.
В очередную бессонную ночь, Макс выпал из этого мира. Его оболочка перестала существовать и всё, что осталось от него, это тетради в тумбочке исписанные его душой в виде чернильных букв и фотографии в популярном приложении, аккаунт которого, всё равно однажды взломают.


Рецензии