Юмористика. Больной умнее врача

      Однажды ночью, в лечебнице для психически-больных, один из невинно попавших в это ужасное место, решил устроить побег… Его товарищ отказался бежать… Лестница была готова, на дежурстве был молодой и неопытный врач Андрей.

      Бежать решил из туалета для работников, так, как в палате окна не было.

«Шаг 1 — записывал Владимир на листке, — Украсть ключи у Андрея.»

      Сделали все так:

      Товарищ Владимира стал орать:

— Пысать! Пысать хочу! — изображал из себя настоящего больного.

— Ну, Господи! Он что, не сможет сам сходить?! — выругался молодой Андрей и пошел к «больному».

— Опачки! — уже, нормальным голосом, воскликнул Иван, друг Владимира. Он ударил бедного Андрея, тот «отключился». — Давай, балбес, в путь-дорогу! Ахах!

— Почему это я балбес?! — изменил выражение лица Владимир.

— А потому!

— Сейчас ты у меня получишь!

      «Здоровые больные» стали драться меж собой.

      И, тогда, очухался Андрей. Человек в очках долго стоял руки в боки, наблюдав и смеясь… А потом, он ударил Володю, и они закружились в «танце двух гладиаторов»…

      Иван, товарищ Владимира, уже побежал к туалету, и так, как за окном было море, (больница находилась в Сочи) Ваня, не раздумывая, спрыгнул, и не прошло и минуты, как он уже плавал в море!

      Увидев, что Ивана нету, Володя и Андрей забыли о драке, и, испуганные, погнались в туалет и увидели счастливого Ваню…

— Пока, балбесы! Я свободен!

      Наши «пострадавшие посмотрели на друг-друга.

      Зашел зам. глав. врача. Обоих взял за волосы:

— Андрей Малинин! Ты уволен! Мой больной друг, будет введен строгий режим из-за вас! Для таких, как вы! Пойдемте, пойдемте!

— Но, Митрофан Васильевич!..

— Пойдем, Андрей, пойдем!


Рецензии