Принц Ливень. Глава 11

Принц Ливень и его друг потеряли дар речи при виде столь красивой девушки. Да, и сама незнакомка скорее поспешила к дереву, чтобы достать из него стрелу.
- Мы держим путь в заброшенные земли, - нарушил молчание принц Ливень.
- Очередные любители чёрной магии? – хмыкнула светловолосая собеседница.
- А вот и нет, - вмешался Рид. – И между прочим, он настоящий принц.
- Надо же, принц! – казалось, девушка больше увлечена изучением стрелы, нежели тилулом одного из путешественников. – А вы тоже… принц? Или нет, король?
- Я друг Его Высочества, - с расстановкой произнёс Рид.
- Чудесно. Принц и его друг зачем-то ищут колдунов. Всё это не внушает доверия.
- Простите, - принц Ливень порозовел от смущения. – Мы никого здесь не знаем. И вероятно, нам и правда, грозит опасность.
- Хоть один умный человек за весь день, - девушка заметно повеселела. – Так вы, принц? Или он шутит?
- С такими вещами я не посмел бы шутить, - обиделся Рид, отступив назад.
- Я наследный принц одного королевства, но сейчас это не имеет особого значения.
- Напрасно, Вы так думаете, - покачала головой красавица. – Колдуны как раз очень любят знатных юнцов, вроде вас.
- Можете называть меня просто Ливень, без титула, - заявил принц. – А этого дуралея зовут Рид. Он отличный парень.
- Очень приятно. Ильсель.
Принц приблизился к девушке, и сам не зная почему, изящно поклонился и поцеловал руку.
- Похоже, что мы застряли тут надолго, - пробормотал Рид, и тотчас поймал строгий взгляд своего друга.
- Не понимаю, что такая особа делает в этом ужасном месте, - улыбнулся принц Ливень.
- Так вышло, что мои родители бежали от преследавания одного человека, и поселились на границе заброшенных земель.
- Значит, мы уже почти прибыли? – побледнел Рид.
- Да, - вздохнула Ильсель, улыбнувшись принцу. – Колдуны часто появляются в нашей глуши. Вот и стрела, которую мне удалось отразить, тоже их работа.
- Получается, что Вы воинственная особа, - Ливень снова покраснел от смущения.
Она успела коротко кивнуть, как на них неизвестно откуда посыпался град стрел. Ильсель пригнулась к земле, и приказала следовать за ней. Молодые люди без возражений последовали за ней и вскоре скрылись на большим валуном.
- Что происходит? – испуганно спросил Рид.
- Колдуны, - прошипела красавица, схватив с земли колчан и стрелы.
- Я могу помочь, - шепнул принц Ливень.
Девушка протянула ему серебряный лук, а сама уже достала из сумки маленькие ножи, которые моментально принялась метать в неприятеля. Принц ловко натягивал тетиву, и отпускал стрелы с такой лёгкостью, что даже красавица изумлённо воззрилась на него.
- Что им нужно? – нахмурился Рид, бросая камни, ветки и всё, что попадалось ему под руку.
- Они вышли на охоту, - Ильсель отбросила назад свои пышные волосы, и достала новую партию оружия.
При виде круглых шариков принц не смог скрыть своего разочарования, и девушка мгновенно почувствовала это.
- Далеко не всякий предмет безопасен.
- У меня кончаются камни, - предупредил Рид, прижавшись спиной к валуну.
- Если Вы оба прикроете меня, то я их прогоню, - сообщила Ильсель, намереваясь подняться на ноги.
- Нет, я не могу этого позволить, - запротестовал принц Ливень. – Чтобы беззащитная дама сражалась одна с целой армией колдунов…
- Забавно. Ещё никто не называл меня беззащитной. Это, во-первых. А во-вторых, там не больше пяти человек.
- Откуда же у них столько стрел? – недоумевал Рид.
- Магия, - усмехнулась Ильсель, зачерпнув горсть круглых шариков.
Принц хотел было остановить её, но инстинктивно понял, что не стоит мешать, а потому вернулся к стрелам. Надо отметить, что каким-то образом колчан всегда был полон. Красавица осторожно выбралась из укрытия, и, подбросив шарики в воздух, что-то пробормотала. На дороге на самом деле, оказалось всего пять колдунов. Все они отличались чёрным одеянием, мрачным видом и умением по желанию метать стрелы, доставая их из длинных рукавов.
- Не пытайся нам помешать, - прорычал один из них, обращаясь к девушке.
Ильсель только улыбнулась в ответ. Круглые шарики вспыхнули ярким светом, отчего компания заметно поредела.
- Откуда они у тебя? – взревел самый главный колдун.
- У каждой женщины есть свои секреты.
Красавица достала из-за спины самый большой шарик, и легонько подула на него. Шарик стал пронзительного голубого цвета, подпрыгнул на ладони и через секунду уже впился в чёрное одеяние главного колдуна. Тот громко завыл и вскоре исчез вместе со своими собратьями.
- Похоже, она не такая простая, какой стремиться казаться, - проговорил Рид, отряхивая куртку.
Принц приблизился к девушке, и довольно резко схватил её за руку.
- Кто Вы такая?
- Я знала, что так всё обернётся, - сдерживая улыбку, сказала Ильсель. – В некотором роде, у меня тоже имеются магические способности.
- Мне необходимо знать всю правду, - отчеканил принц Ливень, и его глаза потемнели.
«Надо же какой интересный» - подумала она, склонив голову набок.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2017/03/31/2114


Рецензии
Очень интересная глава. Опасности поджидают уже в самом начале путешествия.
Странная дева Ильсель со своими тайнами. От этого еще интереснее...
Радуюсь, что удалось справиться с колдунами.

Галина Польняк   22.03.2018 14:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Ильсель сама по себе загадочная.
Впрочем, герой не мог полюбить иную
девушку. Да и имена здесь не простые, а с намёком.
Удачи и процветания!!!

Наталия Пегас   09.04.2018 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.