Космическая и невидимая Одиссея капитана Ая

Книга Художника

                кОсмическая   и    невидимая

                Одиссея

                капитана  Ая

                причисленнаго
                къ
                лику
                лунныхъ
                святыхъ.

                -Небесная Казань-
                -2096-



               
                Книга а 
                Л у н н а я

                Том 1
               
                Освобождение от Земли               


                Часть Первая.

                Во чреве  Материи


                глава № 1
               
                Седмица Третия

                Григория  Паламы

–                -озвездие Самолета-

                -Барсик-
               
                -2054-
      

   
...когда я вышел со станции без скафандра,

шла 3-я неделя Великого ПОСТА.

    мНЕ НАДО БЫЛО ЗАБРАТЬ ВЫГРУЖЕННУЮ ДВЕ НЕДЕЛИ НАЗАД МЕБЕЛЬ.

еЁ ПРИВЕЗ аМЕРИКАНСКИЙ ГРУЗОВИКЪ ЕЩЕ ДО НАЧАЛА ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ.

       у МЕНЯ БЫЛО 2-3 МИНУТЫ. нА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ , Я ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОДЕЛ ОЧКИ И

 ТЕПЕРЬ МОГЪ ПОСМОТРЕТЬ НА Землю. Ее было не видно - всю страросферу заволокло

дымомъ отъ взрывовъ . Она выглядела какъ бело-фиолетовый пушистый шарикъ.

      Есть ли тамъ еще Жизнь? Интернет у земныхъ провайдеровъ виситъ уже 4 дня.

 Удается связаться только с Женской космическоы станциёй на Венере.
 
    Придется похоже леть туда - прдолжать  Жизнь!.

    Принеся въ одной руке столъ, въ другой-Шкафъ-гробъ (прил № 1) , я плотно

закрылъ дверь и включилъ воздухъ въ шлюзе.

         С мебелью разберутся балбесы помошники , подремонтируютъ, и почистятъ

отъ космической пыли.
                - 1 -


     А мне надо срочно заканчивать роман с описанием моего путешествия в Царство

Небесное .

   Издатель уже звонил с ;Меркурия» и проявлял нетерпение.

   Интересно, где находится станция ; Меркурий»? Неужели на самой маленькой

планете?

  Начиная свой роман , я долго думал, чем писать- на компьютере или на печатной

 машинке-как в 20 веке,но все же выбрал гелевую ручку с давлением. Так

вдохновеннее, к тому-же нет проблем с новыми буквами.

   Я выбрал псевдонимъ ; Худой Агнецъ» как антитезу Льву Толстому, который

описывалъ земное — я же буду работать в основномъ с небеснымъ.

      Итакъ , я сел за столъ и продолжилъ писать...

          … Когда я оказался на такъ называемомъ ;Томъ  свете», т.е. перешелъ из

видимого состояния — в невидимое, я уже в который разъ понялъ , что все мне здесь

 близко и знакомо , даже лучше чемъ на Земле и на Луне.

                -2-

Я прекрасно зналъ в какомъ направлении находится Рай и направился Туда.
        Онъ был отгороженъ обычной деревянной изгородью , но на воротахъ стоялъ Ангелъ или даже Архангелъ с вращающимся огненным мечем.
     По периметру летаютъ  дежурные Ангелы.
Увидевъ меня , Архангелъ обрадовался и открылъ врата с приветственным жестом.
   В Раю мне надо по- быстрому посмотреть и сфотографировать Древо Жизни- я хочу сделать (если вернусь) такой иконостасъ в форме Горельефа Древа Жизни со всеми Библейскими событиями в одном из храмовъ Новой Европы.
  Но объ этом потом напишу отдельно, обо всем пока рассказываю кратко.
  Хочу издалека взглянуть на Древо Познания Добра и зла.(на Земле насмотрелся).
                - 3-

     Но вотъ ко мне подошли Адамъ и Ева.
   Я обрадовалъ Еву сообщениемъ , что на следующей седмице- Крестопоклонной-хочу начать цикл работ "Библейские женщины" с ея иконы, если конечно Адамъ не противъ.
    Там также будутъ Иудифь, Эсфирь, св.Анна, Богородица и др.
   В далеке ,на возвышенности видннеется Царство Небесное.   
    Оно выглядитъ какъ Крепость. Но меня интересуетъ То, Что находится внутри Него-Небесный Иерусалимъ.
А надъ нимъ и в немъ- треугольное солнце(3)-Отецъ, Сынъ и Духъ святой.
    Хочу изобразить Райский садъ с Царствомъ Небеснымъ и с Новымъ Градомъ Иерусалимомъ в моей келии на станции.
   Женщине с Венерической православной станции должно понравится.
                -4-

      Я попросилъ сопровождающего меня рыжего ангела по имени Виктор-Виталий14
  объяснить мне названия и материалы вратъ Небесного Иерусалима и ихъ соответствие с 12 Апостолами.
   Меня также интересуетъ внутреннее устройство Небесного града.
      По дороге я обменялся контактами с некоторыми Его жителями.
    Радуетъ то, что Там происходитъ безпрестанное Богослужение на которое невозможно опоздать.
    Для того,чтобы достичь Царства Небеснаго , я выбрал в качестве средства передвижения Крестъ(2) , но Там, Внутри Онъ преобразуется в само Царство...
                -5-

     На станции наступила ночь, но взрывы на Земле еще изредка раздавались, причемъ не понятно-я слышу их-или они в моемъ сознании.
   Бортовой компьютер перегрелся отъ сигналовъ с Венеры.
   Какие же все-таки нетерпеливые тамъ женщины.
  До поездки туда мне необходимо утрясти юридические проблемы на "Юпитире" и набрать свежей воды на Нептуне. На Землю надежды уже мало.
     Радуетъ то,что я успелъ вывести свою семью на околоземную орбиту.
  Жду сообщения с Меркурия. Они должны перечислить причитающийся мне гонорар и аванс в межпланетный "Соломонъ-банкъ".
  Иначе опять уйду въ Вечность.
                -6-

    Въ ближайшую неделю мне надо бы довести до ума формулу описывающую условия перехода вещества изъ видимого состояния- въ невидимое и обратно.
   Невозможно преодолевать космические расстояния в реальномъ времени-заплюхаешься.
    Проще свернуть пространство и черезъ Вечность вынырнуть въ нужной точке.
  Для этого нужны точные формулы и документы согласования в Небесной Канцелярии.
    Связывать на Земле и на Небе надо аккуратно.
          Очень аккуратно!
   Неграмотными действиями никто не позволитъ манипулировать временемъ.

                - 7 -

                КОСМИЧЕСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ 7903 г. отъ С.М.

   
   НЕВИДИМЫЙ ХРАМЪ № -1 (минусъ один) ВЪ ЧЕСТЬ СВ. БИБЛИИ.

  Заложенъ мною , кап. Аемъ въ годъ 3338 отъ Сотворения Мира  при Великомъ Навуходоносоре.
    Имеетъ въ себе 50 заловъ а въ нихъ 50 алтарей въ честь 50 главъ Ветхаго Завета.
   На стенахъ - прекрасныя картины , нарисованные невидимой краской , ихъ легко оувидеть духовными очами.
   Среди нихъ:
  = Жизнь Райскаго Древа, Хронология Вечности или потусторонняя история(7)
     на стене высотой 7 метровъ с обратной стороны отъ входа (передъ выходомъ).
  = Сонъ Навуходоносора(8)
    Въ зале пророка Даниила ( на северной стене)

                - 8 -

          ЧАСОВНЯ КАЛЕНДАРЯ

   =369 комнатъ.

   =службы - ежедневно.

   = основнымъ строительнымъ материаломъ является Духъ.

   =в каждой комнате - икона дня (6)

   = расположена - 22 градуса 16 минутъ вост. долготы
                62 параллель сев. широты.
    въ Барицентрическихъ координатахъ.
  (примерно тамъ, где некоторое время находился г. Казань)

                - 9 -

    Храмъ Креста въ Солнце.

  =Проектъ храма предложенъ св. Патрикомъ : когда онъ встретился со жрецами, онъ спросилъ ихъ : " Кому вы поклоняетесь?", они ответили : " Солнцу!"
    и нарисовали на песке кругъ.
  Тогда св. Патрикъ сказалъ: "А надо поклоняться - Кресту ! "
          и начерталъ своимъ посохомъ въ круге - Крестъ.

   Это изображение и взято нами за основу проекта.

      = Такъ какъ температура на поверхности Солнца местами достигаетъ несколькихъ сотъ тысячь градусовъ по Цельсию, у насъ было два варианта:

                - 10 -


        1. Стать невидимыми и бесплотными , перейти въ Вечность , проникнуть въ Снолнце ( такъ назвалъ Солнце мой юнга космического флота Ванделъ - Совершенно Новое Солнце - такъ Оно стало называться после построения в Немъ Храма Креста),
 а внутри Снолнца , где температура сейчасъ +22 градуса по Цельсию - стать видимыми и вернуться во временной планъ.

         2. Самимъ достичь температуры 200000 градусовъ по Цельсию , спокойно пройти сквозь поверхность Снолнца и внутри Него остыть до 36,6

       3. Но юнга Ванделъ предложилъ самый простой вариантъ:

    - Попросить Снолнце временно частично остыть и , чтобъ Оно насъ проглотило ,
 а потомъ , когда надо , выплюнуло.

      Такъ мы и сделали.

                - 11 -


       Строить храмъ решено в сердце Снолнца, которое находится в животе Солнца.

    В связи с коррумпированностью солнечного архиепископа , нам пришлось , с благословения вселенскаго патриарха , получать материалы для стройки у мэра Небесной Казани Рэма 12-го.
    
      Намъ надо нанять для изготовления фундамента человек 15 фотонов.
    на зарплату выделен всего 12 000 000 000 Божественных рублей.

  На первое время должно хватить.

  Надо обналичить Божественные рубли въ Соломонъ банке , который работаетъ только по Воскреснымъ дням. 

                -----------------------------------------
                !               
                !     ВСЁ!               
                !            БОЛЬШЕ               
                !                НЕТЪ!          
                !               
                !___________________________________

                - 12 -  13 -


     Сегодня состоялось собрание членовъ станции .
  Рассматривалось 2 пункта :
 
            1.  Переименовать станцию изъ "А 140 - СД 412" Въ

                "ВЕРХНЯЯ КАЗАНЬ"
   
            2.  Уставъ и цели организации
 
                "ФЕОФАНОВО БРАТСТВО"  -  сокращенно  ФБр

      Однимъ из основныхъ аспектовъ деятнльности братства определено:

    = Следить чтобы иконописцы не тиражировали одни и те же иконы .

      " СЕ ТВОРЮ ВСЕ НОВОЕ"

    = Просканировать мозги лунныхъ священниковъ на предметъ коррумпированности.
 
                _______________________________________

    После собрания я пошелъ просматривать и систематизировать эвакуированные къ

нам на станцию архивы КГБ Земли 20 века отъ Р.Х. и обнаружил интересныя документы

,названные " Казанская операция" . Привожу ихъ полностью в приложении 5.

                -16-   


                ГЛАВА В.     КРЕСТОПОКЛОННАЯ СЕДМИЦА

   Вотъ и закончилась осиянная Нетварнымъ Светомъ седмица Григория Паламы.

  Вечеромъ на станции в концертномъ зале будетъ совершена пассия для техъ , кто

 проспалъ Утреннюю Литургию и не только.

    Решено исполнить "СТРАСТИ ПО ЛУКЕ" Ктиштофа Пендерецкаго .

   24 скрипки , 16 виолончелей , 8 контрабасов ,

 Большая секция деревянныхъ духовыхъ : гобой , флейты , волторны...

 Секция медныхъ духовыхъ.

    Органъ  , клавесинъ , фортепиано ,

  3 сводныхъ хора и хоръ мальчиковъ будутъ петь , шептать и кричать.

          В декольте у солисток кокетливо поблескиваютъ камертоны как драгоценныя

 украшения.

  О музыке рассказывать бесполезно - ея надо слышать. Она погружаетъ в бездну.

          ________________________________________________________

   
    Пришло время дать небольшую историческую справку.

          В  2517 году на Луне было две митрополии : ТЕМНАЯ и СВЕТЛАЯ.

  Обе они управлялись Святейшимъ Патриархомъ Бериломъ.

    Онъ былъ интронизированъ въ возрасте 14 летъ за некие особые заслуги.

  Границы митрополий проходятъ четко по световой линии.

                - 17 - 18 - 

                Темная митрополия в честь " Божественной мглы" была единой и

неделимой. Она полностью занимала обратную сторону Луны и во главе ея стоялъ

  Высокопреосвященнейший архиепископъ Пинк 3  ( Флойд (евр.)).

      ОНЪ былъ женщиной и пользовался большимъ уважениемъ среди лунатиковъ.

  Светлая митрополия в честь "Нетварнаго Света" прошла (претерпела) въ 2515 году

 разукрупнение. Теперь в каждомъ кратере была своя епархия.

          Во главе Светлой митрополии стоялъ ЕГО Высокопреосвященство митрополитъ

Евгений (Услонский) . Онъ былъ наполовину мужчиной - наполовину женщиной.

   Въ те далекие времена у людей зачастую было всего две головы.

               
               Въ  2118 году роману " Космическая и Невидимая"

                было   присвоено  звание

                " Роман  -  пророчество "
 
                -   19  -  20  -

      Если верить сплетнямъ , у мэра  Небесной Казани Рэма 12 было 28 жен по

числу волосъ в его бороде .  И онъ былъ мормонъ.

        = А митрополитъ Евгений постоянно употреблялъ в пищу протертое в порошек

 золото , поэтому онъ светился изнутри тихимъ благороднымъ светомъ.

  В то время на руководящих постахъ уже не было роботовъ и андроидовъ.

                - 21 -

                ОБЪЯВЛЕНИЯ

                ----------------------------------------

       2017 летъ назадъ наши вооруженныя силы во главе со Христомъ одержали

                ПОЛНУЮ ПОБЕДУ НАД СМЕРТЬЮ.
     

        Строительная организация ООО " Лунстройэкспо" приглашаетъ к

    сотрудничеству   КАРДИОХИРУРГОВЪ  для строительства храмовъ в человеческом

                сердце.
 
            23 марта состоится кастингъ натурщицъ для написания иконы

     "ИСКУШЕНИЕ ЕВЫ" .  Требуется молодая ( отъ 250 до 390 летъ) модель с

       красивымъ  Внутреннимъ миромъ.  Требования: Не употреблять в пищу фруктовъ

       во время сеанса.
                  - 22 - 23 -

                ПРОЛОГЪ

                ВРЕМЕННАЯ СМЕРТЬ КАПИТАНА АЯ

    Когда Ай решилъ вкусить временную генеральную смерть , онъ , в этотъ разъ

  заранее хорошо подготовился.

       На лицевой стороне крышки своего штатного шкафа-гроба онъ изобразилъ Райский Садъ, в которомъ на горе - Царство Небесное , в которомъ - Новый Иерусалимъ, где светитъ Треугольное Снолнце(3)

  Внутреннюю поверхность крышки онъ обтянулъ мадеполамомъ съ изображениемъ Туринской плащаницы.

                - 24 -

        I  удалилъ изъ Шкафа все полки-перегородки ,превративъ его такимъ образомъ
  въ гробъ. Немного подумавъ , расположилъ его горизонтально, сотворивъ Крестное знамение и сказавъ: " I will be back!" , плюхнулся в Самъ Гробъ.
     При этомъ Гробъ не сказалъ ни слова.
  Сложивъ руки на груди крестообразно, онъ, силой мысли , закрылъ за собой крышку и, радуясь и поя " Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко, по глаголу Твоему с миромъ..."
      стал невидимъ.
                - 25 -

               
      произнося слова :
   "... яко видеста очи мои спасение Твое , еже уготовалъ Еси предъ лицемъ всехъ людей , Светъ во откровение языковъ и Славу людей Твоихъ Израиля".
                онъ уже шёл по Райскому саду по направлению къ Небесному Царству.
          Эту дорогу онъ прекрасно изучилъ ещё находясь на Земле.
  Онъ шел в гору, и онъ , увидевъ издалека идущихъ к нему навстречу Адама съ Евой, вспомнилъ, что при прошлой встрече, онъ обещалъ Ей нарисовать Ея икону.
  Поэтому онъ по-быстрому снова сталъ видимымъ, вылезъ изъ Гроба-Шкафа и взялся за кисти.
                -26-

        Шла крестопоклонная седмица.

    Шкаф - Гробъ уже хотелъ начать преображаться в свой изначальный видъ - Древо Жизни. Онъ всталъ вертикально , пустилъ корни въ полъ , на ветвяхъ его начали набухать почки. Онъ испускалъ весеннее благоухание.
    Ай былъ в чемъ Мать родила , т. к. умирая в очередной разъ , онъ раздалъ все свои вещи Нищим духомъ , богатымъ деньгами и уважаемым людям.
  Онъ накинулъ халатъ , закрылъ Шкафъ-Гробъ и, с Крестнымъ знамением приступилъ къ иконе.
                -27-

    =Какъ Ай познакомился со св.(своей)Смертью и какъ развивались ихъ отношения.

         Когда они в первый раз встретились, ему было 24,-Ей-7550 или 7524.
       Сначала Она ему не очень понравилась, но , со временемъ, он сталъ все больше и больше увлекаться Ею. Интересовалъ глубокий внутренний мир.
  Они начали встречаться чаще. Она рассказала ему , что родилась в Раю когда Ева приняла запретный плодъ. Грехъ родилъ ЕЁ. Вскоре Ея позналъ Авель, черезъ 900 летъ-Адамъ, потомъ и другия. Она рассказала ему о свохъ встречахъ с многими интересными людьми.
                - 28 -

                Черезъ некоторое время Ай понялъ, что не сможетъ обойтись безъ Неё.
      Оу Неё ,какъ у любой женщины, - бесчисленное колличество ликовъ. Отъ прекрасныхъ до оужасныхъ.
   Безъ помощи Смерти , на первыхъ порахъ , затруднителенъ переходъ к прекрасной Вечности. Часто, возвращаясь отъ Вечности въ этотъ миръ, мы забываемся, и тогда на помощь приходитъ наша милая подруга Смерть.
  Привыкший к Вечности Ай , ждетъ Смерть и не ждетъ Ея.
     Она обманчива. И Она не является непременнымъ оусловиемъ перехода къ Вечности.
   Вечность и такъ всегда съ нами.
                -29-

     Однажды св. Ай направилъ течение времени въ обратную сторону.
          И прожилъ жизнь оть конца - до начала. Потомъ онъ вошелъ обратно в оутробу Матери , черезъ 9 обратныхъ месяцевъ- перешелъ в Отца и такъ далее...
  Черезъ 7524 обратныхъ года онъ превратился в Адама , оказался въ Раю , разсыпался в Глину и, предавъ Духъ Господу - оказался въ Царстве небесномъ( в самомъ его центре - в Новомъ Иерусалиме и оузналъ , что Онъ - Живое Существо.

                -33-

   В дальнейшемъ, кап. Ай планируетъ написать сценарий по своему роману для 7-D фильма.
  Камеры будутъ встроены в мозгъ каждого оператора.
   Некоторые эпизоды будутъ сняты 7500 летъ назадъ.
                -34-

               ;; ; ; ;;    Исусъ Христосъ селъ въ паравозъ

   Жители Пекина встречаютъ Его на ж/д вокзале с цветами ( 7565г. отъ Сотворения Мира).

                -35-

                ЭПИЛОГЪ

    При посадке на VENUS жненщины порвали к. Ая на сувениры.
   
            реклонация черезъ 12 наносекундъ.
   
                -36-

     ФБр оустановлено:

   1.К. Ай перевел Невидимую Книгу с луннаго языка - на церковно-славянский слэнг конца 21 века.
   2. В лунномъ языке нет слов,букв,звуковъ.  Только - Мысли и Символы.
   3. Ай использоваль в интерьерахъ храмовъ культовые иконы Ортодоксального Ар Брюта  ( Ну очень красивые!)
                -38-

     Седмица Иоанна Лествичника.

   Переходъ изъ видимаго тела - въ невидимое!

      КАКАЯ РАДОСТЬ!
   
   Будто одеть прекрасную новую одежду подаренную Христомъ.

 
  Двойной ритуальный вееръ " Адамъ и праматерь Ева в ночи" почти готовъ к отправке в земной Китай. Осталось нанести иероглифы-наименования.

                -39-

  На очереди-зонтъ :
         КАРТА НЕВИДИМАГО НЕБА И НЕВИДИМАГО АДА.

                !

       На 16 лапреля назначенъ стартъ " Запутавшегося во времени" и "Закутовшейся во время оно" - двухъ космическихъ ракетоносцевъ.
     Стартъ будетъ произведенъ с космодрёма планеты Барсик в созвездии Мужскихъ Тарелкостроителей.
      Головная часть сдвоенныхъ ракетоносцевъ "Антигагаринг" направится прямымъ курсомъ к Богу.( в гости).
                -40-

  Остальныя части исчезнутъ въ неизвестномъ направлении и будутъ затоплены в БОЛОТЕ БЫТ И Я.

                -41-

   ...Шел Рантябрь (13) 2097 года.
         Два легкихъ лунохода "Полина Виардо" и "Айседора Дунканъ" направлялись со станции "Путинъ" на станцию "Распутинъ", что в 70 лунныхъ миляхъ по направлению мемориального комплекса "Начало". Это место , где впервые высадились на Луну татарския космонавты, или , какъ они сами себя называли,"козъманатки".
  Они были весьма косматы и постоянно пили тёплый кумыс с маслом и солью.
                -42-

    СПИСОКЪ ПРИЛОЖЕНИЙ (Публикуется отдельнымъ томомъ).

  1. Шкаф-Гробъ. (статья-инструкция с чертежами)
  2. Крестъ - средство передвижения ( гроттажъ на МДФ)
  3. Треугольное Солнце (живописный шедевр из цикла шезевры)
  4. Иконостасъ - Древо Жизни (рабочие чертежи)
  5. Казанская операция (историческая справка)
  6. Иконы Дня (369 иконъ)
  7. Жизнь Райскаго Древа ( Ар Брютъ икона)
  8. Сонъ Навуходоносора ( житийная Ар Брют икона)
  9. Виртуальная Острономия (трудъ)
  10 I.P. ссылка -роликъ "Земля не вращается вокругъ Солнца"
  11 Математические термины( статьи из Математической Энциклопедии)
  12. 4-хъ мерная архитектура(трудъ)
  13. Рантябрь(объяснение термина)
  14. Лунная миля (значение).
                -43-
 

2117год Светлая Седмица была торжеством только для Христа. Остальное человечество провело ее в страшных муках, несмотря на то, что строго выдержало весь Великий Пост. Наверное Бог - Отец наказывает нас за то , что мы убили Его Сына!
         
                -44-
       Веерная книга подготовленная на Луне татарскими астронавтами к 1032-летию православной миссии Подземнаго Китая опубликована на фейсбуке(группа "Art Brute Orthodoxe")
( страницы из романа "К и Н о к Ая")               

                -45-
      Псалом императору Второй Китайской Луны, имеющему 720 вееров жизни
      
                -46-
     В середине 21 века коррупция в высших и средних эшелонах церковной власти достигла такого размаха, что Господь наш Иисус Христос не выдержал, сел в паровоз и уехал по Транссибу в Китай.
                -47-
       В 22 веке жители Православного Китая полностью избавились от всех болезней тела. Это было не полезно для спасения души, и поэтому появились поликлиники в которых человек мог получить ту или иную болезнь по желанию.

               


Рецензии
Замысловато. Жму зелёную.

Лидия Алексеева 2   31.03.2017 15:55     Заявить о нарушении