истории из жизни

                ЗАРИСОВКИ.

Недавно просматривал передачу по ТВ,  и там один эксперт, кухонный или диванный, изрек такую патетическую фразу. - « Человек единственное животное (существо)   на Земле, которое позволяет себе, убивать себе подобных»
Стиль фразы примерно такой, у него был.
Позвольте вам сказать,  уважаемый «эксперт», что человек, не единственное животное или существо, как вы говорите, убивающее себе подобных.
Да вот же примеры из реальной жизни.
Птицы убивают птиц; коршун или ястреб против голубей или воробьев.
Рыбы убивают рыб; ну допустим, щука против красноперки.
Волки убивают чужих волков, львы убивают тигров или наоборот.
Да масса примеров из жизни, кухонный ты наш «эксперт»
Человек одно из многих животных, живущих на планете, ведущее существование подобное другим животным.

Однажды купив пачку сигарет, некто прочтёт на одной стороне надпись,- курение убивает.
Некто  подумает, что это его убивает.
Далее некто повернет на другую сторону пачки,  увидит картинку, с надписью  рак, он подумает об опасности рака  в отношении него.
А есть человек, который сложит два этих понятия и подумает, например; курение убивает сам рак.
Курит себе, потом в удовольствие и не морочится, но факт курение сигарет частоту мозга  понижает, а хороший табак наоборот  повышает.
Вспомните индейцев, ацтеков, майя. Они постоянно курили натуральный табак.
Так вот, к чему это я .
Относительно создания  своего пространства. Может быть  так,  может и вошёл, а после вышел и снова вошёл, и наполнил смыслом и своими  собственными установками.
 Как в примере, написанном выше, с пачкой сигарет.
Надо слушать зацепленное чувство, которое активировалось, взглядом из толпы, создать алгоритм, как обойти изменить  встроенное чувство.
Может самое время дать установку каждому взгляду из толпы, а вдруг это сама бездна их глазами смотрит и интересуется.
Самое время самому выставить статус, и дать команду может и получится.

О звонках в дверь.
А вот еще одно гневное высказывание кухонного «эксперта»- вот почему, люди, ставящие железные, бронированные двери, не ставят звуковых звонков? Имелось в виду двери жилых квартир и домов. Типа, пока достучишься в дверь, все руки кулачки и ручки отобьешь.
Я тебе отвечу почему, диванный ты наш «эксперт». Говорю про себя сразу, звонка на двери у меня не имеется.
На собственном опыте проверено, что из 99,9 процентов людей, долбящихся в мою железную дверь,  абсолютно и совершенно, мне были не нужны.
Это были какие - то люди, впархивающие различные ненужные товары, от водных фильтров до установок дверей и окон.
Это были баптисты, свидетели Иеговы, цыгане, нищие, короче всякая хрень и шелупонь, отнимающее мое время и нервы.
Поэтому каждому первому встречному, долбящему в мою дверь, не открываю очень долго, или вообще не открываю.
Кому нужно зайдет, у них при себе ключи есть. Есть мобильный телефон, кому нужно, мне позвонит и предупредит заранее о приходе. Все просто.
А вот еще реальная история,  правда, из старой нашей жизни.    
Был такой маньяк, «охотник на девственниц», в восьмидесятых годах, еще в Ленинграде.
Так он действовал так; звонил или стучал в двери, представлялся сотрудником милиции, если в квартире была одна школьница девочка, то он под разными предлогами, проникал в квартиру, насиловал ее и потом просто уходил. Буквально за несколько минут до прихода из домашних.
 В последующие годы изнасилования в Ленинграде продолжались. По уму, конечно, властям следовало бы показать фоторобот по местному телевидению, да предупредить горожан о существующей угрозе школьницам,  может, тогда бы и поймали насильника много быстрее, да только такой шаг в условиях "развитого социализма" был совершенно невозможен, из - за вот таких кухонных «экспертов».
Которые говорят, что все люди братья, надо доверять другим людям, и так далее. 
Лет через десять только удалось изловить этого маньяка, на совести которого были уже сотни изнасилований девочек в квартирах, которых можно было предотвратить, просто  элементарно уча этих школьниц, недоверию к людям, стучащимся в двери. Все! 

Так вот, уважаемые читатели, в мире сейчас много всякой информации, постарайтесь не доверять всяким кухонным «экспертам» из газет и ТВ, несущих откровенную чепуху.

С вами был Игорь Райбан.
Всем добра и света.


Рецензии