Закон Джунглей часть 21

ВНИМАНИЕ: ХОТЯ КНИГА И ЯВЛЯЕТСЯ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ, БОЛЬШИНСТВО СОБЫТИЙ, ОПИСАННЫХ В НЕЙ, ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ СО МНОЙ, МОИМИ РОДНЫМИ, ДРУЗЬЯМИ И СОСЕДЯМИ. КОГДА Я НАЧАЛ ЕЁ ПИСАТЬ,МНЕ БЫЛО ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ. В КНИГЕ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ВЕЩИ, НАПРИМЕР, НЕБОСКРЁБЫ НАПРОТИВ БЕЛОГО ДОМА, МНЕ ПРИШЛОСЬ ИХ ВЫДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДСТРОИТЬ СЮЖЕТ ПОД ОПИСАНИЕ ПАРЫ СЛУЧАЕВ, ЗАБАВНЫХ И НЕ ОЧЕНЬ,  КОТОРЫЕ ПРОИЗОШЛИ С МОИМИ СОСЕДЯМИ: КОГДА ОНИ ПРОИЗОШЛИ, Я ПИСАЛ РОМАН УЖЕ ДВА ГОДА И МЕНЯТЬ СЮЖЕТ, ЧТОБЫ НАПИСАТЬ О НИХ, МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ. В КНИГЕ ПРИСУТСТВУЮТ ГЕРОИ МУЛЬТФИЛЬМОВ, КОМИКСОВ И АНИМЕ.

ТАЙНА ЧИПА И СПАЙДЕРА. ПРИЧУДЫ ДЖЕССИ И АЛЬПЫ. ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА. О ТОМ, КАК УБИЙСТВО РАБА ЭВАНА ПРОСОЧИЛОСЬ В ГАЗЕТЫ И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫШЛО.

Дневник Джипа Супер Барни

1 октября.

В прошлом месяце наш Дик узнал тайны землян. Он признался нам, что его настоящее имя не Дик, а Дреггс, которое он сменил на Ричард, так как оно ему не нравилось.

Оказывается, что Чип и Спайдер всегда знали тайны землян, прикидываясь, что не знают - им было прикольно наблюдать за тем, как земляне и знающие радорианцы изо всех сил стараются при них не сказать чего-то лишнего. Об этом случайно узнал я, застав Спайдермэна и Чипа хохочущими на кухне и беседующими на земном языке, ну, они и признались мне. Так что теперь вся камера "M" в курсе этих тайн.

Дик оказался очень сентиментальным парнем: он любит любовные романы, а с прошлого вечера приходит на общие сборища, на которых присутствует вся камера, включая Чипа и Спайдера.

Дик говорит, что в радорианских любовных романах секса нет. Ну конечно, ведь радорианцы этим делом не занимаются: у них другое строение организма, нежели у землян.

6 октября.

Сегодня обряд не совершил Спайдер. Ему достанется 800 ударов. Все четыре утренних обряда он совершал один и не совершил лишь обряд причёсывания - расчёска ложилась не так, как надо.

Сейчас вечер.

Мы только что закончили читать последний любовный роман, взятый Протуберанцем - Джудит Спенсер, "Интервью с холостяком".

Когда-то мы его уже читали (в октябре 2004 года), и он нам очень понравился. Потом я продал все любовные романы - у меня уже не было пустого места на полке, куда бы их можно было ставить. Мы решили прочесть его ещё раз.

Меньше месяца осталось до российского праздника - Дня народного единства. Этот праздник и Новый год - наши самые любимые праздники.

Мы с ребятами всё лета копили деньги на эти два праздника.

У меня самого сейчас с деньгами туго - деньги, которые мы зарабатываем у Магнето, мы отдаём в больницы и приюты. Людям, которым нечем оплатить срочные дорогостоящие операции, мы тоже помогаем. (Бесплатно оперируют только инвалидов, к коим причислены и "паркеры".) Иметь личные деньги рабам запрещается. Поэтому мы делаем заначки, а хозяевам я говорю, что в День народного единства и Новый год развлекаю рабов на собственные деньги.

Как я уже сказал, с деньгами у меня туго из-за благотворительности, и поэтому деньги на осенние и зимние праздники мы откладываем с лета - Джейк собирает пустые бутылки и сдаёт их.

Праздничная ночь в баре "Летучая мышь" обходится нам в 140 долларов. В этом году цены повысились, и нам пришлось накопить 160 долларов.

Новогоднюю ночь мы празднуем в клубе "Дядя Сворд" в Лас-Вегасе, дождавшись, когда улягутся спать хозяева - они ложатся в два часа ночи. Праздник обходится нам в 100 долларов на всех.

Кстати, наш Крэнг, помимо астронавтики, стал писателем: он пишет любовные романы под псевдонимом Джеми Моррис. Фантастику он пишет под псевдонимом Бенни Стайлз, мистику - Роджер Паркер, детективы - Мэйсон Кларк, а фэнтези - Джордж Миднайт.

(Имена вымышленные. Все совпадения с реальными авторами являются случайными - Прим. автора).

8 октября.

Сейчас вечер.

Мы с ребятами сегодня (вернее, уже завтра) ляжем спать в час ночи - до перевода часов на зимнее время осталось три недели, и мы решили адаптироваться к зимнему времени заранее: мы ложимся в полночь, а когда все переведут часы, час ночи как раз и станет полуночью.

11 октября.

Сейчас мы опять собрались все вместе. Пришли даже агент Бишоп и Тобикадже.

Мы читаем любовный роман Линды Гуднайт "Сердце за семью замками".

Я, естественно, читаю по-английски. Тобикадже ничего не понимает, однако ему нравится слушать, как я читаю. Дик выучил английский язык благодаря Крэнгу, который сейчас на мысе Канаверал и слушает роман через супермегаприёмник. Спайдер и Чип всегда знали английский язык.

В камере "M" появился новый раб - Майлс. Другие рабы вкратце ознакомили его с правилами жизни в рабстве.

Майлса очень удивило, что рабам запрещается мечтать.

- Они что, совсем озверели?

Минтел рассказал ему, как однажды ему всыпали 700 плетей и бросили в карцер за то, что он разбил памятную вазу Главного Хозяина, пылесося в ящике кровати, где пылесосить очень неудобно, а вытаскивать вещи из ящика перед уборкой не разрешается.

Майлс сказал ему:

- Тебе досталось потому, что ты ответил не так. Я бы на твоём месте, когда меня бы спросили: "Почему ваза разбита?", ответил: "Вы не то спрашиваете. Вы бы меня спросили, удобно ли пылесосить в этом ящике. И я не виноват, что вы не разрешаете вытаскивать всё оттуда перед уборкой".

Минтел на это ответил:

- Ты просто не знаешь Главного. За такой ответ тебя бы выпороли вдвойне и бросили в карцер не на один день, а на неделю. И не кормили бы.

- Ну и звери же ваши хозяева!

- А ты чего хотел? В рабстве всегда так! И они теперь и твои хозяева тоже.

12 октября.

Сегодня с космодрома Байконур в Казахстане стартовал корабль "Союз-ТМА-13" с восемнадцатой экспедицией на МКС на борту.

14 октября.

Сейчас 7 минут первого ночи.

Только что закончился фильм "Дневной свет", один из моих любимых фильмов.

Из-за взрыва токсичных отходов обрушился подводный тоннель между Манхэттеном и Нью-Джерси, в котором оказались люди. Их спас бывший спасатель, ныне таксист Кит Латура, которого сыграл Сильвестр Сталлоне.

16 октября.

Вчера приехал Джесси и уже успел произойти инцидент.

Джесси сегодня велел Милану найти блокнот, тот самый, который в прошлом году искал Крэнг, и дал ему на это полчаса.

"Иначе завтра ты весь день не будешь есть".

Милан не только не уложился в срок, но и вообще не нашёл блокнот - он как в воду канул. Завтра Милан будет наказан.

19 октября.

Сегодня ночью мы смотрели фильм "Город Бога".

25 октября.

Сегодня вся страна переводит часы на зимнее время. Здесь это сделает Джо.

Мы пока читаем "Опасную игру" Барбары Макколи.

На улице дети играют в футбол в летнем кафе, которое закрыли на зиму. Тентовый купол сняли, и дети (это рэпперы) забрались туда через перила.

Сейчас я звонил Крэнгу, чтобы узнать, как у него дела, и он сообщил мне, что "на мысе Канаверал сейчас плачут все шаттлы, больше всех - "Атлантис": он не хочет лететь в космос ремонтировать телескоп "Хаббл" и боится, что больше никогда не увидит МКС, а другие шаттлы не хотят, чтобы "Атлантис" улетал. Особенно "Дискавери" - "Атлантис" его брат, если его не будет, то "Дискавери" не с кем будет общаться: "Индевер" ещё тинейджер, с ним не поговоришь. Если "Атлантис" утопят, "Дискавери" возненавидит "Индевер"".

Да, лучше б я не звонил Крэнгу! Ну и бред!

29 октября.

Сегодня в доме шумно. Сегодня день рождения хозяина Джаспера. Ехать к пяти вечера. Мы надеемся, что уж в этот раз будет пицца. Рабы Джаспера и Сэма славятся своей пиццей, особенно Джасперовские.

Пока только полтретьего.

Мы с ребятами читаем роман Бетти Монт "Аромат гиацинтов".

Мы уезжаем к Джасперу.

Мы приехали с праздника.

Рабы сидели в самом дальнем углу комнаты.

На столе стояли: форель, салат "Оливье", салат "Летний", грибы в масле, картофель с курицей, конфеты, торт "Негр в мыльной пене". Пиццы не было.

Джейк тайком таскал еду и передавал рабам.

Я здорово наелся.

Событие: на этот раз на празднике не орали на Джейка.

Хозяева пели песни, дрались, Дэвид, естественно, матерился.

30 октября.

Оказывается, не одни мы с ребятами отмечаем День народного единства, строго следуя своей ежегодной традиции.

То же самое относится и к злодею Джесси, который сегодня приехал. Он в День народного единства каждый год читает один и тот же комикс, который берёт в Вашингтонской библиотеке. Сегодня он приказал Джо пойти в библиотеку и принести ему этот комикс: Джесси специально приехал ради этого.

Джо стал собираться, но раб Джейсон (тот самый хохмач, который вытер толчок столовой тряпкой) вдруг хлопнул себя по лбу и сказал:

- Чёрт! Ведь сегодня последний рабочий день месяца! Мастер Джесси, сегодня, к сожалению, в библиотеке санитарный день!

Но, по роковой случайности, совпало так, что завтрашний день в библиотеке выходной, а следующие дни объявлены Альпой праздничными, и библиотека работать не будет.

Джесси вышел из дома, вернулся через пять минут и привёл с собой беспризорного мальчишку.

- Если сегодня библиотека действительно закрыта, и ты не принесёшь мне комикс, - обратился он к Джо, - то я убью этого мальчишку! Ведь тогда весь праздник насмарку!!! Ну, если в этом году праздник сорвётся, всем вам мало не покажется! Ведь я же год ждал этот праздник! ГОД!!! И не просто ждал, а С НЕ-ТЕР-ПЕ-НИ-ЕМ!!!

Мальчик, услышав эти слова, заплакал, а Джейсон сказал:

- Это бесполезно! Малышу конец!

Мальчик заплакал ещё сильнее.

Я рявкнул на Джейсона:

- Молчи!

Джо отправился в библиотеку.

Потекли томительные минуты ожидания.

Джейсон оказался прав: сегодня библиотека не работает.

Джесси заорал:

- Целый год коту под хвост!!!

И с этими словами пристрелил мальчишку.

Сегодня - четверг. Канун Дня народного единства - в понедельник.

Джесси поймал ещё одного беспризорника и сказал Джо:

- Даю ещё одну попытку. Отправишься в библиотеку в субботу, если и тогда окажется закрыто, я убью пацана.

А Джейсон шепнул мне:

- Скорее всего, у малыша нет никаких шансов! Альпа не станет отменять своё распоряжение о праздничных днях, даже ради Джесси!

Минтел и Милан "ранены" в головы.

Альпа выпустил новый приказ, который касается рабов и в тюрьме, и здесь: насчёт рекламы.

Для рабов рекламы стали плохими, если в них есть неприличные, как считает Главный Хозяин, слова "пей" и "пейте".

Также Альпа заявил, что рабов, которые произнесут эти слова при нём, будут пороть. Он велел заменить эти слова на "пьи" и "пьите". Слова "пить", "пьёт", "пили", "пила", "пил", "пьют", "выпей" Альпа неприличными не считает. Только "пей" и "пейте".

- Они мне кое-что напоминают, неприятное для меня.

Но хозяев этот приказ не касается. Только рабов.

- Я вас, тварей, отучу материться при мне такими словами. Ишь, распейкались!

1 ноября.

Джо только что вернулся из библиотеки.

Ему опять не повезло: хотя библиотека и открыта (Альпа всё-таки пошёл навстречу кузену друга Сэма), комикс Джесси у кого-то на руках.

Джесси влепил Джо пощёчину и, крикнув: - Ну, ..., праздник пропал, - застрелил мальчишку.

Джо сказал:

- Можно отметить и без комикса.

- А какой смысл, если не по традиции, вообще его теперь праздновать?!! Я из года в год на этот праздник читаю этот комикс! А теперь какой-то козёл взял его и оставил меня без праздника! Какой позор! Я, Джесси Паркер, остался без праздника!

И дал Блэку ещё одну пощёчину.

Этого Джо стерпеть уже не мог. Он врезал Джесси коленом между ног, и, когда тот упал, стал пинать его в поддых. Чуть не убил.

- Никто не имеет права бить и унижать великого Протуберанца!!!

3 ноября.

Завтра в России праздник - День народного единства. Мы с ребятами тоже собрались отметить его - в Готеме, в нашем любимом баре "Летучая мышь". Поедем в полночь.

К нам только что приехал Росомаха, мы все вместе поедем в Готем. Там нас, наверняка, уже ждёт Бэтмен.

Пока мы слушаем "Раммштайн". Только что была "Mutter" ("Муттер" - "Мать"), теперь наша любимая "Du hast".

Сейчас мы пьём энергетик "B-52", чтобы не хотелось спать. По традиции, мы не спим в ночь с 3-го на 4-ое ноября каждый год. Эту ночь мы проводим в баре "Летучая мышь".

Сегодня к нам приехал Крэнг: он отпросился с мыса Канаверал на два дня - всё равно "Атлантис" пока никуда не летит, а в прошлом году Крэнг из-за полёта в космос на "Дискавери" и так пропустил праздник Народного единства.

Готовимся уезжать.

Полночь.

Едем в Готем.

4 ноября.

Мы в Готеме, в баре "Летучая мышь".

Сейчас бармен несёт нам наш любимый напиток - газировку с мёдом и мятой.

Джейк стянул у Главного кучу сладостей. Тут и рулеты, и шоколадки, и конфеты, и зефир в шоколаде! Сейчас в тюрьме работают "тепловозы". Альпа храпит на полмира!

У нас в баре за соседним столиком, как и каждый год в эту ночь, идёт пьянка: бизнесмены-радорианцы празднуют день рождения своего коллеги - Джордана. Они уже напились в лохмотья. На столе играет их музон. Поёт русская группа "А-Студио", "Ангел". Один из бизнесменов, Сэмми, дрыхнет на полу, сам лежит на спине, а ноги задрал на стул.

Я принёс с собой свой супермегаприёмник, и мы слушаем рэп.

Сейчас проснулся радорианец Сэмми, и, с пьяных шар, не разобравшись, куда идёт, попёрся прямо к нашему столу.

Подошёл и споткнулся о ногу Джо:

- Какого хрена вы тут расселись?! Дайте пройти!

А Блэк:

- Смотри, куда идёшь.

Сэмми развернулся, пошёл в другую сторону и наткнулся на официанта. Тот упал, на него Сэмми, и, вдобавок, на голову бизнесмену шлёпнулся поднос с креветками, который нёс официант к нашему столику, и наделось ведёрко со льдом под шампанское, которое ждали за другим столиком (сегодня небывалый наплыв клиентов, и официанты разносят сразу по два заказа).

Бутылка с шампанским набила шишку на голове официанта, а Сэмми с ведёрком на башке вскочил и дико заорал:

- Кто выключил свет?!

Вот умора!

Официант принёс нам другой поднос с креветками.

Мы с ребятами читаем роман Элизабет Кейли "Сувенир любви" про Мелани Гефес и Мартина Хэмсфилда. Я читаю по-английски, и непосвящённые ничего не понимают.

Кроме меня, рабов, Бэтмена и Росомахи здесь ещё Магнето, все Люди X и вся Лига Справедливости, включая Орлицу, Спайдер, Шреддер, которого пригласил Крэнг (они помирились после предательства Шреддера), Могучие Рэйнджеры, Защитник Магна, Рэт-Амон, Роджер Джонсон, Бен Джейкобс, а также Тобикадже. А на улице - Галактозвери. Я заранее позвонил владельцу бара и предупредил его, что с нами на праздник приедет Тобикадже, и тот распорядился не пускать в бар женщин.

Сейчас такое случилось - офонареть!!!

Бизнесмен Скотти встал, оглядел коллег и, по совместительству, собутыльников осоловелыми глазами и закричал:

- А сейчас - ДИСКОТЕКА!!!!!!!

Потом запрыгнул на стол и, под песню российской певицы Согдианы "Ветер догнать", стал танцевать брейк-данс посреди еды!!!

Офигеть!

Джо сейчас перенастроил приёмник и поймал небоскрёб по соседству с тюрьмой "Слэйвери". Там, в квартире нашей знакомицы Джулии, идёт пьянка-буханка.

Она орёт:

- Эй, козлы, куда вы бутылку задевали? Несите сюда. Терри, наливай! Стейси, а ты чё, на..., пить не будешь?

Стейси ответила:

- Буду! Мне вискарь!

- Где я тебе, к чертям, вискарь найду! Рожу, што ли? У нас только водка! Серж, козёл, чё, заснул, што ли? Сбегай в магазин за вискарём!

- Джулия, щас же ночь! Какой магазин, на..., будет работать? Дура, што ль?

- Круглосуточный, придурок! Беги, живо!

Серж ушёл, а Джулия говорит:

- Ну что, пока по пивку? Стейси, достань бутылку.

- Я тебе чё, рабыня? Сама доставай!

- Ой, блин, рабыня Изаура нашлась! Просьбу лень выполнить! Рабыня, твою чёрт!

Мы сейчас сидим, едим креветки и кальмары, и читаем роман.

Росомаха ест как швайн.

Сейчас мы дочитали роман, в котором всё кончилось, как всегда, благополучно, и читаем другую книгу - детектив Дарьи Донцовой "Личное дело Женщины-Кошки" про Дашу Васильеву, "любительницу частного сыска". Очень интересно.

Мимчи сейчас трескает креветки, Росомаха пьёт пиво и хохочет над анекдотами, которые травит Трэвис.

В небоскрёбе сейчас орут:

- Вот чёрт! Серж, идиот, куда ты поставил виски?! Не могу найти. Блин, кто в туалете насрал, не смыл? Ты, Марта? Фу, не могу, воняет!!! Ну, свинья!!!

Вот допились! Уже толчок забывают смыть!

Бизнесмены-радорианцы сейчас поют хором: подпевают магнитофону - российская группа "Чайф", песня "Аргентина-Ямайка". Сэмми, с осоловевшими глазами, ходит, пошатываясь, по бару, просит посетителей угостить его выпивкой. Все его посылают на три русских буквы.

Сейчас вдруг послышался грохот, похожий на раскат грома, да такой, будто молния ударила совсем рядом с баром, с потолка посыпалась штукатурка: это Главный Хозяин громко всхрапнул во сне. Сейчас идёт храп обычной громкости. "Тепловозы" работают в полную силу.

Шесть часов утра: только что прозвучал будильник на моём мобильном - "Линкин Парк", "Намб".

Сейчас восемь часов.

Расходимся каждый к себе, а служащие бара развозят по домам спящих пьяных бизнесменов.

5 ноября.

Вчера мы были на празднике у Главного.

Жрачки было много, также были песни, драки и маты.

13 ноября.

Сегодняшний выпуск газеты "Елоу" вышел под огромной шапкой:

"Президент США Альпаро Гонсалес Эрнандес убил раба из-за аварии на телевидении!"

Далее шла статья:

"26 августа этого года строители случайно оборвали ковшом экскаватора телевизионный кабель. Из-за этого по всему Вашингтону на два дня отключились все каналы.

27 августа была последняя серия телесериала "Любовь и тайны Сансет-Бич".

По утверждению Альпы Эрнандеса, он "смотрел этот сериал с самого начала и не пропустил ни одной серии, а тут вдруг не узнал, чем всё закончилось". Он так разгневался, что задушил раба Эвана Джулиана.

Скажите, стоит ли убивать человека из-за того, что вы не посмотрели последнюю серию сериала? Стоит ли сериал человеческой жизни? Или жизнь человека - ничто по сравнению с сериалом? И скажите, достоин ли такой человек быть президентом?"

За такую статью её автор был арестован, и теперь он - раб в камере "D".

Главный заявил:

- Пусть жёлтая пресса пишет о певцах или актёрах, но копаться в грязном белье властей она не имеет права!

15 ноября.

Сейчас вечер.

Сегодня в 21:00 на JJJ будет комедия "Майор Пэйн".


Рецензии