Warrior stands воин противостоит

https://www.youtube.com/watch?v=OxQnIg-utk4&t=4s

Ванбли написал эту песню о Духовных людях, оказавших огромное влияние на его Духовную жизнь.... (Вебстер Пуар Бер, Чарли Уайт Элк, Джон Кросс Дог и др.)Их имена (Вебстер, Чарли, Джон...) можно слышать в песне... И вот, что он сказал об этой песне:


"СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ, А ЗАВТРА УШЕЛ:
Наши люди жалкие. Не в плохом смысле. Дело в том, что у нас очень низкий доход. Когда мы говорим, что у нас нет денег , это означает, что денег нет СОВСЕМ. Ни одного пенни. Никаких сбережений в банке и ничего такого. "Нет денег" для нас означает: "Совсем нет". Здоровье многих из нас зависит от этого пограничного состояния. Любой из нас может быть здесь сегодня, и его может уже не быть завтра. Любой из нас может вдруг оказаться в мире Духов, или в тюрьме, или еще где-то... Так почему бы нам не веселиться, не подшучивать друг над другом, не смеяться громко на публике? Большинство моих людей , которые покинули нас, остались в памяти как люди, любящие веселиться, имеющие чувство юмора, громко смеющиеся и подшучивающие. И вот , почему я написал эту песню, потому что братья, родственники, упоминаемые в этой песне все имели нечто такое , за что их стоит помнить. Никто не пишет песен для нас и про нас. Наш народ заслуживает хорошей памяти о нем, песен, мемориалов и т. п. Так вот мой вклад для нашего народа: эти братья оставили след в нашем народе. Участники Солнечного Танца, хранители Священной Трубки, члены ДАИ (Движение Американских Индейцев). Мы никогда не должны забывать наших людей и веселиться с ними, пока они с живы."
https://www.youtube.com/watch?v=OxQnIg-utk4
Итак, слушайте песню: "Воин Противостоит".

Один из таких людей, хейока (Особый Священный Человек в Культуре Лакотов), оказавший огромное влияние на Духовную жизнь Ванбли..., жил очень бедно и одиноко... И однажды зимой он заболел настолько, что не смог протопить для себя печку... Он был найден замерзшим в своем собственном доме, лежа на постели, и прижимая к груди свою Священную Трубку, которую всегда хранил... Это последнее, что он успел сделать в жизни: вновь обратиться с молитвой к Вакан Танке (Творцу), закурив Трубку; и умер , держа ее в руках... Он ушел в Мир Духов как Духовный Человек.Он и подобные ему люди, высокодуховные, но почему-то принимающие страдания больше других людей настолько поразили Ванбли, что он решил посвятить им песню... Как он и сказал в своем посте, "никто не пишет песен" для таких людей, а должны бы!.. Вот Ванбли и написал ее. И посвятил ее этому Хейоке и другим, никому не известным, но очень достойным людям Лакота!


В клипе Вы видите фото молодого индейца Билли Рей Дюмарк (1989-2010). Ему был всего 21 год, когда его убили белые расисты в 2010 году. Он шел к себе домой, когда на него спустили собаку ради смеха.... Чтобы защититься от собаки от взял палку... Тогда те, кто спустил на него собаку, вызвали полицию. Полиция застрелила его на месте. Оправданием их послужила его палка, которую они якобы приняли за оружие... Они ради смеха убили молодого парня, который учился в коледже, и во всем старался быть хорошим, примерным гражданином. Старался вписаться в общество белых. Но индейца в этом обществе никогда не примут как равного, каким бы хорошим и талантливым он ни был.
И потом после его смерти, его постарались забыть и боятся упоминать... как слишком острую тему... Никто не пишет песен для таких людей. Только Ванбли помнит... Только Ванбли не стыдно упоминать их...
Жизнь индейцев - это каждодневная трагедия... А для внешнего мира, который даже если и пытается писать о них..., я имею ввиду репортеров,  ... они никогда не пишут о них как о равных нам людях, наших современниках....  О них пишут только как о каком-то экзотическом шоу с мистическим уклоном... Поэтому я  и вижу кругом заголовки типа: "Чудо в перьях"... Потому что РАСИСТЫ не могут писать об индейцах как о равных себе! Они где-то , пусть даже на задворках подсознания все же уверены , что они "суперее" индейцев. А иначе мы бы видели совсем другие статьи об индейцах, серьезные статьи!


И еще в клипе есть видео повешения 38 Лакотов (что за подарок им от белых на католическое Рождество!). О них можно узнать из моей другой статьи...Индейцы не забыли и это...


Рецензии