Перевоспитание Васи Починкина-15

......Василий Данилович,а тех троих поймали? -спросил Вася.

-Да,Вася,поймали! Они же когда в дыру сиганули,то за ним Дима Домбровский с друзьями бросился,наш капитан баскетбольной команды и чемпион по тхе-квондо! Ребята ту троицу скрутили в бараний рог что называется,и чуть не порешили! Мстили за тебя! Хорошо полицейские вовремя подоспели,и ребята им этих троих тепленьким передали! Им теперь не позавидуешь! В колонии наверняка знают чего они натворили,и сами их покарают по своему! Тебя потом навестит полковник Федоркин Илья Сергеевич,пару вопросов задаст тебе. Все поражены тем как ты догадался что чужаки дырищу проделали в заборе! Сейчас рабочие там всё привели порядок,забор как новенький! Шефы клумбы посадили! Да,и вот ещё что ,спектаклем вашим телевизионщики заинтересовались! Вот сюда рвались,интервью у тебя взять ,так Демьян Иванович и Виктор Владимирович мигом спустили журналюг с небес на землю и выставили отсель вон,заявив что тебе покой надобен! Илья Сергеевич даже охрану выставил у вашей палаты,и так просто к вам не попадёшь! Во как! Но вот то,что вы братики оказывается с Вовкой это просто невероятно! А когда мам ваших увидали так вообще дара речи лишились! -сказал Василий Данилович.

-Ну и ну! Вот это даааа! Знаете мы сами с Вовкой поверить до сих пор не можем что мы братики! Да,Вовка?-улыбнулся Вася.

-Ещё бы,Вася! Вот когда Рита нас утром приводила в божеский вид,протирала обоих тряпочкой и Демьян Иванович с Виктором Владимировичем перевязки делали ,то асе трое заметили что мы очень похожи,фигурками,ростом,даже мордашками чуток! Это потому наверное ,что мамы наши -близняшки! А нам это даже нравится! Да,братик?-улыбнулся Вовка.

-Ещё как ,братик! Ух и повеселимся же мы когда из больницы нас выпишут! Это будет нечто! Но это пока секрет! Маша,потом придёте сами к нам с Борей! Посекретничать надобно! И ещё ,Маш,будь другом,проколешь Вовчику ушки! А то он с моих серёжек глаз не сводит! Мы потом тебе и Боре всё объясним ,ладно? -улыбнулся Вася.

-Вася,конечно я с радостью проколю Вовчику ушки! Тем паче девочки заметили как вы близки и неразлучны стали что для Вовчика раздобыли очень симпатичные серёжки ,похожие на твои,Вася! -улыбнулась Маша.

-Вот здоровоооо!-хором воскликнули мальчики.

-А как наш спектакль? Ребята репетируют? А декорации? -спросил Вася.

-Ой,ребята буквально живут своими персонажами ,репетируют вовсю ,мы пока с Машей за себя и за вас отдуваемся! Но репетируем два раз вдень,после обеда и после ужина! Наш мастер на все руки Макар Елисеевич по эскизам нашего худжника Ильи Савушкина вовсю мастерит декорации! А мы всем отрядом помогаем! Что всё было чин по чину! -улыбнулся Боря.

-Здорово! Видать здорово ребят этот спектакль зацепил!-улыбнулся Вовка.

-Ещё как! Мы уже часто величаем друг друга именами наших персонажей! Представляете?! Ребята передали привет вам! Малыши тоже танцы,песенки репетируют,сказку "Цыплёнок в клеточку" ,стараются,говорят что хотят порадовать Василису,они очень ждут её возвращения,и все ,представляешь,все до единого носят серёжки! Это они тебе,Вась,то есть Василисе! Телевизионщики шныряют,пытаются выведать хоть что-то про Василису,а мы как партизаны-молчок! Во как!-улыбнулась Маша.

-Ого! Ну и заварили же мы с Василисой кашу! Ну да ничего! Василиса скоро вернётся! Передайте ребята и особенно малышам привет от меня,то есть от Василисы и скажите что всех ждёт боооольшой сюрприз! -улыбнулся Вася.

-Урааааааа! Вот все удивятся,закричали хором Иришка,Катя Лада и Люба.

-Ещё как удивятся! Мене вот приснилась сегодня та Даша,маленькая ,худенькая,она была в рубашонке грязной и просилась к нам. Интересно как она в детдом попала? -сказал Вася.

Тут отворилась и появилась Рита,которая вкатила застеленную койку на колёсиках поставила у стены и сказала:

-Фуууууууух! Тпруууууу!Стоп,машина! Приехали! Вот для Даши и койка! Сделали с Никитичной,сестрой хозяйкой нашей в лучшем виде! С другого конца отделения вот притаранила! Хорошо,койки на колёсиках у нас,а иначе пришлось подмогу искать! Так,мальчики,у нас по расписанию через часок капельницы,полежите, мультики посмотрите,потом поужинаете маленько и поставим сию кровать рядом с вашими,чтоб вы Дашу развлекать могли! О,забыла совсем! Замоталась! Даша послезавтра будет здесь! Она уже в Москве! Демьян Иваанович и Виктор Владимирович,вам велели передать! Ну ладно,пошла я капельницы готовить для вас! До встречи!-.

-Урааа! Спасибо ,Рита! -хором выпалили мальчики.

-Ого! Тогда будем готовиться к встрече с Дашей! Мы-то хозяева гостеприимные!-улыбнулся Василий Данилович!

-Конечно! Встретим Дашу как подобает!-хором выпалили ребята.

Приключения и новые открытия продолжались!.....


Рецензии
Акамас, Вася догадался, что дырищу именно те дядьки проделали - благодаря своей второй натуре - Василисе! У него развилась интуиция, вот она и подсказала! Ну а сходство внешности мальчиков точно от мам-близняшек! Ну и про койки на колёсиках - это вещь что надо! Насчёт телевизионщиков - только их не хватало в больнице! Пусть сюрприз будет именно сюрпризом!

Виталий Машин   25.03.2017 01:05     Заявить о нарушении
Именно,Виталий! Благодаря Василисе Вася догадался кто проделал дырищу в заборе! У развилась острая интуиция! Да от мам -близняшек,у мальчиков просто поразительное сходство во внешности! Койки на колёсиках это точно то что надо! Вот телевизионщиков только в больнице ещё не хватало! Сюрприз на то и сюрприз чтоб быть сюрпризом!

Ладо Булах   25.03.2017 01:17   Заявить о нарушении