Баллада о Кууа

          Нет, мы не можем сказать, что поверили в вашего Бога.
          Вашего Бога - нет. Нет не в том плане, что это примудрая сказка. Его нет, так как он пребывает во всех нас.
          Мы - Божьи Молекулы.
          И Кууа тоже.
          Задолго до того, как к нам пришёл умирать этот странный человек. Человек, что поведал нам о Его - Вашем Боге. Человек, говорил нам: "Бог есть любовь." Он объяснял нам всё...
          Он говорил, что Бог - это первооснова. Человек сказал: "В начале было слово и слово было..."
          Но Кууа - не Бог. Кууа реален.
          Наши праотцы из поколения в поколение слагали на высоком холме, кусок за куском, глиняное изваяние Кууа. И, когда оно было сформировано...
          У наших отцов появился обретённый страх. Они шаг за шагом вкладывали в изваяние крупицы своего страха.
          В периоды, когда тень Кууа окутывала наши поселения - никто не выходил из сокрытий.
          Но однажды Кууа ожил.
          Человек, что принёс нам весть о Вашем Боге, ничего не знал о Кууа. Он пытался вразумить нас.
          Он был так же слеп, как непроглядна тьма, что несёт Кууа.
          Мы денно и ночно боролись с Кууа.
          Нам удалось низвергнуть его в самые основы миров.
          Но мы не знали одного - Кууа, обретший плоть уже никогда не оставит нас.
          Кууа прячется в каждом тёмном углу нашего сокрытия.
          Он только и ждёт того, когда мы отвлечёмся. Потеряем хватку... И он сможет вырваться на свободу.
          Кууа ждёт момента, когда мы отвернёмся и он окутает нас своей тьмою.


Рецензии