Когда ждешь чего-то долго...

Ожидание
Ожидание поезда. Ожидание дождя. Ожидание звонка. Ожидание…
Мышцы напряжены. Дыхание замерло. Жизнь остановилась. Приближается минута икс.
Черта мелом на асфальте – минута икс. Переступи – и начнется новый отсчет времени.
Сутки рвутся на части, ты стараешься связать куски веревки, но твоя жизнь вновь и вновь распадается на обрывки с разлохмаченными  кончиками.
И все эти хвосты годами приходится таскать за собой.
Но вот ты в очередной раз застываешь в ожидании: поезда, дождя, звонка… рассвета, свиданья, решения суда… хорошей погоды, оценки жюри, приглашения на вальс.…   И в тот же час кто-то незримый большими ножницами вновь рассекает линию твоей жизни. Ты падаешь, пытаясь поймать ускользающие нити … Больно? Страшно? Звоним 03!
НЕ ЖДАТЬ! Вот рецепт врача «Скорой помощи».
Ты не ждешь, а поезд пришел, и уже объявлена посадка! Не опоздай!
Нежданно забарабанят первые капли дождя по крыше. Весело зазеленеют грядки.
Тихое домашнее утро – и вдруг  судьбоносный звонок. Улыбка удачи!
Ты всегда на «зеленой волне», если ничего не ждешь. Живешь без напряга. Спокойно делаешь свое дело на земле. Доброе дело. А всегда внимательная Вселенная просто подстраивается под твой ритм. И все происходит вовремя.
Лишь наблюдай, как плавно плывут по небу звезды…


Рецензии