Пёсик по кличке-Славный

Дорогие мои читатели! За мою, уже немаленькую жизнь,  накопилось  много  наблюдений  и разных уникальных случаев из жизни животных.  Вот еще один из них. Как-то в выходной день,   соседи по  даче  привезли  свою собачку  .Явная   дворняжка,  низкорослая,  как такса ,с коричневой  короткой шерстью, с хвостом овчарки  и удивительными ,почти круглыми большими ушами. Я   с   любопытством   рассматривала её, она,  виляя мощным хвостом ,не отходила от меня.    Глаза умненькие, добрые. Я невольно   воскликнула:»какая славная собачка!» Хозяйка с улыбкой ответила:» кличка у него-Славный!»,   и   поведала   интересную,  душевную историю. Семья   живёт в городе,  около небольшой   речушки,  метра  полтора в ширину ,но  быстрой и глубокой. Хозяином   двора был любимый пёс   Джек, который с  особой  симпатией   относился  к бабушке, очень старенькой,   ОНА  с трудом передвигалась  и чаще сидела   на маленькой  скамеечке.   Погулять и размяться  Джека  выпускали  на заре,  пока город спал. Любимым местом его забав и игр была речушка. В жаркую погоду он прыгал с разбега в воду, и был бесконечно счастлив. В один из таких  теплых  дней,  Джек вернулся сразу с  «добычей» в зубах. это---ЧТО_ТО-------положил в подол своему  уважаемому другу- бабушке и  начал нарезать круги, звонко, требовательно,  лая. В руках у бабули оказался новорожденный,  слепой щеночек,  от которого нерадивые хозяева хотели избавиться.  Джек поймал его в быстром течении,  спас ,и  был горд и счастлив.  Каждый день  кормёжки из соски,  проходил под бдительным контролем. Внимательно нюхалось молоко  ,реденькие кашки, как доктор ,  Джек обнюхивал и облизывал свою находку. Шло время. Щенок вырос, и Джек начал учить его разным собачьим премудростям, на кого лаять,  на  кого  нет,  как обращаться с домашним котом и чужими кошками,  как носиться по двору и играть, от удовольствия повизгивая. Бежало беспощадное время. Не стало Джека и бабушки .Наш Славный вырос вот в такую удивительную собаку. Любовь вершит   чудеса.   Пёс вырос игривым, добрым. Он с удовольствием    наблюдал за полётом бабочек,    очень обижался и жалобно скулил,  когда жалила  пчела. Хозяйка   бежала на   вырочку,  делала ему примочки,  окружала вниманием и заботой. Удивительно то,  что с его появлением, в жизни дачников  произошли изменения.  Лица   улыбчевее,  чаще слышались  добрые приветствия. Но самое удивительное----у всех теплело на душе при  виде Славного,от   его непрпорционалных    ушей и   хвоста  ,от его наивного характера ,от его желания поиграть с бабочами,   от его с веснушками носа,  нюхающего цветы.  Все в мире нашем нравилось ему. Он был воплощением счастья и любви,  которую дарил сначала Джек,  потом   его   хозяева,  добрейшей души   люди  .Я уезжала  ,полная любви к миру,  ко всему живому.  Желание делать добро,  обнять и  чужих и   своих,  отдать тепло  души,  не  покидало меня!!   И ещё------я на всю жизнь унесла образ  Славного,  он согревает меня  и делает лучше.


Рецензии