Мира вам в ваших мыслях

Диалог с соседом. О том, о сем: погода, быт, Сирия, армия США....".
Я отозвался о вооруженных силах Штатов: "Самая мощная на данный момент, по ресурсам, по логистике, по обеспечению армия в мире".
Сосед высказался абсолютно сермяжно-патриотично: "Все они пиндосы - козлы". - Глубокая мысль.
Не ерничаю; сосед высказал себя, свое восприятие, свое отношение. Ему не важна объективность. Его личная правда в лапидарном - козлы.
Это нужно принять. Не ввязываться в спор; в нем не родится никакой истины. Родится неприязнь.
Сосед занесет меня в список сочувствующего козлам и, как ни парадоксально, в поле своей ментальности будет прав.
Объявить кого то "козлом", "овцой", в сущности, обнародовать уровень собственной соображаловки плюс неумение дистанцировать свое восприятие от особенности самовыражения иного человека.
Нет плохих и хороших людей - есть лишь оценочные суждения. Есть ожидания. Есть восприятие.
Если рассуждать приземленно, есть - "подходящие" и "неподходящие", "совпадающие" и "несовпадающие" - мне и со мной.
Ощущение возможности принятия "иных", "других", "чужих", чтобы они не говорили, вне эмоций личной оценочности рождает внутренний кайф свободы.
Мира вам в ваших мыслях.


Рецензии
Спасибо! И вам!))

Леди Дождь   24.03.2017 09:03     Заявить о нарушении