Лохматый вор

Эта почти детективная история случилась на Павловской птицефабрике, а рассказала ее моя знакомая, ставшая непосредственной участницей странного происшествия.
В магазин, которым она заведует и который расположен рядом с проходной ОАО, однажды пришла «коробейница» с полной сумкой трикотажа. Время было послеобеденное, покупатели отсутствовали, и женщины-продавцы с удовольствием окунулись в мир блузочек, кофточек, юбочек, ажурных колготок и другого не менее восхитительного женского белья.
Свой товар «коробейница» разложила на столе, рядом с прилавком, и работницы магазина не спеша его разглядывали, щупали, примеряли. Моя знакомая тоже не осталась в стороне и купила своей дочери блузку и юбку, положила их в пластиковый пакет, который затем убрала за прилавок.
Вечером дома, когда покупка была извлечена на свет божий, оказалось, что юбка пропала. Свои украсть ее не могли, в этом сомневаться не приходилось. Куда непонятным образом исчезла вещь - этот вопрос не давал покоя моей рассказчице всю ночь.
А на следующий день в магазин пришла вахтерша из проходной и принесла юбку. Воришкой оказался неизвестной породы, жуликоватого вида пес, прикормленный сердобольными женщинами и живущий при проходной птицефабрики.
Оказывается, воровал он постоянно. Брал все то, что плохо лежало, из бытовок, производственных помещений и тащил в проходную, то ли в благодарность за то, что его кормят, то ли, возможно, в силу дрессировки.
Работники проходной ничего с собакой поделать не могли, а прогонять животное было жалко. Вот и приходилось им ежедневно искать хозяев ворованных вещей и возвращать их потерпевшим. Последние, когда узнавали, кто стал их обидчиком, зла на собаку не держали, лишь удивленно качали при встрече с ней головами да повнимательнее следили за лохматым вором, когда он оказывался поблизости.


Рецензии