Апокаликсис. Часть 6

Лида Васина вдруг увидела, что у её сына Саши отвалился в сторону большой палец
правой ноги. Лида пришла в ужас снова. Отсутствие обуви на ногах сына помогало залезать ребёнку на дерево без проблем! Но палец, торчавший в сторону, напоминал третью руку! На левой ноге всё было нормально.

Любопытство Лиды Васиной не остановилось на изучении внешности своего сына. Она не поленилась обследовать всего выводка нового поколения. Лазание на деревья сказалось пагубно на скелетах всех детей! У мальчика с низким лбом изменения перекинулись на обе задние конечности! Там пальцы торчали в сторону с каким-то откровенным издевательством над природой человека.

Лида Васина прислонилась к груди Юры Кузина и откровенно плакала. Она вспомнила, что в своей юности усердно зубрила всё, что было связано с наукой, рвалась стать доктором Наук. Едва она достигла защиты Кандидатской Диссертации, как всё рухнуло!
Вот, он - результат цивилизации! Никто из детей не учится, никто не знает из этого поколения, как выглядит бумага, из чего её делают. Родители давно плюнули чертить буквы на песке и объяснять их значение. Китайцы только проявляют упорство.
Их иероглифами истерзаны все песчаные плоскости, которые они усердно создают деревянными мотыгами. Любопытно, что именно европейцы деградируют быстрее всех.
Лида набросилась на детские умы сказками про былую жизнь. Часто дети сидят на деревьях, и ждут, когда Лида Васина залезет на нижние ветки, и оттуда начнёт гундосить свои сказки, пока дети не заснут.
Дети научились спать, не сваливаясь с веток вниз. Чисто - обезьяны!

Однако несчастный случай, произошедший с американцем, доказал правильность развития нового поколения. Барс улучил момент, схватил американца, заснувшего необдуманно перед дверью своей хижины. Барс был больше похож на льва своими размерами, и не обращал никакого внимания на вопли американки. Остальные народы были буквально загипнотизированы кровавым зрелищем и в тихом ужасе только наблюдали пиршество.
Тело американца стремительно уменьшалось, пока зверь не вцепился в середину тела и не унёс доедать куда подальше от стоянки человечества.
К счастью, цивилизация Америки не сильно пострадала. Американку облюбовал китаец, помог ей разрешиться приличного вида вылитым китайцем. Будет ли этот младенец таким же кровожадным, как все былые американцы? Вопрос едва ли уместный, учитывая количество.

Тощие туземцы потихоньку набрали вес, стали более подвижными. Оказалось, что они умеют находить еду там, где её, казалось бы, сроду не было. Пища, конечно, выглядела неприглядно, но после нахождения над костром, принимала вполне знакомый вкус мяса то ли кролика, то ли курицы. Яйца курицы тоже ощущались в этом вкусе.
Народ постепенно настолько зверел, что многое съедалось в свежем виде. Делалось это по причине нежелания делиться с ближним или даже с ближними соседями.
Еда всё время была без излишков. Всем хотелось жрать, и это чувство гнало людей в глубь океана и в глубь материка на рыбалку и на охоту. Оружие было настолько примитивным, что зверям и рыбам полное уничтожение не могло грозить ни в каком далёком будущем.
Бог, видно, серьёзно позаботился о богатстве земли, если так жестоко обошёлся с неразумным человечеством. Воистину, люди ничем не отличались от обыкновенных болезнетворных микробов!
Сколько бог ни уменьшал людей до размеров саранчи из великанов, но подлость людей росла непропорционально их размеру.
Кто пострадает из малого количества людей следующим, пока было неизвестно. Однако лев или барс людям был не по зубам. Нужно было строить забор. Из чего строить-то?
Негритянки вспомнили о своих семенах. Однако деревья из их семян росли на краю поля китайцев. Китайцы восприняли эти деревья, как приношение их древнего императора то ли - Лю-Цына, то ли ещё какого-нибудь.

На деревьях выросли то ли кокосы, то ли финики, то ли ещё какое-то богатство.
Лида Васина применила весь свой ум, чтобы убедить китайцев в принадлежности пальм Африке. Во-первых, она уже обучила двух чернавок говорить по-русски, объяснила им, что такое - личная и Государственная собственность. Так что в переводе на английский Иваном Петровым собственность пальм была подробно доказана. Чернавки слазили на пальмы в статусе собственников, сорвали весь урожай и щедро им поделились, не забыв Русское Государство.

Многонациональное Русское Государство заработало международное уважение.

Продолжение - http://www.proza.ru/2017/03/24/1727


Рецензии