Свобода как дымок над патч-кордом

     Сегодня мы все живём в прекрасной, свободной, благополучной стране, в Российской Федерации, в России. Мы часто ворчим, когда видим какие-то беспорядки, безобразия, которых немало. Но в целом мы живём в свободной, благополучной стране. У кого другое мнение, прошу убедительно съездить в одну из бедных стран Европейского Союза, например в несчастную Грецию, страну-банкрот. Хорошая страна, но там есть такая нищета, что нам, россиянам, вообще даже не снилась.
     Есть в России и свободные средства массовой информации. Теперь есть, теперь они свободные.
     Писать можно всё что угодно. Естественно, в тех пределах, которые очерчены в Законе о средствах массовой информации и в других законах.
     Работаю журналистом с 10 класса средней школы. Но вот один момент меня очень беспокоит. 
     Недавно я прочитал интересную книгу Георгия Почепцова "Информация и дезинформация".
     Он вводит термин "информационные империи". Конечно, так оно и есть. Одна информационная империя - Америка и её союзники, прежде всего, страны Западной Европы, и другие страны. Затем Китай. Это, несомненно, также информационная империя. И Россия также является мощной информационной державой, имеющей СМИ вещающие на зарубежные страны (Информационное Агентство "Россия сегодня", бывшее Агентство печати "Новости" где я имел честь работать, телеканал "Раша Тудей", возглавляемые Маргаритой Симоньян, и другие СМИ).
     Но есть ещё огромное количество блоггеров. Самодеятельных журналистов.
     В этой среде, СМИ и блоггеров, постоянно происходят информационные вбросы. И часто, к сожалению, это вбросы русофобского характера. Нас стараются уличить во всех смертных грехах. И в тех грехах, которых вообще не было. Этим людям не нравится, что Россия вообще существует. Она этим господам как кость в горле.
     Как и прежде, российским СМИ приходится разоблачать эти ложные сообщения о нашей стране, заниматься контрпропагандой...
     Вот не думал, что придётся разоблачать дезинформацию против России и заниматься контрпропагандой. "Холодная война" вроде закончилась... Закончилась ли?
    Журналисты - это такие люди, которые не могут молчать... Увы, меньше работы у нас не стало. Хотя якобы "холодная война" окончена. Но такие дискуссии идут на разных площадках Интернета. Дым столбом стоит! Взаимные оскорбления и мат не редкость.
    Так что такое свобода? Настоящая свобода должна себя защищать. Её и защищают свободные СМИ РФ, а также патриотично настроенные блоггеры.
    Можно дать и такое определение свободе, как я написал в заголовке. Патч-корд ли у вас, или вайфай, или ещё какое-то соединение с Интернетом. Свобода - это дымок над патч-кордом. Это ваша гражданская позиция, патриотизм, невозможность молчать в таких условиях, когда идёт дикая клевета на нашу страну...

Продолжение следует.


Рецензии