Договор ч. 1

Договор.
«…За проявленную мужество и отвагу в борьбе с террористами гражданин Иванов Дмитрий Михайлович представлен к званию Героя России посмертно…» 

За два дня до…
Был светлый летний вечер. Жена с мамой и сыном ушли в театр на новую постановку. Дмитрий остался дома. Надо сказать что хобби у Димы было коллекционирование всевозможных заговоров и обрядов. Мистика, эзотерика, различные практики. Вот и сегодня он набрёл в сети на интересный ритуал призыва демона. Он конечно не собирался в серьёз вызывать демона, т.к. в силу своего увлечения хорошо представлял как выглядят и ведут себя одержимые. К тому же прекрасно понимал, что обмануть дьявола невозможно. Однако само по себе знание, что где то рядом существуют миры совершенно отличные от нашего, будоражило его воображение…
Это случилось через час. Телевизор, включенный для фона в гостиной, прервал текущую программу: «Срочный выпуск новостей! В городе Н-ске вооруженная группа террористов захватила заложников в драматическом  театре города! Есть сведения по крайней мере о трёх пострадавших! Это охранник, женщина-вахтер и один из сотрудников театра! Здание заминировано! Все службы города приведены в боевую готовность!» …
Остановившийся взгляд Дмитрия упёрся в монитор компьютера, где описывался ритуал призыва…
…По городу, притихшему от вести о заложниках, шагал быстрыми шагами молодой человек. Внешностью он походил на Диму, но повадки его были совершенно ему не свойственные. Знакомые с большим трудом бы узнали его. На лице его сияло безумное веселье. Прохожие недоуменно провожали его глазами и шарахались в сторону. Подойдя на боковой улочке к отцеплению, состоящему из патрульного автомобиля и двух полицейских, молодой человек попытался пройти к театру.   
- Эй! Туда нельзя! Назад! - скомандовал один из полицейских, стоявших рядом с автомобилем в касках, бронежилетах и с автоматами.
- Да что вы говорите?! – Улыбнулся приблизившийся к ним молодой человек – А не подскажите, как пройти в библиотеку?
С этими словами молодой человек ребром ладони левой руки ударил одного стража порядка по шее, а раскрытой ладонью правой руки ударил второго стража по каске, да так, что она раскололась на двое. Оба сотрудника повалились на землю без сознания. А молодой человек не сбавляя темпа направился дальше…
Ещё дважды его пытались остановить, но безуспешно… Последним был боец СОБРа, который кричал ему вслед – Куда же ты? Там снайпер на крыше у них!
И действительно, стоило молодому человеку выйти на площадь перед театром, как над ухом свистнула пролетевшая пуля, едва не задевшая его. Молодой человек счастливо улыбнулся и резкими неравными перебежками, петляя в бешенном темпе побежал к арке входа…
…Террорист по прозвищу «Краб»  с трудом поборол в себе желание протереть глаза, когда в арку театра с площади шагнул счастливо улыбающийся молодой человек в деловом костюме и кроссовках на ногах.
- А ну стоять!
- Я хочу только поговорить!- Улыбнулся ещё шире молодой человек – Видишь, у меня нет оружия!
Молодой человек скинул пиджак и подняв руки повернулся вокруг своей оси. 
- Что ж заходи! – Сказал Краб и приоткрыл дверь.
Когда молодой человек зашел то оказался окружен тремя террористами, которые обступили его с трёх сторон.
- Что тебе нада? – Спросил Краб, подталкивая молодого человека вглубь холла.
- Понимаете..- сказал молодой человек оглядываясь – В театре есть три человека, которые должны быть освобождены..
У одного из окруживших его вооруженных террористов была одета черная «разгрузка» с карманами, а впереди, на груди были прицеплены за кольцо две оборонительные  гранаты «эфки».  Ещё не закончив фразу молодой человек, как бы поддавшись вперед от толчка в спину Краба, совершил молниеносное движение и обе гранаты, уже без предохранительных колец оказались в его руках. Молодой человек помахал гранатами перед носом террористов и сказал:
- Ведите меня к заложникам и позовите своего командира, или кто у вас там, а иначе для нас всё закончится прямо здесь и сейчас!
И такое безумие светилось в его глазах, что ни у кого не возникло мысли, что он может блефовать или шутить.
- Оставайтесь здесь – сказал Краб остальным – А ты, Безумец, иди за мной. Смотри гранату не оброни!
….

Продолжение следует.


Рецензии