Новые цены на опиум

   
Россияне стали покупать больше лотерейных билетов. Часть вырученных средств перечисляется в благотворительные фонды. Проснулось сознание? Не факт. Просто люди хотят надежды, веры в депозит, в повышенные проценты. Когда, кроме ежедневных маленьких надежд, есть одна трудно, но возможно осуществимая мечта. Когда, нестерпимо приплясываешь на месте, ожидая розыгрыша.


  Проигрыш? Не беда, бежим за новой мечтой, новым билетом. И снова есть мечта. Как это просто, окунуться в сладкие грезы. Не повезло с яхтой? Ничего. Тогда, спланировать вертолёт! И дачу-впридачу. На Средиземном. Нереальность ситуации заключается в том, что все без исключения знают, что выигрыш невозможен. Но так мало надежды вокруг..., а это шанс. Почему не мне? Все, достойны воплощения самых диких надежд. Нерациональных, чтоб дух захватило. Но, пока ожидание. Длинные гудки оператора лотереи. Абонент готовит джекпот, наверное. Режим повышенной готовности. Россияне народ жёсткий, но при этом милый и доверчивый. Нет просвета? Тогда мы идём за билетами выигрышного займа!


   Одно "Спортлото-82" чего стоит, помните эту комедию, простая, красивая жизнь в погоне за взрывным финалом. Там наше всё: любовь, лето, море, путешествие, прелести отдыха. Это была лотерейная бомба, классика отечественного product-placement, и любовь и крутое продвижение. Разместили, так разместили. 1982 и 2017, найди отличия. Одним местом чую, скоро будет ремейк фильма с Ургантом наверняка, или Светлаковым, или Козловским в главной роли. Это же какое поле для деятельности, продвижение с баснословным бюджетом. А эти парни продавать умеют. А надежду, тем паче. Это же не водка. Водка-это, старая религия. Ольдскульная вера, нестойкая, с терпким послевкусием беды, когда вера заканчивается. Можно сбегать за новой, но мечты не прибавится.


  А билет? Этот, кусочек бумаги, а за ним светлое будущее, дверь в красивую жизнь. С табуном лошадей под капотом, элитными квадратами, другими прелестницами... Жизнь без проблем, одним словом.


   Если не срастается в обиходе, вперёд за воплощением счастья на клочке с цифрами. Лотерея, похоже, становится новой религией. Прихожане ждут розыгрыша, как мессию. Молятся на светлый угол, где хранятся заветные бумажки, эти несколько иконок. Вот вам и новая российская идеология. Лотерея-всему ответ. Новая золотая середина, устраивающая оба лагеря. Новый-золотой телец, для служителей и служащих. Не хотите в храм, тогда в Союзпечать, или как там, теперь это называется. В храме, молитвы доходят до адресата, но мы не видим исполнения. Билет, вам даст четкую дату, покажет когда будет молебен, все прозрачно, пардон, если не выигрышный, то увидимся на следующей службе, идите в кассу.

  Если ваши желания совпадают с действительностью, это здорово. А если нет, то за билетом!

   Хотя, даже если совпадают, усильтесь мощью билетика, вдруг выиграете космическое путешествие за 20 млн. USD. Ну, это если вам хотеть больше особо нечего. Для всех других прямой путь в сотню Forbes, миную всю эту херню, типа купил одно яблоко, намыл, продал купил два, намыл продал... сразу и наверх, без яблок. Как Иван-дурак, лежал на печи, и раз Щука! А тут раз и билет! Билет обеспеченный всем! Ограниченный только полетом вашей фантазии. Реальная сказка.


   Так, что вперёд, за новым божком, за новой религией. Даже без выигрыша, но с постоянно-новым билетом, жизнь будет полнее и острее. Идя в Пятерочку за хлебом, ты, по-пути можешь стать новым Гейтсом, Рокфеллером, Брэнсоном или ещё кем. Не купишь, не узнаешь. Или это будет кто-то другой. Но, потом, не говори, что я тебя не предупреждал!


Рецензии
Я примерно по этой же схеме на "поэт года" денежку тратил. Счастливые были времена :-)
Сейчас забил на это - и стало даже скучно. Как сказал один новобрачный - только лох по настоящему счастлив, и то не очень долго.
С уважением.

Саша Виторжин   19.06.2017 01:14     Заявить о нарушении
Да Саша, счастье приобретается разными путями)
Порой, неведение самое сильное впечатление)
Самое счастливое и беззаботное, как в детстве!
Сейчас, денежки на поэтствование, не так много)))
С уважением Стас.

Стас Неотумагорин   19.06.2017 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.