Зарисовка по арту
- Чего? В данной ситуации мы и так излишне сдержаны, не думаешь?
- Сдержанность... А я тебе о спокойствие под контролем...
Легкий звон стаканов, едва слышимый всплеск жидкости и пара жадных громких глотков.
Мужчины сидели за столиком в темном баре, под завязку набитом различным сбродом. Один из них лет 27 на вид с вьющимися рыжими волосами разглядывал желтое пятно от лампы. В его зеленых глазах застыло грустное раздумье. Бледные губы дрожали. Он только что выпил свой пятый виски и теперь думал... Просто думал ни о чем. Второй, лет 40, с черными местами седыми волосами вальяжно раскинулся на стуле, вытянув ноги, и блаженно жмурился. Из-под густых темных ресниц в никуда смотрели голубые глаза. Чуть пухлые алые губы застыли в полуухмылке, обнажив правый клык. Алкоголь уже тек по его сосудам, однако мозг еще был трезв.
- Посмотри вокруг. Того и гляди начнется бойня, они вгрызутся зубами друг другу в глотки. Мы можем замереть в ступоре или же судорожно хвататься за жизнь. А контролируй мы свое спокойствие...
- Да, понял я, понял, - рыжий недовольно поморщил густые брови, шмыгнул носом, отчего забавно дернулась горбинка, и наполнил свой стакан.
- Молодежь... - многозначительно пробасил шествующий мимо неровной походкой седовласый старик, после чего звучно рыгнул.
- Понимаешь, время рядом с ним замирает. Черт его разберет, минута прошла или час... - ворковала юная блондинка, потягивая через трубочку белую густую жидкость с градусом. Она задорно улыбалась, то и дело поводила плечом и строила глазки мимо проходящим представителям противоположного пола.
- Ага... - ее собеседница, явно скучающая, накручивала на палец прядь темных волос, ожидая, когда, наконец, ее спасет звонок телефона.
- Нет, ты подумай. Никогда ни с кем такого не было... Ну разве что с тем... Ну и с той, помнишь? А еще тот...Ну который пару недель назад меня бросил...
- Молодежь... - старик добрался и до девичьего столика в своем пути. Вновь подтвердил свое изречение пьяной отрыжкой, заставив блондинку презрительно скривиться, и отправился дальше.
- Даже не знаю, что тебе еще сказать... - устало выдохнул юноша, подпирая подбородок свободной ладонью. В зеленых глазах отражалось равнодушие. Он успел выпить пару бокалов пива за то время, что на другом конце провода незнакомец вещал о своих проблемах.
Все это было чертовски скучно и обыденно. То здесь, то там начинались и заканчивались разговоры. Какие-то полные смысла. Другие - ни о чем. Бар приветливо скрипел дверными петлями, впуская в свой теплый мир замерзших путников, и провожая согретых в морозную суету города.
- Главное, что за разговорами они пьют... - многозначительно изрек бармен, накидывая на плечо полотенце. Его смена подходила к концу. Еще каких-то пять минут, и он выйдет на улицу. Туда, где его ждет целая сотня абсолютно неинтересных личностей, снятых под копирку с какого-то пра...
Свидетельство о публикации №217032400800