Броня крепка...

Нет необходимости повторять избитые истины о надёжных "щите и мече" России.В страны Прибалтики,в Польшу/и не только туда/перебрасываются воинские контингенты,боевая техника,проводятся учения...
Что может Россия противопоставить реальным угрозам?В первую очередь,сплочённость общества,его устойчивость,единство.Сейчас не место разборкам между различными "башнями" власти.Ясно,что матрица российского общества издавно-это заметил Ахиезер-расколота между либеральной и консервативной парадигмами/вспоминается в этой связи нашумевшее письмо Чаадаева,так испугавшее царскую верхушку!/.И видение людьми одного и того же различно/начиная с мелочей/.И всё таки настала пора стать всем нам,людям России,"братьями и сёстрами";возможный удар Запада по России настоятельно к такому сближению подталкивает.
Что же касается чисто технических аспектов укрепления обороноспособности государства?
Эксперты полагают,что строительство подводных ракетоносцев позволит решать задачи ударов по противнику вдали от своих берегов,и защищаться от вражеских/американских/ракетоносцев.
Одно из средств надёжного преодоления американской ПРО-маневрирующие гиперзвуковые
боевые блоки/планирующие боеголовки/,которые крайне сложно перехватить из-за непредсказуемой траектории полёта.
Весьма перспективны компактные приборы для создания эффекта "невидимости" с помощью генератора неравновесной плазмы;они могут прикрыть от локатора практически любую военную технику.
Есть,считают специалисты,в России сверхмощные генераторы электромагнитных импульсов,которые смогут использоваться как для создания новых типов радиолокаторов,так и в качестве основы эл.магнитного оружия,воздействующего на насыщенную электроникой боевую технику как ядерный взрыв или удар молнии.
Для борьбы со спутниками/"глазами" современной армии/уже разработаны кинетическое оружие и оружие направленной энергии.
Зенитно-ракетный комплекс"Самодержец" 5-го поколения обьединяет в единой системе средства противовоздушной,противоракетной и противокосмической обороны.
По газете"Завтра"-"Не только ядерный"щит и меч".Юрий Бардахчиев,июнь 2008 г,№26,стр 3.


Рецензии