Глава 1. Египетская казнь

                1
 Мы видим  своё будущее безоблачным и до отвращения ванильным. А, что собственно, мы ожидаем? Что мы надеемся увидеть в будущем? Увидеть мир-утопию, где нет войн,  агрессии и эпидемий? Человек воображает своё будущее раем, где  он живёт в своё удовольствие,  не ходит на работу и не работает за троих, чтобы получить жалкие гроши. У него в этом раю всё есть с рождения. Тут не сражаются за кусок хлеба,  он итак бесплатно достаётся каждому. Вот этого мы ожидаем  от будущего? Но мы же понимаем, что это фантазия и утопия в одном лице. Будущее гораздо прозаичнее. Наше будущее это ад.

 Было бы глупо начать описывать реальность и не сказать ни слова о том, как развивался этот мир до этого момента. Я не буду лезть вглубь и описывать историю мира с появления первого человека, я возьму всего лишь последние 150 лет.  За эти годы произошло около 60 революций со сменой политической власти. Как цепочка, домино революции затрагивали разные государства, даже самые казалось бы безопасные. Не обходилось и без жертв. Люди гибли, но это не было заметно, ведь  рождаемость все же превышала смертность. Казалось, что всё прекрасно. Демографическая проблема стольких лет решена. Тем не менее, на смену этой пришла другая. Это проблема перенаселения. Наверное, вы подумаете, что это ерунда. Подумаешь, человеком больше стало.  Сначала всё так думали, потом стало не хватать ресурсов и банальных продуктов. Начались конфликты за еду, воду, места под солнцем.  Но и тут нашёлся выход: война.  Мировая война. Однако она имела свою особенность.  Если раньше мировые войны происходили из-за конфликта крупных политических блоков, то в этой такого конфликта не было.  Эта война являла собой заговор сверхдержав, который решал проблему перенаселения. Война не имела цели. Солдаты слепо подчинялись приказам сверху, сражались и гибли. Они верили в высшую цель и в то, что война эта изменит мир к лучшему. Какие слепцы!  Была ли достигнута цель  этих владык? Да, но только частично и лишь на время. Прошли десятилетия, и проблема перенаселения вновь стала ребром. Однако начинать новую войну нельзя было, нужно было выждать ещё по крайней мере лет 70. Они стали просто выжидать. Время не стояло на месте. Оно шло бешеным ритмом, задавая темп техническому прогрессу, а он в свою очередь заставлял шевелиться военную промышленность и технику. Сколько появилось нового оружия массового уничтожения, страшно подумать просто. Сразу возникло  такое чувство, что человек жаждет сам себя уничтожить. Он словно « божественный ветер», ищет смерти и натыкается на неё, тогда как трусливый заяц бежит, хватаясь за жизнь своими цепкими пальцами.  Жалкие и ничтожные люди, с бесчеловечным фанатизмом, убивали друг друга, применяя созданное оружие.  Они превращали «Божественное создание» в кровавую кашу из внутренних органов и даже не испытывали при этом ни капли сожаления или раскаяния. Оружие вскружило им голову, каждый человек почувствовал себя Богом, и вершителем судеб. Самосознание подталкивало их к развязыванию нового кровавого конфликта. Люди создавали специальные террористические организации, где во главе стояли великие умы – ученые. Теперь они диктовали новые условия, они управляли этим миром, соперничая только друг с другом. Прошли годы, и их соперничество переросло в войну, которая  привела к мировой катастрофе. Эта война  не только уничтожила, практически всё человечество, но и изменила климат самой Земли, что уж говорить она изменила и облик Земли. Вы, наверное, спросите как? Ведь это невозможно, воскликните вы. Возможно, да ещё как.

 Всё произошло банально.

 К 2150 году весь мир был разделен на округи, которые подчинялись различными террористическим организациям. Эти организации были вершителями судеб на Земле, они решали, кому жить, а кому умирать.  Как уже говорилось выше, во главе террористических организаций стояли учёные. Изобретая смертельной оружие, они шантажировали мир и глав правительств. Но скоро это им наскучило, так часто бывает с людьми, у которых есть уже всё, и они не знают, что бы ещё прибрать к рукам.  Чтобы хоть как-то развеять свою скуку,  организации начали войны между собой. Сначала была информационно-психологическая война: пропаганда, шпионаж, компьютерные вирусы, дезинформация, радиоэлектронная война, информационные атаки и т.д. Однако и это им вскоре надоело, тогда на смену информационно-психологической войне пришла война с использованием оружия. Вот тогда мир вздрогнул. Каждая организация теперь ставила перед собой цель уничтожить другую всеми возможными способами. Во всем мире происходило уничтожение мирного ни в чем неповинного населения, оно просто попалось под горячую руку  террористов. Люди перестали выходить на улицы, боясь быть убитыми. Но дома тоже не спасали, так как в это время появился новый вид оружия. Это были новейшие образцы сверхточного лазерного оружия, роботехника, лазерная бронетехника, а также новый вид бомб. По размеру эти бомбы были не больше теннисного мяча, но разрушительная сила была как у нескольких атомных бомб. Такая маленькая бомба уничтожала всё в радиусе 15 метров, она расщепляла молекулы всего искусственного, что было создано людьми, оставляя вместо этого пустоту. Было очень удобно: кинул бомбу  - и от человека не осталось и следа.  Среди террористов эти бомбы были особенно популярны, они уничтожали так друг друга, правда, до поры до времени. Вскоре эти бомбы были заменены другими, более совершенными. Бомба           «Малыш» (так её называли) была просто совершенством. Если её бросить на землю, то «малыш» пробуривал в земле маленькую дырочку, взрывался там, распространяя в радиусе 10 метров электромагнитное излучение. Наверно, вы задаётесь вопросом: каким именно образом оно уничтожало человека? Всё просто. Это было модифицированное электромагнитное излучение, и человек не выдерживал его. Это излучение взрывало клетки человека изнутри, что приводило к внутреннему кровотечению, и, как мыльный пузырь, человек лопался. Если говорить грубо, то люди дохли как мухи, умирая очень быстро, но в то же время в жутких мучениях и боли. На мой взгляд, разработчики этого «малыша» были жуткими мазохистами, но сейчас не об этом речь.

 Война была в самом разгаре, и всё бы, наверное, закончилось  не так плачевно, если бы не маленькая случайность.

 А теперь представим такую картину: в воздушном пространстве Земли парят сверхзвуковые самолеты, в отсеках этих самолетов полно бомб, которые в считанные секунды по приказу какого-нибудь ограниченного человека сбросят на мирных жителей. Но, слава Богу, такого приказа никто не решался отдать, поэтому эти самолеты просто парили в тропосфере, пугая местное население. Но с этой мегасложной задачей один самолёт всё же не справился. В этом маленьком казусе был виноват даже не пилот ( так как пилоты уже почти не управляли сами, за них это делал центр управления), а создатели этой чудо-машины. Одна незначительная деталь уничтожила практически всё, что было создано человеком за тысячелетия. Вы, наверное, ничего не понимаете? Я сейчас растолкую Вам, мой читатель.

 Пролетая над «опасной лабораторией в горах Европы», американский самолет (поправочка к этому времени вся техника принадлежала американцам) случайно выронил «малышку». Просверлив землю, «малышка» попала в самый центр управления БАКа. Фактически, БАК - это огромных размеров кольцевой ускоритель заряженных частиц. На всем протяжении кольца расположены мощные электромагниты, разгоняющие частицы. Для не слишком одаренных, это Большой Адронный Коллайдер. Взорвавшись, эта бомба замкнула систему управления, которая в свою очередь привела в работу коллайдер. Как печально бы не звучало, но «частичку Бога» получить тогда мы не смогли, так как произошел взрыв этой большой протонно-электронной бомбы. Но она не уничтожила всю Землю, как это было предсказано учеными. Если говорить научным языком, взрыв привёл к расщеплению структур и нарушению материи, а также к искажению всех вариантов материи. Изменения на Земле произошли  не сразу, так как определенный промежуток времени - от месяца до двух - материя  поддерживала свою структуру. На Земле в это время происходили разнообразные физические аномалии. Исчезло понятие волны океанов, сбился график приливов и отливов, образовывались области антигравитации. Сначала области антигравитации существовали от 5 часов до суток. Однако время этих антигравитационных дыр начало увеличиваться. Но беда не приходит одна. В эти гравитационные дыры начало проникать космическое излучение, которое своими электромагнитными волнами заставляло человечество или мутировать, или покидать этот мир навсегда. Так исчезла Южная и Центральная Европа.
 
 Но на этом сюрпризы природы не закончились. Области антигравитации разбудили все сейсмически активные зоны, повсеместно на всей планете произошли выбросы газов и извержения вулканов.  Так погибла Мексика, унеся с собой 130 млн. жителей. Также зоны привели к штормам и ураганам, разрушению скальных пород и к осыпи. Планета  страдала от засухи, наводнений, пожаров и нехватки продуктов.  Холодные зимы и очень жаркое лето.

 И чтобы завершить эту поистине ужасающую картину, добавлю, что нарушение структуры материи привело к активизации элементов материи Тьмы и Реальности. Вы, наверное, совсем ничего не понимаете сейчас, и думаете, что я всё это выдумываю. Лучше бы я это выдумывал, честное слово! Просто наша Земля оказалась не так проста. Любой человек видит и живет только в трех измерениях, но этих измерений на самом деле много, просто человеческий глаз не видит многого. Поэтому существует ряд  объектов, если так можно выразиться, на «обратной стороне». И эти объекты стали  осязаемыми, причем это были наиболее активные и агрессивно настроенные. Они негативно влияли на людей. Произошло множество спонтанных убийств, фактов суицида, а также тысячи внезапных и необъяснимых смертей.

 Это была трагедия и катастрофа в одном лице. Из 15 миллиардов выжило только 7 тысяч человек, и то только те, кто жил в отдаленных районах Земли. Наша планета выглядела как в хорошем           фильме-катастрофе: не было ни городов, ни жителей, ни зданий – практически ничего. Но в этом хаосе были и положительные моменты, были выжившие. Кто в силу отдаленности от очага, кто по чистой случайности, а кто специально прятался в убежищах.

 Прошел год после катастрофы, и люди потихоньку искали себе убежище, переходя с места на место. Они сплачивались в маленькие группки и мало-помалу передвигались. Это было прям как эпоха первобытного общества, только исключением был человек. Вернее, его стадия мышления, ведь он был более разумным. Если говорить в общем, то в мире царил хаос, процветало мародерство. Люди не знали, как жить. Религиозники во всё горло орали про греховность человека и апокалипсис, вызванный этим. Одним словом, людям было трудно адаптироваться к новой жизни.


                2
 Через пять лет после «великой трагедии» человечеству удалось прийти в себя. Стали создаваться небольшие поселения. Самые энергичные и амбициозные личности стали во главе поселений, формируя при этом свою систему власти.  А теперь представьте, что таких поселений появилось с десяток, и у каждой своя система власти и закон. В этом случае столкновение систем неизбежно. Так оно и получилось. Каждый пытался навязать свою власть, что привело к развалу общества и всеобщему хаосу. Никакого порядка, а тем более закона не было. И тут к великой радости человечества появился он – загадочный Исайя. Он вообразил себя Богом, и Творцом Нового Порядка. Он жаждал создать новое общество и провозгласил себя спасителем этого мира, пообещав избавить его от страданий. Исайя предложил всем поселениям примкнуть, к разработанной им, системе закрытых резерваций. Поселений созданных по подобию военных организаций, с четким внутренним распорядком, строгой дисциплиной и единым законом. Первые два года система работала безупречно, затем она столкнулась с рядом сложностей и дабы избежать краха вышестоящее руководство приняло решение реорганизовать резервации.  С помощью компьютерного анализа было найдено решение данной проблемы и предложен новый вариант эволюции человечества с гарантией успеха в сто процентов.  От человечества требовалось только одно отречься от своей индивидуальности. Человеческому субъекту предлагалось пройти курс  лечения, в результате которого он становился человеком новой эры. Человеком без имени и без шанса на индивидуальность. Чтобы хоть как-то обращаться к тому или иному человеку ему присуждался порядковый номер, который сразу заносился в базу данных системы.  Таким образом, человек становился управляемой массой, вещью,  которую используют по назначению, когда это нужно  руководству. Естественно, что в таких условиях появились недовольные данной системой и общество разделилось на тех, кто принял новую систему и тех, кто ее отверг. Они стали называть «иные» и  покинули пределы резервации, скрываясь в разрушенных «великой трагедией» городах. С того момента и появились разведгруппы, целью которых стало уничтожение «иных», людей  старше 7 лет. Ведь только возраст до семи лет позволяет пройти лечение без вреда для здоровья и психики человека. Остальные подлежали полному уничтожению.

  Подобных поселений было 26. Название каждого поселения соответствовало определенной букве алфавита. По своему внутреннему устройству резервации не отличались друг от друга. Это объяснялось существованием единства в архитектурном строительстве.

 Периметр резервации был окружен трехметровым каменным забором. Однако такой забор не мог спасти население от катаклизмов природы, поэтому было принято решение о создании купола, который в случае опасности защитил бы поселение.
 
 Изнутри поселение выглядело следующим образом: в центре, в форме круглого здания, находился становой хребет города – Управление, в котором  размещались все ведомства города. Вокруг Управления отдельным кругом располагалось военное ведомство с прилегающими казармами. Остальная территория резервации делилась на  сектора: три агросектора, сектор жилых домов, сектор образования и профориентации, сектор здоровья.

 Так жили люди новой эры, и я так жил, пока рука судьбы не вытащила меня из этой тёмной бездны.


Рецензии
Начало положено, жду продолжение.

Владимир Мисечко   19.05.2017 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Вторая глава уже на подходе.

Мария Бердник   22.05.2017 13:15   Заявить о нарушении