Лишь бы в радость

                Подарок для выросшей Леси
     Я уже сто раз, наверное, говорил, что совершенно не представляю, как пишу свои сказки, это необъяснимо, но схоже на приход : думаю, когда я валяюсь на пузе перед ноутом и херачу поток сознания, то происходит выброс эндорфинов в мозг, своеобразное импортозамещение героина, что ли, хрен знает. Впрочем, это же неважно совсем, как и отчего, главное, что получается так. И нравится самому. А если еще при этом ( как аппаратура - при нем ) радуешь своих любимых, ради которых виртуально уничтожаешь вымышленных недругов, причиняющих зло моим девочкам, коварно замышляющих свергнуть с трона королей древности Белую Королеву, подползающих личинами друзей к тоненькой сестричке, удушливо обвивая ее объятиями конечной заинтересованности преференций, исходящих со стороны фюрера или весельчака, которого из всей власти единственно уважаю, кроме, конечно, Рамзана ( оговорюсь, во избежание цинка о жополизстве : враг, конкретный и навсегда, враг всего русского народа, если бы это зависело от меня - болтаться в петле гражданину и он это знает, но я, слава Богам и Демонам, не Галустян, дабы пресмыкаться перед бородатым, не мыслящим жизни для себя и своих детей без гор, долин и прочего, что очень странно и внушает, есть же Биарриц и Лондон. Или нет ? ), хотя, хер на политиканов, тем более, что их здесь нет, не было и не будет, а будет вечный и неизменный дедушка Щедрин, да пошехонцы с комаром на носу, да атаманы - молодцы с винцом, да князь Потемкин с фасадами и Лапласом, добрые или злые цари, да скушный климат, заметающий метелями в конце мартовских календ. Так вот, сейчас я немного запутался, потому как одновременно ощутил себя и Алисой, и Кэрролом, и х...й знает как мне писать дальше двум Алисам, сидящим в ожидании вкусняшек, уже сыпящихся от всей моей щедрости прямо сейчас и здесь.
     - И таким образом, товарищи, - шуршастым голосом говорил великий режиссер Птолемей Предпоследний, стоя твердыми ногами на подметках возле кафедры, облокотясь локтем и дрыгая ногой, - Теодорос Койкочас выполнил квартальный план и переходящее красное знамя было торжественно вручено в обстановке кромешной секретности и непредумышленного утаивания наконец - то начавшего таять снега, что не может ...
     - Скукота, - зевнул сидевший в третьем ряду мальчик с пионерским галстуком на шее, разворачивая эскимо. Громко сопя он вгрызся в шоколадную обливку и, вздохнув, повторил, глядя на соседа. - Скучно.
     - Эх, Сурков, Сурков, - потрепал его по голове мужчина в пальто, - мал ты еще и не осознаешь.
     - Чего это я не осознаю ? - Насупился мальчик, нащупывая в кармане складной нож и уже примеряясь к старческой шее соседа.
     - Да всего, - терпеливо пояснил мужчина в галошах, сворачивая на коленях кулек из сегодняшней " Правды ". - Ты пойми, что все это вот все, - он обвел рукой помещение, где и проходило собрание, - не имеет никакого значения, и все это знают, и всем по х...й. Имеет смысл лишь борьба за существование.
     - Дарвин, - заулыбался мальчик, услышав знакомую формулировку.
     - Да вообще - то Розенберг, - еще более терпеливо продолжал мужчина в очках. - Ничо, подрастешь, читать научишься годам к сорока и познаешь тайную суть продранных штанин.
     - Это я и сейчас знаю, - бросил обертку под ноги мальчик, вытирая кулаком сопли, - ежели шкары продраны на коленях, то не иначе, как фрикции были яростными. То есть, - засмеялся он, - е...ли бедолагу, не снимая штанов.
     - Как есть идиот, - начал злиться сосед, застегивая пальто. - Ты про прокуроршу Поклонскую слыхал ?
     Мальчик мотнул головой, как лошадь, насмешив мужчину, уже привставшего с неудобного стула.
     - Услышишь, - пообещал он, пробираясь на выход. - Она тоже все коленки стерла, вымаливая продолжение банкета. Так что, - обернулся мужчина с зонтиком, - как увидишь мужика на одной ноге, то сразу беги за тремя шиллингами.
     Мужчина давно ушел, а мальчик все думал, при чем здесь три шиллинга, поганая прокурорша и простая человеческая симпатия и непонятное чувство близости ? Наконец, ему надоело думать и он прислушался к изрекаемым с апломбом пломбированных бундовцев истинам, доносящимся из раззявленного пломбами рта Птолемея Предпоследнего.
     - И после одиннадцати - никаких ! - Закричал докладчик, наливая теплой воды из графина. - И коридорная будет толстой обоссанной бабищей. И грузины. И шлюхи стремные. И мусора в сапогах. И командировочные буром. И тараканы. И радиоточка. И полный пиз...ц, - затрясся он, роняя слюни на кафедру.
     С грохотом вошел здоровенный мужик в пижаме с нашитыми маршальскими лампасами, сел на свободное место, придавив мальчика необъятным задом, послушал немного, качая головой и вздымая густые брови, резко встал и направился к запасному выходу, обернулся и сказал :
     - Копию сценария не забудьте американцам отправить в знак растущей напряженности пружинных домкратов.
     Через год на широкие экраны Америки, сразу трех, на х...й, вышел комедийный фильм " Четыре комнаты ", а в могучем Советском Союзе - шуточная короткометражка " Низкопоклонство перед миром чистогана " с мамой Миллы Йовович в роли Белявского, высокомерно отвергающего зарубежные костюмы, закордонные жвачки, импортные ботинки и даже яркие фотокарточки с изображением далеких берегов, предлагаемые предательским спекулянтом в номере московской гостиницы.
     Мораль. " Едем дас сейне ". И еще мораль. " Когда за каждый цент можешь отчитаться, то спать, наверное, приятнее, и никто не знает никакого Прохорова и место посмертной дислокации некоего Лесина, подонка и мрази, как и вся эта падаль безвременья путинщины, погрузившей в тухлый сон и забытье всю помойную страну, не живущую по - человечески и не дающую выкарабкаться из совкового болота соседям ". И еще мораль, третья, раз уж цифра " три " в последнее время столь актуальна. " Вы меня читайте, потому - разрешаю, ибо ( шикарное словечко ! ) качество двух - трех читателей намного важнее количества идиотических мудаков, пародирующих уже самое себя в тщетных попытках обратить на себя мое внимание, как всегда, направленное на проверенных временем тоненьких, вкусных и умных ". В общем, люблю я вас, девочки, что еще сказать. Разве, стишок для абцугу.
     - На белом фоне Терминатора тумана
     Виднеются пятна еловой смолы,
     Тафт, коты, космос, Хробрана...
     Нет рифмы. Значит, просто : люблю.


Рецензии