Про смелый подснежник

Посадила Зима Весну в свой ледяной подвал. Держит её там и никуда не выпускает.
Попросила тогда Весна Синичку полететь к людям, что бы помогли её из подвала вызволить.
Но не смогла птичка- Синичка полететь- мороз льдом покрыл её крылышки и осталась она в гнезде.
Попросила тогда Весна Мышку-норушку:
-Беги Мышка к людям. Расскажи им где меня искать- пусть вызволят меня из подвалов зимних, студёных…
Но не смогла Мышка- норку её, злая Зима снегом и льдом завалила.
Совсем отчаялась Весна-красна. И тут Подснежник говорит:
-Я тебе Весна помогу, вызволю тебя из плена Зимы.
Посмеялись все звери: Где тебе! Вот и Мышка не смогла и Синичка-сестричка.

Ничего не сказал Подснежник- некогда ему было. Напряг он все свои маленькие силёнки и начал расти, из-под снега пробиваться.
Наконец пробился, раскрыл свой бутончик с белыми лепестками и огляделся вокруг. Кругом в лесу холодно, снег из тучки идёт.
А тут ветер прогнал  снежную тучку и выглянуло Солнышко. Увидело Солнышко красивый цветочек и улыбнулось. А Подснежник не растерялся ещё больше его бутончик раскрылся, лепесточки белые на солнышке затрепетали- очень красиво стало. Не могло Солнышко налюбоваться на смелый цветочек и что бы ему теплее стало- засияло оно ярко-ярко, снег стал таять потекли лужи и замок Зимы- растаял. Вышла Весна из подвалов зимних и низко поклонилась смелому цветочку, а за ней и все звери и птицы.
Так маленький Подснежник победил Зиму и помог Весне.


Рецензии