Земля Битв Часть 1

  -здравствуйте король Петр-сказал людишко,вошедший в тронный зал,-Я Гаир,-он поклонился,-меня послали из земли грохов
   -Я слушаю тебя Гаир.-сказал король,крутя в руке четки,а другой рукой держась за подлокотник трона,на котором он сидел.
   Я из земель грохов и прислал меня король Грох 12 ,который правит землей грохов уже пятнадцать лет.
  Король Петр смотрел на гроха в расшитом камзоле из земель грохов,которые раскупались на больших землях по большим суммам во всем мире,ведь в эти камзолы вшиты золотые и титановые кольца,которые стоят очень дорого.
  У гроха было сильное лицо,которое могло подойти только гроху,с большой развитой челюстью и торчащими изо рта  два клыка смотрелись грозно,которые доставали чуть ли не до раскосых глаз.
  -Разрешите продолжить о король славнейших людей?
  -продолжай,-махнул рукой с четкой король.
  Слева сидел младший сын короля Нерв,а справа сидела жена Лидия,она помощница в спорах и могла помочь мужу.
  -На нас напали черные эльфы,сказал грох потом немного помолчал секунд пять и продолжил.-мой Король просит у людей помощи,потомучто все знают что наши соседи сильнее всех и мы грохи не сможем ничего поставить против эльфов с их колдовскими чарами и грозными ядовитыми животными.Они уже захватили несколько городов и селений и теперь направляются к нашему главному городу,к нашей столице ,и мой король,как я уже Вам говорил ,просит у людей помощи,Вальты и Казки отказали нам.Они думают что непомогут нам ничем,потомучто сами в таком же положении, что и мы.А Вы люди могучая сила и небоитесь никого,Вы уже с ними сражались и побеждали нераз.-Гаир тяжело задышал после такой кавалькады им сказанных слов.
  Мать и сын молчали переваривали услышанное.
  -И что я могу для вас сделать?-Сказал король.
  -Дать нам армию,-ответил королю Гаир,встрепенув свою косматую гриву.
  Возможно я дам вам людей на радость эльфам,которые погибнут не на своей земле.Погибнут за вас и вашу землю,а наши жены матеря и дочеря будут плакать за умерших солдат на вашей земле,которые боролись за вашу страну.Это ваша война...
  -Но,-осмелился перебить короля грох,-когда они сожгут и разорят нашу землю и придут к вам.
  Два охранника вскочмли со своих мест,но король их остановил движением руки с четками.
 -Вспомните кодекс,- продолжил грох,опустившись на колено,-который Вы люди заключили с королями о ненападении на другие земли,несмотря на уродства и жителей тех земель,с Вашим прадедушкой.-Он поднял правую руку в которой был зажат скрученный пожелтевший кусок бумаги.
  -я знаю об этом Гаир и помогу чем смогу.
  Король поднялся с трона,и за ним поднялись жена и сын.
  -Отведите его в лучшие покои для гостей.Гаир завтра на утренную зорьку скажу свой ответ,-и король удалился за трон в свои покои за следом за женой и сыном,в потайную дверь.
  Гаир направился за седобородым стариком в опочивальню думая,что завтра скажет король людей,ведь король незнает ,что грохи вместе с черными эльфами пытаются захватить все земли




                2
 Парень лет двадцати вышел из своего дома.Он остался один ,отец погиб пятнадцать лет назад на войне с Варнами,положив сою голову на озере Бах.Тогда Варны захотели захватить обширные поля и луга с лесами ,горные местности,чтоб жить на новых землях,потомучто свою землю испоганили и захотели расширить свои владения,захватив при этом мерков,галутов,маннутов.Тогда люди утихомирили варнов,победив их.Мать умерла два года назад отрака крови.В то время он много работал не жалея сил,чтобы прокормить себя и маму и однажды вернувшись домой обнаружил мать мертвую в своей постели.Хоронили всей деревней и решил тогда он накопить денег и уйти с деревни к эльфам,чтобы узнать почему есть смерть или жизнь,для чего живем и что ждет дальше после смерти,почему так немилосерден к нему Бог.
  И вот прошло два года  он закрыл дверь дома на большой замок,поклонился деревне и пошел в сторону города Денек ,а там куда глаза глядят,ему надоела такая жизнь,пахать землю,сеять,вставть с восходом солнца и идти вкалывать за копейки,его провожала вся деревня.
  Он у входа в лес остановился и повернулся к деревне и увидел девушки.Она стояла и смотрела на него,на белые длинные его кудри,и потом бросилась к нему,вытянув руки,неся ему чтото в руке.
 Она подбежала к нему:
 -Марв возьми этот крестик,он тебя будет оберегать в твоих бедах.-и протянула ему титановый крестик на золотой цепочке.-он мне достался от матери грохи.Они верующие,верят в Бога.
  -Я тоже верю,-ответил человек,-но непонимаю его замыслов.
  -на все воля божья
  -Я возьму крестик,-он взял крестик из рук девушки и повесил к себе на шею,-спасибо тебе Скильда за все хорошее что ты сделала для меня,и за подарок,-и махнул рукой в сторону деревни.
  Он шел по лесу долго и устал.Остановился около большого дуба,меч в кобуре положил на землю,скинул с плеч котомку,сел и облокотился спиной об ствол дуба,достал из котомки горбушку хлеба,сало,чеснок и принялся есть.
  Вокруг него билась жизнь,пели цикады,пели ему неизвестные птицы.Вот мимо пробежала косуля,летали бабочки разных цветов и мастей,ползали какието букашки по траве и дубу,в кронвх деревьев шумел тихий ветерок трепя его белокурые волосы,которые были распущены на плечи.На хлеб села стрекоза,он с интересом ее разглядывал,как та перебирает прозрачными крылышками,потом неожиданно вспорхнула и полетела по своим делам кудато.
  Человек доел и смахнул крошки со своих штанин,достал из котомки стеклянную бутылку и отхлебнул немного воды,закрыл и убрал обратно в котомку и посмотрел на небо,с востока наползали тучи.
  -Надо искать ночлег.-сказал он дубу.
  Так далеко в глубь леса он неходил и незнал что там есть,но он шел правильно в сторону города.Он поднялся заткнул меч за пояс повесил на плечо котомку и двинулся дальше.Тучи заволокли небо,но он дождя небоялся,он же человек.Потихоньку начинался накрапывать дождь,человек достал из большой котомки толстую куртку,одел и потопал дальше.Дождь усилился и он увидел в глубине чащи хижину заросшую мхом,было видно только одно оконце.Он пошел быстрее,когда подошел к хижине дождь поливал как из ведра.Он постучал в окно ,никакого звука недоносилось из дома и внутри было темно.Над дверью в избушку был малоенький навес под него он и зашел и попробовал открыть дверь,но она была заперта и неподдавалась,наверное была закрыта изнутри.Марв стал ждать может хозяин появится дождь не утихал.
  Прошло некоторое время и из леса вышел старик с белой бородой,неся в обоих руках по паре кроликов и увидел стоявшего под дверью юношу:
- Милый юноша ты зачем ко мне пришел и стоишь под моей дверью
  -Дедушка прости,я наверное заблудился в лесу ,иду в Денек,погрей меня у своего очага,не бросишь же ты чужеземца на таком дожде ,я всего лишь путник который заплутал забрел в глухомань и укажи правильтную дорогу к городу.
  -Ладно я вообщето непускаю никого,и неразговариваю с чужестранцами,но ты мне понравился и я тебя уже давно ждал,можешь войти.
  Марв толкнул дверь и она открылась как будто говоря заходи,до этого толкал она была закрыта,чудеса да и только.
 Избушка была из одной комнаты,в правом углу стояла облупившаяся печка,рядом стул на трех ножках корзина под дрова,потом кровать на которой валялось тряпьё ,в левом углу стол  и два стула.
  -Сходи в сарай за дровами за дом.Положи котомкуи не беспокойся твои вещи неукраду они мне старику никчему.
  Марв принес дрова,старик растопил печку и от нее пошло тепло ,он скинул кожанную куртку и полождил на стул рядом с печкой пускай посохнет.
  Старик ободрал кроликов,достал откудато кастрюлю и воду и уже через час согревшись они ели.
  -зачем ты попал в лес и чего тут ищешь,-спросил белобородый старик.
  -Я ищу приключений старче,надоела жизнь в деревне родной,мать и отец отдали богу души и мне не для кого  стало жить в деревне,поднакопил деньжат,научился бою и решил пойти поискать счастья в нашем мире,хочу пойти к эльфам и спросить кое-что.
  -а-а-аа
  -А вы как здесь оказались один в глуши и безлюдном месте.
  -А зачем тебе знать.
  -Просто в таком лесу одному плохо жить  без цивилизации не общаясь нискем.
  -Я общаюсь с природой зверьми и птицами.
  -Вы что колдун.
  Ну это сказано грубо,ы молодые много хотите знать.
  -Понятно,-сказал юноша уплетая с тарелки мясо,-спасибо большее вам дедушка  за стол восхитительный.Такое последний раз ел когда мама жива была.
  -Незачто
    на улице за окном начинало темнеть.
  -Значит ты ищешь приключений,раз уж бросил отчий дом и деревню
  -ДДа дедушка.
  -А ты слышал,что на нас надвигается опасность,черные эльфы решили развязать войну с миром ,а ведь они самый сильный народ на нашей земле.
  -Нет неслышал старик.
  Дедушка набил табаком трубку щелчком поджег и затянулся продолжил.
  -Наш король Петр набирает народ за умеренную плату в армию защищать.Ты разве не желаешьподзаработать денег да постоять за родину за землю нашу.Защитить народ от варваров эльфов.
  Дождь на улице утих и было темно,шумел сильный ветер и избушка поскрипывала.
  -ННет дедушка я не воин,я простой бродяга,который ищет ответы на такие простые вопросы,я ищу свободу.
  -Все равно ты гуляешь по стране,а там на войне денег заработаешь,и стране поможешь.Вот если б я был бы помоложе я показал бы им ,которые испортили мою жизнь.Из-за них я бежал в такую глухомань прячась от полиции и властей,и от охотников за головами,но я уже стар и негожусь в полковлдцы и воины.Мои дни сочтены я стал дряхлым стариком,а так хочется почувствовать горячую кровь в своих жилах ,ну да ладно.
  Через полчаса старик уже спал,а Марв сидел и смотрел на горящие угли и постепенно уснул на стуле облокотившись об стенку избушки.
 Наутро он проснулся,дедушка спал и он вышел на улицу,солнце уже начинало подниматся на горизонте,согревая все вокруг.Щебетали птицы,летали бабочки и стрекозы,квакали лягушки где то в глубине леса.Он подошел к колодцу стянул рубашку и поднял воду из колодца,и вылил себе на голову,потом вошел в дом и подошел к дедушке.Дедушка недышал и было видно что у него лицо побелело,Марв потолкал егов грудь,но дедушка молчал,и вдруг он открыл глаза прошептал чтото тихо тихо.Марв нераслышал дедушку и наклонился к нему ,взяв дедушкину руку,вдруг  рука дедушки засветилась голубым пламенм ,и это пламя перешло через руку в Марва.У человека потемнело в глазах и он чуть не упал вобморок,быстро отпустил его руку.ООн нашел в сарае старую лопату и выкопал могилу,вошел в избушку,закатал его в одеяло и положил в могилу.Перекрестился и закопал могилу,в которой лежал дедушка,потом попрощался с могилкой и с домом который его приютил и двинулся дальше.Шел три дня ночуя под деревьями.И вот наконецто показалась дорога и по ней ехала возница,он выскочил на дорогу ,на вознице сидели мужчина,а рядом маленькая девочка лет 10,наверное его дочка.
  ММарв крикнул и возница остановился.
  -Мил человек подскажите пожалуйста,есть здесь где-нибудь город село или деревня,чтобы расспросить местных жителей.
  -Конечно есть.-ответил мужчина.-садись довезу.
  Марв прыгнул на возницу подальше от них присел с краю ,возница тронул лошадь,и та потянула телегу.Мужчине было лет под сорок,его исщербленное лицо показывало что он очень много работает.
  -Я возвращаюсь из городка Кира,продавал  там поросят,надо же как то жить и зарабатывать себье на жизнь,а сейчас возвращаюсь домой в деревню.А вы юноша куда путь держите.
  -К эльфам.
  -Эх далеко вам добиратся.
  -А куда деватся,у вас есть там в деревне где можно отдохнуть,поесть и искупатся,выспатся в нормальной постели.
  -Есть конечно же я покажу вам юноша.
  От мужчины несло табаком,наверное очень много курит.Телега прыгала по кочкам,но медленно продвигалась дальше в нужном ему напрвлении,везя Марва и его спутников в село к харчевне.По пути невстретился ни один человек,только звери,птицы,бабочки,и гдето вдалеке квакали лягушки.

                3


Он спрыгнул с телеги напротив харчевни и направился к ней.Над дверью дома была вывеска на которой было написано ХАРЧЕВНЯ У КОТА.Он вошел в пропитанный табаком помещение,и пивом которое уже давно скисло.Здесь стояли столы,два из них были заняты местными жителями,которые пили мерзкое пиво в кожанных бычьих куртках,кое-где разорванные и заплатанные.
  Марв сел за ближайший стол и начал наблюдать за местными жителями.К нему из-за стойки подошла толстая женщина с растрепанными кудрями
  -Вам что-нибудь налить.
  Мне бы покушать.Чаю
 -Свинина,суп гороховый желаете.
  -Здесь чай неподают глупец,здесь только пиво.-сказал кто-то с другого стола,и хлопнул ладошкой по толстому заду женщину
  -Заткнись Рассел дай обслужить гостя
  -Может ты обслужишь у меня на коленях.
  -Чая нет господин ,только пиво.-ответила женщина ему.
  -Тогда супа воды,сало если есть,а то у меня кончилось.
  -ДДва медяка.-сказала кудрявая женщина.
  Марв вытащил из котомки два медяка и передал женщине,та проходя мимо стола с местными жителями плюнула одному под ноги.
  -Рассел ты что терпеть будешь,-сказал мужчина который сидел с ним рядом.
  Рассел пытался схватить ее за подол юбки ,но та увернулась.
  -За тебя Марфа.-сказал мужчина,глотнув пива,половино разлив на свою небольшую бородку.
  Через некоторое время женщина принесла еду ему на подносе и поставила перед ним.Марв убрал сало в котомку и начал есть.
  С сильным стуком распахнулась входная дверь харчевни и к мужчинам прошел посетитель,тощий мужичок маленького росточка и подсел к ним
  -привет
  -привет Козодой.
  -как дела.
  -Налей -ка.
  -Марфуша налей нам пива.
  Марфа принесла им пиво и удалилась за стойку,Марв прислушался к их разговорю ,поедая еду.
  -Сейчас был у боярина.
  -Ну.-сказал Рассел
  -Не нукай незапряг еще.-хлебнул из кружки пива и продолжил.-делал кое-какое задание для него и услышал мельком,что наш король набирает армию.
   -Зачем,война что-ли.-Рассел захмелел.
  -Поговаривают,что на нас идут полчища эльфов.Говорят,что грохи уже сдались вместе с вальтами и горийцами,что послезавтра наша очередь.Вот король и собирает войско и наемников,ведь наши женщины перестали рожать богатырей,а рожают таких как мы.
  -Ну и нафиг нам армия.
  Они расхохотались.
  -Всее-рано помирать,а умирать лучше с полным животом пива.
  -А что гномы.
  -А на гномов эльфы боятся нападать,хоть у них и богатые рудники с золотом и камнями.
  -Они их оставят на потом.
  Марв доел и женщина убрала со стола,потом он вышел на улицу,был полдень и куда то люди спешили,кто на повозках,кто пешком.
  Вдруг раздался топот копыт и перед ним возник всадник забратый в железо,он остановил лошадь и закричал.
  -Люди добрые высыпайте на улицу я принес весть от короля.
  Марв облокотился об столб,который держал вывеску.Из домов повылазили люди разных возрастов и окружили всадника,среди них были старики,и мужики,пацанье играло бегало,даже девушки с женщинами подошли к нему,чтоб услышать ,что принес им всадник.
  -Я посланник короля,и вот что говорит король.-он раскрыл бумагу.-Я Великий и Всемогущий король людей призываю всех кто способен держать меч и лук в руках,помочь нашей стране,дабы не дать полчищам эльфов захватить наши земли.Каждый кто выживет в этой смертельной битве огорожу золотом и серебром по пять штук.Король ВВсемогущии.
  Человек на лошади свернул бумагу и пришпорив коня унесся дальше призывая народ для защиты родины.
  Марв увидел первую ближайшую девушку и направился к ней.
  -Извините меня пожалуйста,что я к вам обращаюсь,но подскажите пожалуйста где находится дорога на Денек,и где можно здесь купить коня.
  Девушка залилась краской и закрыла губы платочком ,когда румянец с лица сошел.
  -А как вас зовут.
  -Марв.
  -А меня Кэти
  Красивое имя,но вы поможете мне,простите меня за мою назойливость,но мне очень нужна лошадь.Я заплачу.
  -Вы обратились к той у кого есть лошади.-она засмеялась.-мой отец выращивает лошадей и если вы заплатите хорошую цену он может и продаст вам одну из них.Идемте.
  Он направился за девушкой которая привела его к богатому дому.
  -Подождите. -ответила она и исчезла за высоким забором.
  Через некоторое время к нему вышел старик с черной как ночь бородой и длимнным носом в богатом кафтане расшитым золотом и серебром..
  -Я слушаю вас,зачем пристаешь к моей внучке?Жить надоело я сейчас полицию позову.
  -Подождите не надо полицию господин,я ничего не хотел сделать вашей прекрасной внучке,мне всего-лишь нужна лошадь,чтобы уехать отсюда господин
  Он заинтересовался.
  -А сколько у тебя денег есть?у меня лошади все дорогие породистые за дёшево не отдам.
  -Я ничего неимею против вас но мне нужна лошадь.
  Хозяин пропустил его во двор,загавкали волкодавы на цепях,но хозяин успокоил их и те легли прижав уши к головам
  Они подошли к богатым и чистым конюшням.Холоп начал выгонять по одной лошади показывая Марву лошадей.
  -Эта беленькая пять золоых,а вот этот мерин еще дороже,а вот эта красавица черного цвета восемь золотых.
  -Беру за пять,-он достал деньги и отдал хозяину,прыгнул на лошадь и ускакал.Ехал долго до ночи,и наконецто решился на отдых,он увидил рядом с дорогой небольшое болото и решил остановится около болота.Расстелил для себя одеяло,лошадь напоил и накормил травой и сахаром и уснул.Разбудил его шорох,он спал чутко,копыт лошади,которую он назвал Луна.Он поднял голову и почувствовал что здесь не один,прислушался ,кто-то слева от него шепотом разговаривал.
  -Он один и никого больше.
  -И лошадь у него.
  -Думаешь спит.
  Из-за облаков вышла на небе луна и осветила человека и лошадь на поляне.
  -Давай я слева,а ты справа.
  Они разошлись держа в руках здоровые дубинки из дерева,которыми схлопочешь ой как больно будет,но их замысел Марв разрушил.
  Сперва вышел парень который шел слева,около дерева уже никого небыло,но котомка лежала.Он только успел сделать шаг к котомке как к его шее приставился холодный меч,в нем отражались отблески луны.
  -Тише.- сказал Марв ему на ухо,-позови друга.
  -Иди сюда Серж я его уже убил.
  С правой стороны вышел здоровенный жлоб с дубинкой,Марв оглушил одного ,а второго ударил рукояткой в лоб тот и упал рядом с первым,обои потеряли сознание.Он их связал и стал ждать когда они очухаются.Проснулись они одновременно и невпонятках глядели на Марва.
  -Я Серж а он Пахт.
  -Зачем вы на меня напали ,я ж вас нетрогал,даже если б вас увидел  я б мимо проехал,такие как вы позор страны нашей.
  -Простите нас ,-заблеял Пахт.
  -Я отпущу вас даже дам по медяку,но чтобы я вас больше не видел на дорогах,понятно.
  Они закивали,он развязал их,дал по медяку и отпустил.Они быстро исчезли побросав свои дубинки.Начинало рассветать,небо было чистое от облаков и ему уже не хотелось спать,сел около котомкии стал наблюдать как подымается солнце.Это красиво и так красочно ,красивее чем в его деревне.Они поели,и прыгнув на лошадь тронулись дальше
  -Он вьехал в город Денек,встречались люди разных сословий,когда проехал ворота,всегда говорите охранникам иначе не пустят в город.Чем ближе к центру городатем красочнее и богаче стояли дома,у некоторых жителей города почти что дворцы с колоннами каких то животных,которых Марв никогда не видел.Перед одной такой колонны он остановился и начал рассматривать:колонна была такая,голова львиная  с длинной шевелюрой со злобной рожей ,средняя часть колонны орла с полуоткрытыми разверзшимися крыльями из крепкого материала,короче травоядного.Какоето мифическое изображение божества из другой страны,а может быть и с другой страны ,непонятной и недосягаемости для обычного человека.
  Откудато выскочил человек,вытащил из ножен широкий меч и подошел к Марву,восседавшему на лошади.
  -Уходи отсюда чужестранец вместе со своей лошадью ,а не то я отрублю тебе голову и скормлю уличным собакам.
  Где то вдалеке были видны купола церкви.ютуда он и направился.Около церкви привязал лошадь Луну и поклонился перед входом вошел перекрестившись.Шла месса и он сел на скамью дубовую и стал слушать.
  -Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал сына своего единородного,дабы всякий верующий в Него непогиб но имел жизнь вечную.От Иоанна 3.16.Но Бог свою любовь к нам доказывает тем,что Христос умер за нас когда мы были еще грешниками.Римлянам5.8.
  Священник отдышался и продолжил дальше.
  -Все люди грешны,потомучто все согрешили и лишены славы Божьей,как написано,нет праведного ниодного.
  Он кашлянул.
  -Ибо возмездие за грех -смерть,а дар Божий- жизнь вечная во Христе Иисусе ,Господе нашем.А тем которые приняли Его верующим во имя Его,дал власть быть чадами Его.Ибо Я первоначально преподал  вам ,что и Сам принял,то есть,что Христос умер за грехи наши,по писанию,и что Он погребён был и воскрес Он  в третий день,по Писанию.-дочитал священник страничку и захлопнул старинную книгу,поднял крест,который у него висел на шее на золотой цепи и каждый человек вставал и подходил целовал крест и задом покидал помещение храма Божьего.
  Очередь дошла и до нашего героя,он тоже подошел поцеловал крест,перекрестился и вышел из храма.Около его лошади крутился местный житель с рапирой в руках и ждал хозяина лошади.Марв подошел к Луне и отвязал ее от столба и краем глаза заметил выпад рапириста,ушел от холодной стали и ногой выбил рапиру у местного жителя,тот ошалело бросился прочь от человека визжа.
  Это видел боярин,который шел с женой и охраной.Его покрой был вышит серебрянными и золотыми нитками,лицо бородатое с глубоко посаженными хитрыми глазами и высоко поднятым лбом,на ногах сандали из бычей кожи.
  Марв хотел прыгнуть на лошадь ,как увидел подошедшего к нему боярина со своей свитой,и остановился метрах в двух от него.
  -Мил человек я видел как вы расправились с мошенником ,который вас хотел ограбить,и мне понравилось как вы его победили.
  Марв смотрел в поросячие глаза боярина.
  -Нежелаете сударь пойти ко мне в охранники,а то сейчас настали прошлые временна,да вы сами это видели,и даже участвовали,сегодня нападают уже на каждом шагу,и полиции не боятся.Можно быстро попасть на толстый меч или подлопатку воткнут кинжал,как овца задранная волком
  -Сколько платить будете.-он подистратился и деньги ему были нужны.
  -ППять серебрянников в день,если хотите больше идите на государеву службу и докажите ,что вы достойны этого.
  Марв быстро вытащил меч и с легкостью положил на брусчатку всю бояреву охрану.Женщина вскрикнула и куда-то убежала,ы глазах боярина стоял страх.
  -Шесть серебрянников,не меньше.-сказал Марв
  ББоярин немного подумав постял и согласился.
  -Меня Мерви а тебя как.
  -Просто Марв.
  Так он и попал в охрану к боярину,почти каждый день кто -то хотел посягнуть на честь боярина,и Марв всегда успокаивал этого злоумышленника мечом.Когда это происходило за боем много народу наблюдало,восхищаясь Марву.Через неделю в город прискакал посланник короля.Изза алтаря поднялся мужчина в военной одежде.
  -я приехал от корля с пиказом в каждый город в каждое селение,-он раскрыл бумажку,-Я король Петр Великий и Всемогущий правящий землей людей и все проживающих на этой земле будь то люди то звери то птицы,на нас напали черные эльфы и грохи которые нарушили закон наших дедов.Я призываю всех парней достигших четырнадцати лет и старше на военную службу для того чтобы  защитить нашу землю от захватчиков,кроме тех кто неможет держать оружие,то есть без рук и без ног.Кто не выполнит приказа ,должен будет повешен потомучто Я так сказал ,потомучто Я король ваш.
  Человек остановился и отдышался а потом продолжил,свернув бумагу.
  -Сбор завтра в церкви в шесть утра,завтра в город войдут защитники из сел и деревень,вы сомкнетесь с ними и направитесь в город Верн,который осаждают захватчики.Выжившим в войне принуждается награда и клочок земли черных эльфов или грохов.-сказав это он пришпорил коня и исчез 
             


                4
 

  К Марву в конюшне подошел Мерви,где он кормил лошадей.
  -Привет Марв.
  -Привет хозяин.
  -Слышал что было в церкви.
  -Конечно.
  -И ты согласен идти.
  -Конечно хозяин,это моя земля ,моя родина,где похоронены мои родные и родные других людей таких же как и я,мы должны идти хозяин.
  -Твое дело.-сказал Мерви и вышел
  На утро Мерви расплатился с нашим героем и тот прыгнув на коня исчез от боярина.Он подьехал к церкви,где стояли две повозки груженые тряпками и мешками.ННа скамейках сидели люди рядом с привязанными лошадьми,парни и мужчины,мальчишки и женщины они об чем то разговаривали.Подьехали ещепятеро,среди них был один эльф с белыми длинными кудрями и эльфийским утонченным лицом.Марв сидел на Луне,приехавшие поздоровались с местными,сказали чтоб ждали их возвращения и кудато ускакали.Эльф остался с ними и сидел в седле,поглаживая вороного маститого вороного коня за гриву.Марв подьехал к эльфу.
  -Вы тоже на войну.
  -да
  -Вы же не человек.
  -А ты слышал приказ короля.
  -да слышал люди и звери.
  -Я тоже имею руки которые могут держать лук и меч,могу за себя постоять.А ты.
  -А я так ,правда все мужики этого города боятся меня.
  -Почему.
  -Я был телохранителем Мерви.
  -а-а-а
  -Когда мы тронемся знаешь.
  -Я не главный ,я такой же как и ты.
  -А ты откуда,с земель добрых эльфов.
  -Нет я родился на вашей земле,и теперь это моя родина как и твоя.
  -А черные эльфы родсвенники тебе.
  -Нет.
  -Простите меня за вопросы.
  -Мне в любом городе задают такие вопросы.Я уже к этому привык.
  -А черные эльфы родственники тебе.вы один народ.
  -Да,но об этом я тебе потом расскажу,меня зовут Эльтом,а тебя.
  -Отец и мать меня назвали Марвом.
  С эльфийскоготвое имя переводится Море.
  Здесь повозки заскрипели и все двинулись по дороге к городу Верн на защиту родины.
  Ехали молча не разговаривая.ТО они,то их обгоняли повозки и пешие люди ,кудато спешашие по своим делам.Решили сделать привал ,когда вьехали в дубовый лес.
  Кто стелил одеяло,кто под голову ложил котомку,кто прямо так на земле сидел или лежал,кто в повозке.
  Марв вытащил одеяло и сел на него достал хлеба сало и воды,к нему подошел эльф,он всегда ехал в конце колонны,его боялись потомучто он нечеловек.
  -Присаживайся Эльт
  -Спасибо Марв.
  -Будешь сало и хлеб.
  -Спасибо не откажусь,но и ты должен принять моего явства.
  Эльф достал мяса кабана и воду,они молча поели.
  Одеяло Эльта было расшито золотыми буквами,которые человек непонимал,рядом лежал меч и лук с колчаном.Он улегся на одеяло чтоб отдохнуть.,начинало темнеть и люди разожгли костер чтоб отпугнуть зверей.
  -Это было давным-давно много тысяч лет назад,когда вся земля принадлежала эльфам и гномам.
  -А как же люди.-перебил его человек.
  -Да все принадлежали нам,мы были как Боги для любого служащего нам,мы вас кормили одевали,охотились а вы люди и все остальные принадлежали нам,одни готовили,другие пасли наши стада,ловили рыбу и.д.
  Марв удивлялся такому рассказу.
  -Все процветало на нашей земле трава,деревья,небо,пока наш король эльфийский задумал захватить гномов,а ведь они были сильнее нас во много раз.Они добывали руду в горах,и переплавляли на золото,серебро,и драгоценности,платину и черные металлы,И вот наш король эльфийский захотел завладеть рудой и железом,а ведь гномы жили под землей,как и сейчас черные эльфы..
  Эльт отхлебнул из стеклянной бутылки воды.
  Уже стемнело и только костер горел вкотором потрекскивали дрова.
  -Тогда была сильная и страшная битва эльфов и гномов ,тогда никто никого не победил,сколько живых существ погибло незнаю ,но гномы держались стойко,защищая свои рудники и богатство.После этой битвы эльфы разделились на черных и белых,потомучто некоторые эльфы отказались больше бится с гномами и ушли в западные земли,чтоб не мешать черным эльфам,а черные продолжали наскакивать на гномов,но у них ничего неполучалось больше.Тогда все народы восстали против черных эльфов,те проигрывали и решили каждому народу выдать земли,и тогда разделили границы и подписали законы,один из них об ненападении.И вот сейчас наверное черные эльфы решили заново пойти войной только уже не на гномов,так как они уже пытались гномов сломить.Вы менее защитны ,вот поэтому они и решили захватить людей.Вальты,грохи,горийцы уже сдались,скоро сдадутся и Казки,юнки и все остальные.Вот и вся история Марв.




  Переместимся на войну.
  Настало утро щебетали птицы,и начинало сиять встававшее утреннее солнце,из леса выскочили черные эльфы,много эльфов,у кого луки со стрелами смазанными сильнейшим ядом,из преисподнии гор,которые добывают у себя под землей из больших жаб зелёных,с мечами и саблями..А колдуны сидели на спинах летающих ящеров,которых они приучили.Эти ящеры могли летать очень быстро,бегать и лазить по стенам ,потомучто у них на лапах были присоски.Напротив них в чистом поле стояли стеною люди в железе,держа в руках мечи и сабли ,а кому недосталось оружия держали в руках большие палицы и дубинки.Когда эльфы подошли поближе к стенам города,была дана команда лучникам,и сотни стрел вылетели со стен города и летели в сторону врага.Падали эльфы  со стрелпми в их телах,но непораженные бежали дальше.Мужественный народ был,но все кто стояли в поле погибли от мечей саблей и стрел черных эльфов,и на поле остались лежать тела людей,а эльфы сгруппировавшись пошли дальше,без колдунов здесь не обошлось.
  -Здравствуй король,-сказал человек в военной форме.опустившись на одно колено перед правителем,который сидел на троне.
  -здрвствуй,здраствуй,мой гончий ,поднимись с колена и расскажи как там наши войска.
  -ППлохо очень плохо мой король,колдуны сжигают землю,вызывают огонь из пальцев,мы несможем их победить мой король простите,-он склонил голову,-десять тысяч людей погибло на поле.
  -Я отправил много гонцов по стране за новыми воинами,завтра они должны прибыть к городу Верн на защиту его.
  -Это хорошо мой король
  -Я думаю высокие стены города остановят эльфов.
  -Незнаю мой король,видать их неостановит ничто.
  -Это ты зря так думаешь гонец,мы люди,самые сильные на нашей грешной земле,во всех храмах молятся за нас,об мире на этой земле.Спасибо гонец можешь идти.








                5


  -А еще раньше ,-продолжал рассказ свой эльф,глотнув воды,-небыло никого,кроме людей.Ездили железные машины по дорогам,чудовищнве здоровые монстры из которых выходил дым.Летали железные чудовища по небу обгоняя ветер.Работали заводы замусоривая атмосферу и землю,все это привело к тому что землю затопило,расстаяли льды и дождь,некоторые смогли спастись  в большом железном корабле ковчеге,как его раньше называли..
  Марв чутко слушал рассказ эльфа и пожевывал тростинку или листочек куста
  -так вот они сели в корабль и началась мутация так и появились мы вы и другие народы.Даже сейчас можно найти многоэтажные дома и чудо машины которые заросли в чащах,которые раньше когда то ездили на жидкости,а потом изобрели и на воде.Просто такая чудо машина подьезжала к речке или пруду заправлялась и ехала дальше,это было топливо.
  -А гномы и эльфы откуда появились.-спросил человекэ
  -По легендам эльфы из земли,а гномы из железа и руды и они знают очень много секретов об чудо машинах ,за гномов горы железо и руда их очень трудно победить,они могут т.е. гномы из гор вызывать чудовищ и они помогают им,как по мановению волшебной палочки.В те времена у людей были летающие аппараты которые летали выше неба..
  -Но там же Бог.
  -Выше него,выше всего.Ты ночью видишь звёзды.
  -Каждый раз за ними наблюдаю.
  -Как говорил мне старый дедушка эльф,а он узнал об этом из старых книг,взятых у человеков,как ты ,только постарее с большой бородой.Так вот мой дед прочитал в одной из этих книг что земля по какой мы ходим круглая..
  -Как она может быть круглой,а как леса горы и дождь с неба.
  Эльф пожал плечами хлебнул водички и продолжил
  -Что люди летали раньше на другие планеты и перемещались в другие миры,говорил,что еще мы не одни а таких планет в нашей системе много,их раньшеназывали инопланетяне и выглядели они подругому совсем не как мы.Все на сегодня хватит пора спать завтра опять пойдем в путь.
  -Хорошо спасибо Эльт   

  На следующее утро повозки тронулись и отряд повернул к горуду Верн,кооторый эльфы и грохи начнут скоро атаковать.
Подороге эльф  из лука подстрелил три белки и здорового кабану,которому попал прямо в глаз.Сделали остановку,зажарили кабана,разделили на всех и тихо мирно съели его,потом пошли дальше.
  Они поднялись на холм и увидели большой город Верн.Его уже атаковали,ставили лестницы и пытались по ним забратся.Жрицы на своих драконах поливали улицы города пламенем,а хвостом сбивали верхушки башен,на людей грохов и эльфов летели обломки кирпичей и дерева,рушась с пылью и грязью.С холма ринулись люди,заходя им в тыл.
  Их увидел жрец и направил дракона к ним,но Эльт вытащил из колчана стрелу,что-то прошептал,патянул и отпустил тетиву,стрела со звоном улетело,в даль и вонзилась дракону в глаз.Тот яростно заревел,издавая и плуясь огнём и ядом.
  Жрец запустил огненную стрелу в Эльта,но тот увернулся,опять заколдавал стрелу и та впилась дракону во второй глаз ослепший дракон врезался со всей скоростью в землю,сжегая эльфов и грохов,он же невидел.Жрец пытался остоновить,но несмог и розбился насмерть.
  Со стен города в нападающих летели кучи стрел,грохи и эльфы дюжинами падали но на ихние место появлялось две дюжины.И откуда они брались люди не знали.
  Марв и Эльт пробивали себе дорогу к мосту через ров,который был вырат вокруг стены и внём жили большие крокодилы огромных размеров.Кто падал в воду,сразуже оказывася в крокродильих зубах и быстро был проглочен,выжидая новую жертву.
  Меч об меч -труп эльфа или гроха пока не добрались до ворот.Их осталось девять  человек,которые выжили в этой безумной резне,где не различали брат ты или сестраа.
  -Откройте,-кричал Марв,отбиваясь от гроха.
  Со скрипом открылись ворота и восемь человек вбежали,потому что девятому не повезло,какой то чёрный эльф выпустил чёрную стрелу и та впилась ему в темечко,поволив его к крокодилу.
  -Вам нужно отдохнуть,-сказал стражник,пуская стрелу через решётку которая попала в глаз очередному гроху.
  -Нам некогда,нужно защищать стены -сказал Марв.
  -А ты эльф.
  -Да я эльф но за вас.
  -Значит ты добрый.
  -Некогда мне тебе отвечать,вон как грохи лезут.
  Они вбежали на стену и отталкивали лестницы по которым взбирался враг,а кто успевал забратся на стену разили мечом,копьем или стрелой,пущеной умелой рукой и наметанного глаза.Мимо них пропикировал очередной дракон со стрелами в глазах,это Эльт искусно пускал стрелы.с этого дракона спрыгнул жрец в полете вытащив саблю из ножен,полчаса они бились пытаясь убить друг друга,они оба хорошо владели холодной сталью,Марв положив очередного гроха подбежал помочь эльфу,и упав перевернулся на спину подкатился под ноги к жрецу,тем самым отвлек жреца,эльт взмахнул мечом и голова черного эльфа слетела с плеч,и полетела вниз со стены ударив гроха,который поднимался вверх по лестнице.Когда голова жреца ударила гроха,и он сорвался с лестницы и полетел вниз.Заместо одного по лестнице поползли трое.Пытались зажечь лестницу,но она не загоралась,наверное была чем то смазана не горючим.Бой продолжался долго ,пока не стемнело.Эльфы и грохи отошли от стены города чтоб перегруппироватся,дав защитникам города отдохнуть.Четыре не сбитых дракона летали над городом,в потемневшем небе.
  Некоторые дома горели даже кирпичные не выдерживали огня драконов и вспыхивали,земля плавилась от огня драконов.Люди пытались тушить заливая горящие дома водой и песком.К полуночи стало совсем тихо,как перед грозой стихает ветер.В городе шла уборка и тушение пожарищ.Марв и эльф сидели в уцелевшей пивнушке и пили пиво.
  -Марв ,раньше были люди которые не заботились об своих сородичах,создавали атомные бомбы и ими же уничтожали себя.-сказал эльф поправляя волосы.
  -Я тоже потомок тех людей.
  -незнаю человек кто ты
  -Я же человек.
  -Да ты человек,но не тот человек который жил много лет назад.У тебя меч а у них железные были мечи и пистолеты и автоматы.
  -А это что такое.
  -Это железная штука такая которая плюётся железом и огнём как дракон.


   Четыре шамана зашли в пещеру,которая находилась рядом с городом,по легенде в чреслах этой горы есть пещера глубокая в которой спит старый дракон,жаждущий мести.Когда то его победил Святогор который давным давно жил на земле в эту гору и заковал в цепи толщиной в руку,тогда дракон сжигал деревни и воровал скотину,ему должны были отдавать невинных девушек красавиц на сьеденье,но тогда родился человек и победил его,и вот сейчас жрицы решили разбудить его.Было очень темно,но эльфы очень хорошо видели в темноте,один из жрицов щелкнул пальцами и вокруг них появился волшебный свет голубого свечения.На полу пещеры валялись черепа и кости людей,это были люди которые хотели когда то побить дракона.Мимо них пролетели летучие мыши хлопая своими перепончатыми крыльями.Послышалось сильное дыхание огромного дракона,но его самого еще не было видно,по стенам свисала паутина с огромными пауками крестовики,бегали мыши крысы.Но шаманы никого не боялись и продвигались в глубь пещеры.ССюда никогда не попадал солнечный свет в эту кромешную тьму.
  Вот он красавец драконьего рода ,со своими шипами по всему позвоночнику и хвосту.Из ноздрей вырывалось хрипящее дыханье и пар улетучивался со смрадным дыханьем зверя,не было видно цвета дракона в искусственном свете.
  Чёрные драконы-злые,и всегда жили в чёрных подземельях-в городе или под землёй подальше от людей.Они были самые злые изо всех драконов живущих на земле грешной.
  Белые драконы-добрые живут в просторных помещениях гор или подземелей ближе к поверхности.Едят животных,не нападающих на людей.Когда они летят по воздуху и если видят человека,они его нетрогуют,звери,деревья,земля и т.д.
  Шаманы подошли к спящему зверю.Один из них начал рисовать около головы дракона имя которому Снеб мелом круги и звёзды и соеденял их как-то,потом остальные прошли вкруг большого диаметра и начали петь или читать молитву.
  Золотой дракон-самый сильный изо всех существующих драконов,ему подчиняются все живущие на земле звери.
  Сперва открылся один глаз жёлтого цвета у дракона потом другой.Он ожил Шаманы прижались друг к другу,ибо тоже боялись драконов.Зверь засопев встал скидывая с себя пыль и камни которые его завалили за много лет спячки.Ивот он красавец золотой дракон,по сейчашние времена землёй упраляет другой дракон,ведь они раждалисе каждую тысяча лет и должен один править.
  Дракон поднялся на свои четыре лапы,осмотрел со всех сторон шаманов и вышел наружу на свет из глубокой пещеры,закричал драконьим голосом,пугая всех зверей,которые услышав этот призыв начали прятатся.На другом конце земли этот призыв услышал другой золотой дракон и закричал ему в ответ.Черные и белые драконы ,которые живут в это время попрятались по своим норам услышав призыв золотого дракона.

  Послышались крики.
  -Эльфы наступают.
  Два наших друга побежали на стену и смотрели в пробои в стене,смотря как наступают эльфы,которые приближались к стенам города .Опять приставились лестницы и опять началась битва,но теперь эльфы нападали еще истонченнее.Но сколько они не бились с ними,их было много тысяч.Налетели драконы и вскоре город рухнул под их натиском.Марв и эльф бежали из города в разрушенные ворота,остановились отдышатся  только ночью около старого дуба,облокотившись об него.В лесу было тихо ,сверкали звезды.Отдохнувши немного они двинулись дальше,боясь погони,но погони не было ,потомучто черные эльфы были заняты город разворовывая его.,а драконы жгли город.Двадцать драконов  погибли ,подстреленные из луков местных жителей и Эльтом.Чародеи и шаманы заклинили и бушевали



                6

               
  Снеб взмахнул огромными крыльями,расправив их после долгого  в темнице,закричал нелепо взлетел,махая перепонками.Ему навстречу летел другой дракон,призывая Снеба к битве ведь тот,кто победит будет заместо Бога-управлять тысячу лет всем живым на земле.Последолгого полёта они в небе встретились.Покружились вокруг друг друга, оценивая противника и ринулись в бой кромсая кусая друг друга.Птицы и звери которые видели этот страшный бой,сворачивали с  намеченного пути только люди не боялись  в ближайшой деревне смотря на них.
  Снеб выиграл он же был старее чем его противник и более научен битве с другим золотым драконом.Оба в крови.И вдруг Снеб схватил дракона за шею,прокусывая тому позвонкии шипы,у того повисла шея,перестали двигатся перепончатые крылья и рухнул вниз,прямона на поле,испугав листных  жителей.
  Дракон рухнул так аж земля затряслясь,как  во время землетрясения,помяв пшеницу.
  Снеб  ещё покружился и спустился вниз,приземлился  около убитого им  же сородича и закричал,подняв голуво к небу.Он подошёл,расправив крылья и вырвал у поверженного дракона сердце,потом сьел.
  Говорят люди что есть легенда о том что,если искупатся в драконьей крови,он будет неуязвим против копья,меча и стрел.К счастью для Снеба на поле где упал дракон не было ниодной души,потомучто испугались Снеба и разбежались все,боясь его гнева,поэтому вся кровь впиталась в землю.Снеб еще раз закричал,вытягивая шею к небу,взмахнул громадными перепончатыми крыльями и улетел к трону,заняв его законно.

  Долго аль коротко человек и эльф уходили от поверженного города,редко спали и вдруг встретили старика,он был весь белый от штанов до головы,непричесанная борода развевалась на ветру и иногда путалась в ногах у старика.В правой и левой руке держал посохи,в правой руке черный в другой белый.
  -Здравствуй отец,-сказал эльф
  -Куда путь держишь,-продолжил человек.
  Сынки,а путь я держу далеко далеко ,вот ищу и никак не могу найти.Бегу а незнаю даже от кого,смотрю а незнаю даже на что..
  -ППонятно отец.-прервал его человек.
  Они пошли за стариком который сдвинулся с места.
  -Дедушка ты тоже от черных эльфов бежишь.-спросил человек.
  -От каких еще эльфов да еще черные
  -Война же дедушка.сказал человек.
  -Нет не от эльфов.-ответил дедушка топая дальше.
  Наступила ночь.
    -Эльт давай остановку сделаем.-спросил эльфа человек.
  -Давай.
  А дедушка шагал дальше
  -Старик,-закричал человек,-отец,куда ты пошел уже темно,заблудишься в лесу.Завтра пойдем вместе
  Старик остановился ,чтото пробурчал и вернулся к ним,а когда подошел к ним уселся рядом.Человек набрал сучьев и разжег костер,достав искру ударив кремеь об кремень.,сучья начали трещать а потом загорелись.Через полчаса уже горел костёр и висел чугунок,в котором варилось мясо,потомучто Эльт подстрелил пару зайцев.
   Дедушка молчал сидел около костра,а человек и эльф отдыхали,по всему лесу пошел запах дыма и было слышно потрескивание сучьев.Ночные волки не подходили к ним ,боялись огня и выли в темноте,а эхо уходило далеко далеко.ННеюо звездное и луна светила на них.Вот и ужин готов.
  Дедушка чесал бороду расчесткой костяной.Разлили по чашкам которые унесли из города и молчали ели,дедушка тоже ковырялся в чашке с мясом .Дедушка иногда иногда проливал из чашки на бороду и промакивал пятно на бороде большим платком,когда наелись легли спать,дедушка произнес.
  -Вот вам по посоху,тебе белый потомучто дал мне мясо,-сказал он протягивая посох эльфу,-а тебе черный,потомучто ты мне человек дал корку хлеба ,спасибо.
  -Он из дерева.-сказал человек принимая подарок.
  -Нет это не дерево,посохи сделаны из слоновой кости и на них нарисованны руны гномов.Этот посох Белый-он может убить любое существо за милю,и еще годится по голове бить,-засмеялся старик,-он светится в темноте и поможет при виде колдуна.,он горит только скажи..зажгись..-посох зажегся каким то не живым светом,но его было достаточно чтоб увидеть каждую травинку,-защитит от колдунов ,ломая заклинания.А у тебя Марв..
  -Откуда ты знаешь как меня зоут старик.
  -Я все знаю ,я столько прожил на этом свете,твой черный посох,в жарящее солнце и в жаркий день накроет тебя темнотой ,только скажи ..затмись..также предупредит тебя при приближение к шаманам или колдунам,а так же может убить дракона,только не золотого.Еще их нельзя никому дарить.Вот теперь моё время пришло,я свою волю сделал,теперь можно отдать душу богу,я над этими посохами работал больше двеннадцати лет и так сильно устал.Черный посох сделан из черного дерева который растет только в подземельях гномов и черных эльфов,где никогда небывает солнечного света,где постоянно тьма.
  -Вы гном.-спросил эльф.
  -откуда ты догадался что я гном.-сказал старый гном поглаживая бороду.
  -Я же эльф.
  -Почему ты отдал их нам,-спросил человек,-первым встречным,человеку и эльфу,которых ты незнаешь.почему дедушка
  -Незнаю человек.мне приснился сон,слева мясо рядом белый посох,справа хлеб и черный посох,ты мне эльф дал мясо,а человек хлеба,вот и все.
  -Спасибо ,-сказали они оба гному и поклонились ему,а того уже и след простыл,как будто его тут никогда ине было,как туман утром растворяется в первых лучах восходящего солнца.
  Костер с жадностью сжигал в себе сучки,и дарил путникам тепло.Луна пробежала свой путь и скрылась на нбе за лесом,начало наступать утро,волки уже утихли,просыпались дневные звери,и два путника собрали свои пожитки затушили костер,сложили кости чтоб накормить животных,чтоб те тоже чем то поживились ,и пошли дальше неся посохи которые подарил им старый  гном,они незнали что это был за гном.Под ногами шуршали листья,которые упали с дубов,где то в кронах деревьев пели птицы, и дятел стучал по стволу дерева ища себе пропитание,а человек и эльф шагали дальше.
  Впереди показалась какая то деревня,дома были скрыты за деревьями и покрашенные в зеленый цвет.За деревней паслись овцы,козы а еще дальше коровы впереди шел здоровенный бык с могучей головой.Людей не было видно,паслись одни.Они подошли к одному из домов,на грубо сколоченной скамье сидел старик и почесывал короткую бороду,он смотрел на путников,на нем были деревянные тапки,грязные старые штаны,грубые длинные волосы спадали на плечи,корявый нос изогнут в сторону,и злые маленькие глазки которые разглядывали путников.
  -Здравствуй отец,-сказал человек.
  -Здравствуйте путники куда путь держим.-сказал старик.
  -Мы бежим от черных эльфов,-ответил эльф.
  -Присаживайтесь гости дорогие,-сказал дедушка сдвинувшись к краю скамейки.
  Путники присели
  -Отдохнем немножко и пойдем дальше дедушка
  -Расскажите чего -нибудь государи как там в мире,-спросил дедушка. трубку вытащил,забил табаком ее и закурил
  -Чегож тебе дедушка рассказать то,плохие дела,Биргут Великий разошелся совсем,своей земли ему мало захотел и чужую захватить,вот идет война люди защищают свои города.Вальты и грохи уже сдались и теперь они захватывают нашу землю,мы одни спаслись  из города.
  -Я вижу ты эльф.
  -Прости отец,-ответил эльф,-но я добрый эльф с западных земель,родился на земле людей,мой народ жил на вашей земле дедушка ,король ваш непротив,потомучто был заключен договор.
  -Знаю эльф.Они седили и отдыхали на скамейке,из за дома выскочила девочка маленькая и увидев гостей остановилась как вкопанная испугавшись гостей,которые сидели с дедушкой.
  -Не бойся Аленушка,они тебя не тронут,принеси яблоков угости гостей.
  Девочка оживилась и подбежала к гостям раздавая им яблоки,а потом прыгнула к дедушке на колени,тот закряхтел.
  -Аленушка,я уже немолодой,чтоб на моих коленях сидеть.
  Марв и Эльт уплетали яблоки.
  -Знакомься Аленушка это Эльт добрый эльф и Марв.
  Девочка кивнула,спрыгнула с колена деда и убежала скрывшись за углом дома
  -Спасибо дедушка за приют нам надо спешить дальше добратся до куда-нибудь.
  -А куда идете то .-спросил старик,Марв и эльф поднялись со скамейке.
  -В какой-нибудь город,пополним запасы провизии,и попасть в какую-нибудь бригаду,и пойдем бить черных эльфов.
  -Может останетесь.
  -Нет отец,нам пора идти,-ответил человек и они поклонились дедушке.
  Они прошли мимо дома,яблони где резвилась девчонка и мальчишка.Когда они увидели их спрятались за стволом яблони.Девочка помахала своей маленькой ручкой вслед уходящим ,а потом стала дальше играть с мальчиком.Прошли мимо стада,и услышали голос старика,остановились и развернулись к дому старика и увидела как к девочка подбежала к старику,а потом подбежала к ним.
  -Вам просил передать дедушка что здесь опасно ходить,дракон ожил,-потом убежала.
  Они пошли дальше от деревни,небыло не птиц низверей как будто они умерли.На поляне около дуба лежал скелет человека,они прошли мимо.
  -Кем то поживился дракон,-сказал человек.
  -Мы должны помочь им,-сказал эльф,-надо найти его и убить..
  -Пойдем найдем его.
  Они начали прислушиватся к тишине,и заметили большущий след в траве,эльф нагнулся и пощупал рукой след,а потом сказал.
  -Я знаю где он,-они направились к пещере которую увидел эльф.
  -Ты хоть раз убивал драконов эльф,-спросил человек.
  -Нет не убивал но по рассказам знаю как его убить.У него под горлом есть мягкое место незащищенное шкурой дракона,надотуда попасть стрелой или вонзить меч,тогда он умрет.Еще говорят что искупавшись в его крови,ты будешь непробиваемый,неодно оружие непроткнет твою кожу.
  -Тогда заключим пари кто убьет дракона тот и будет купатся в его крови,а другой не будет возвражать.
  эльф согласился,и они подошли к пещере из которой тянуло тухлятиной,человек хотел войти в пещеру но эльф его остановил.
  -Лучше бится с драконом на траве чем в пещере,больше шансов выжить будет,у него хвост вездесущный и в узком пространстве у нас нет шансов.Он нас убьет и непожалеет обэтом,надо его выманить оттуда.
  -Когда проголодается вылезет сам.
  -Тогда темно будет а они очень хорошо видят в темноте и видят любого живого существа,а вот днем они плохо видят поэтому прячутся в пещерах,так что биться мы должны днем.
  Марв нашел камень и бросил в пещеру,Стук падающего камня огласился на всю пещеру и раскатился эхом как будто упало чтото огромное.
  Дракон открыл левый глаз а потом правый,поднялся на свои огромные лапы,зевнул,и вышел наружу посмотреть кто его посмел разбудить,это была его территория ,и он тут хозяин,после совета драконов.Он вышел из пещеры,это был черный дракон,его чешуя переливалась в лучах солнца,его зеленые глаза посмотрели на тех кто его разбудил после сытого обеда.Белый посох светился красным светом,а черный посох в руках человека светился белым светом,предупреждаю владельца об колдовстве.Дракон был ростом с дуб который рос рядос со входом в пещеру.
  -Чего вы хотите,-промолвил дракон человеческим голосом.
  -Ты еще разговаривать умеешь дракон.-сказал Эльт
  -Да ,-удивился дракон такому вопросу.
  -Зачем ты убиваешь людей,животных мало чтоли.
  -Кого хочу того и ем
  -От тебя сбежали даже птицы со зверями.
  -А это не твое дело человечешко.
  Вдруг из обоих посохов полетели лучи света в сторону горного дракона,тот едва успел от них увернутся.Он дыхнул на них огнем,но те увернулись от огня.Загорелись деревья от огня,невыдержала даже земля и тоже горела.
  -Сдавайся дракон или улетай отсюда не трогай природу,-сказал человек направляя молнии в дракона,которые вылетали из посоха,тот едва успевал уворачиватся от них.
  -Чего еще ,-ответил он топнув лапой,и выпустил огонь но промахнулся,он злилсяпотомучто никак не мог победить этих двух залетных.-Я сейчас вам покажу всю силу мою.
  Он ударил человека хвостом и тот отлетел сильно ударившись об дуб который уже тут давно ростет.Переддраконом остался эльф,он изловчился и неожиданно забрался на дракона,тычя его в чешу. посохом,на шкуре оставались ожоги.Марв поднялся,голова болела и направился к бойцам,выхватил лук и начал стрелять в дракона,но стрелы отлетали от его шкуры.Вся шкура была в язвахот посоха эльфа,причиняюдракону жуткую боль,дракон ревел,он присел на четыре лапы как будтоготовится к прыжку.Эльт изловчился и вскочил на голову дракона и воткнулпосох в правый глаздракона,на всюокругу раздался страшный рев дракона,он пытался скинуть с головы эльфа но тот крепко днржался у нео на голове.Неожиданно эльф воткнул свой посох подгорлои дракон упал и умер мгновенно завалившись на бог.Из подгорла потекла драконья кровь.Марв присел около дуба,а эльф разделся догола и искупался в крови дракона,закрыв глаза,потом оделся и присел рядом с человеком.После отдыха пришли в деревню и рассказали что убили дракона,если не верят пускай сходят к пещере.
  -Отдохните,-сказал старик покуривая все туже трубку,-вы устали после битвы с драконом спасибо.
  Путники остались,начинало темнеть и им не хотелось идти дальше по ночи,на утро после завтрака,приготовленного хозяйкой,попрощались с Аленушкой пошли дальше,ища свою судьбу и смерть,служа добрым силам,убив дракона черной масти.



                7



  Снеб сидел на драконьем троне и не слышал умирающий рев дракона,он думал обдругом,но его думы прервал,пришедший к нему черный дракон.он сперва разьярился,но все-таки выслушал его.
  -умер дракон.
  -Как.
  -Я незнаю как,видел только у них два посоха черный и белый,этими посохами он и был убит мой господин,эльф искупался в его крови а человек не купался.
  -Хорошо что они незнают про наши сердца,которое может дать им власть над колдовством и мире и продлить молодость.Слушай меня внимательно,подымешься на крылья подлетишь к ним,посмотришь кто они такие,потом принесёшь мне сердцедракона, и недай бог ты его сьешь,а то я тебя убью.Ты меня понял.
  -Да господин.
  -Лети и без сердца не возвращайся.
  Дракон улетелза сердцем,а Снеб поднялся в небо и нашел человека с эльфом,он поднялся над ними выше,чтобы они его незаметили в небе и кружил над ними рассматривая их с высоты.
  -Ничего поднаберусь сил побольше,потом сражусь с ними,и непомогут вам ваши посохи,сделанные чудотворцем и вы увидите всюмоюзлость с моей властьюнадэтой землей,и посмотрим кто победит,-он развернулся и полетел обратно к трону,сел на него и стал думать.здесь прилетел дракон и принес сердце поверженного дракона,который лежал влесу перед пещерой,его уже начали глодать местные падальщики.Он взял сердце,прочитал какието слова и сьел сердце.Черный дракон удалился,чтобы немешатьдумам золотого,увидел кабанчика спикировал,схватил его когтями и поднял в небо как пушинку,потом полетел к  вершинам гор вдалеке,там сел на ледяную гору и сьел кабана,разрывая его плотьзубами.


  Долгоаль коротко наши путники шли по лесу,начали появлятся птицы,которые пели радуясь солнцу и убитому дракону.Вдруг ктото спрыгнул с дерева и направил на них меч с драконьей ручкой.
  -Стоять.
  -Ты кто.
спросил его человек невытаскивая оружия.Посохи не светились.
  -Я Роланд.
  -Я Марв а это Эльт.
  -Очень приятно а теперь гоните деньги.
  -А ты кто такой чтобтребовать с меня денег.
 -Я разбойник,ответил мальчишка,направляя на путников драконий меч.
  -АА я тогда гном,-весело ответил Марв.
  Парню наверное было лет шестнадцать, и негодился он совсем в разбойники.
  -Не годишься ты в разбойники, -сказал эльф.-тебе еще надо молоко у матери пить.
  -Нет у меня матери,-ответил мальчишка,взмахнув на путников своим мечом.
  -Хватит Роланд,лучше расскажи кто ты и откуда.
   -Аденьги дадите,-неунимался мальчишка.
  -Давай сядем поддеревом и ты нам расскажешь,-сказалэльф садясьна землюи облокачиваясь об ель.
  Они уселись на свежую зеленую траву.Это был деревенский мальчишка с прилегающей к лесу деревне,которую разграбили черные эльфы со своими союзниками,он был высоким как тонкая палка с рыжими волосами,голубыми как небо волосами,маленьким приятным на вид курносым носом,тонкими губами, и белыми зубами.
  -Ведьна что-то надожить.я с маленькой деревни,сполчаса ходьбы от сюда,жили счастливо правда бедновато,ведьв богом забытой деревне не было работы.Водили  баранов,коз,коров и мелкую живность,женились и выходили замуж за соседей,в деревне было домов с десяток.Я жил в дальнем доме с матерьюи отцом,и былединственным у них сыном.ООтец ходил в лес бил зверя ,стрелял птиц,возили всей деревней излеса дрова,чтобы протопить когда было холодно на улице,печки в домах,всей деревней строили молодым дома,то есть в зиму...
  -Зимой,-перебил человек его.
  -Да в стуже зимние,когда было холодно и пасмурно на улице,вот так и жили не тужили ,били скотину,снимали кожу и ели.Иногда собирали грибы в этом лесу и вот пришли эльфы а я убежал.
  -Откуда ты знаешь что это эльфы.
  -Потомучто дед мой рассказывал,что есть два типа черные и белые,черные живут в своей стране под землей и у них кожа черная как уголь,а убелых белая кожа.
  -И что случилось.-спросил Марв.
  -Они начали жечьдома губить и убивать деревенских жителей,оставили только одного мужика.
  -А зачем.
  -А для того чтобы показать дорогу к Грогу,ближайшему городу.
  -А ты как выжил.-спросил его эльф.
  -Услышал крики так и бегом в лес,лучше умереть от лап животных чем от эльфа,.Сам видел как деревня сгорела клянусь.Потом побежал в сарай ,там отец кузнечными делами занимался и кова мечи для защиты и некоторые продавал людям которые приезжали изгородов,даже из столицы приезжали за его мечами,меняли на скотину коров овец коз,курей или гусей.Толку от этих денег ничего нельзя было купитьв нашей деревне.Раз в год правда ездили в город запасались едой на весь год.Вот так и жили пока не пришли захватчики.-закончил свой рассказ пацан.
  -Отец и мать умерли.-спросил эльф,ведьу него не было никогда матери с отцом.
  -Отца и мать убил черный эльф на моих глазах прям,мне было плохо и я кричал,я запомнил его и мечтаю убить собственноручно.
  -Ясно так мы тебе предлагаем идти с нами,-сказал эльф,-искать приключения глядишь и эльфа встретишь который убил твоих родителей и ты сможешь отомстить,если что помогу обещаю.Или тебе охото грабить путников, с нами будет лучше,в беде поможем,дадим оперется на дружеское плечо,и все остальное.Пошли.
  -Уговорили я согласен,если найдем эльфа я его убью,ты мне обещал .Отец меня научил пользоватся мечом в бою берегитесь те кто встанет на нашем пути,берегись черномазая скотина.
  Они дальше двинулись уже втроем,так же веселее,ведь эльф был молчалив и в основном молча шел..
  -А где тот город куда пошли эльфы.-спросил эльф.
  -Туда .
Они пошли  в направлении к городу,и чем ближе подходили к городу тем громче слышалась битва за город,около стены.Вот деревья кончились и вдалеке около стены увидела орды эльфов атакующих город,они приставляли лестницы и забирались по ним на стену,если не были убиты обороняющимися.На город налетали ручные драконы,на которых восседали шаманы и бросали огонь.Некоторых сбивали с лестниц и они падали.Некоторые дома горели и некоторые жители пытались затушить,таская воду из рядом прилегающего ручья который тек через весь город,но этот огонь не так просто затушить,даже мостовая не выдерживала и плавилась,а  местуесли огонь попадал на человек тот сразу превращался в пепел.
  Путники засели в кустах рябиныи смотрели на ужас творящий эльфамипри взятии очередного города.Первым не выдержал Марв.
  -Они захватят город Эльт им надо помочь,а то судьба этого городабудет такая же как и предыдущего.
  -Я думаю.-ответил эльф.
  -Роланд плакал смотря на это безумство.
  Тишину нарушил эльф.
  -Я знаю как пробратся в город,вон видишь откуда выходят люди сбоку в стене и обстреливают грохов и эльфов стрелами,а вон там,-показал пальцем эльф,откуда выходили люди с луками,-кусты,где они выходят с луками и эти кусты прилегают к лесу,мы сейчас пройдем по лесу к тому месту где выходят и тоже им поможем.А потом попадем в город а там решим что делать.
  -Согласен с тобой эльф,-ответил Марв.
  Они поднялись и направились к тому месту где лес подходил к стенам города.они уже там были и выскочили с людьми на войну.Эльт достал лук и пускал стрелы во врагов,и каждая стрела находила то гроха то эльфа.и тот умирал на месте,Марв тоже не отставл  и пускал стрелы но иногда промахивался.Вот смена стрелков и потайная дверь в стене открылась и оттуда вышли люди с луками.Марв эльф и Роланд прошмыгнули в дверьи оказались в городе.Пылали дома.
  -Вы куда-заорал охранник с большим мечом.
  -У нас стрелы закончились,-заорал Марв,-нужны стрелы.
  -А ты эльф.
  -Он добрый,он занас.
  В это время Марв обошел его и ударил ладонью по темечку и тот свалился  на мостовую как мешок с мукой на мостовую,обдав всех пылью,они направились вглубьгорода оставив их .Им встретился прохожий который на руках нес женщину,на лице которой была запекшаяся кровь.Над городом летали драконы,слышались крики раненых и умирающих.Посохи светились и посылали лучи в драконов,два дракона пораженные посохами упали на мостовую с большим грохотом.Еще два дракона упали через улицу пораженные молниями.Через некоторое время драконы выжившие улетели изгорода боясь молний.Некоторые драконы лежали на крышах домов,некоторые на мостовых,их добивали местные жители,а колдунов которые не погибли,добивали вилами,лопатами и дубинками.К ним подбежал человек который все видел.
  -Вы убили всех драконов ,я помощник Влада главного воеводы города,и благодарствую ,я все видел,какие у вас волшебные посохи.
  Посохи перестали светится.
  -И я приглашаю васк себе вечером на ужин,после битвы конечно же,а сейчас вы нам должны помочь на стене,помочь против нападающих.Путники не могли ему отказать и пошли за ним на стену.Они прошли несколько улиц и перед ними возникла война,на которой шла битва.Проложили себе дорогу мечом сквозь черных эльфов.эльф чтото крикнул и поднял свой посох и из посоха полетели молнии в приближающихся драконов,они падали грохаясь об землю.
  -Марв дрался как зверь защищая свою нору,тыча неприятеля в живот или отрубая голову или руку,тот падал крича отболи на колени и Марв отрубал ему голову которая падала на мостовую пугая собак.Там уже была целая куча голов.Чуть поодаль от них нападающие прорвали оборону и ворвалисьна стену,Марв и Роландринулись туда валя и рубя захватчикрв мечами.Послышался какойто свист и эльфы отошли влес,люди добивали некоторых,этобыл наверное какойто знак.Защитники городасели где стояли чтоб отдышатся,среди кучи тел,облокотившись головой об каменную стену,ожидая следующего нападения.Вдруг излеса вылетелашаровая молния,большой мяч заряженный какойто энергией и направился в сторону стены,и перелетев стену начал падать на людей зажигая на них одежду.На Марва тоже летел такой мяч,он направил на него посох и молния изнего попал в шар и тот сразу же исчез в воздухе.Из леса начали вылетать много шаров и все направились к городу.
  -Они не могут летатьсами,их направляют шаманы,а чтобих направлять нужно выйти излеса,-он закричал,цельтесь в шаманов,-и он показална черных эльфов которые вышли излеса.-не будет их небудет шаров.
  Много стрел полетело в сторону шаманов,одному из них стрела попала в глаз и тот упал,его шар исчез потомучто стал неуправляемым.Часа за три перебили некоторых шаманов которые неуспели спрятатся в лесу.Они перестали запускать шары в сторону города.В городе стало спокойно,жители пытались затушитьгорящие дома и у них получалось.Умерших воинов оттаскивали к стене и складывали там.На утро люди вглядывались в лес ,ожидая следующего нападения.Чтото вышло излеса и направилось в сторону города,этобылжелезный монстр на гусеницах,танк,но они об этом незнали и подумали что это к ним приближается какоето железное чудовище.Танк выстрелил и издула вырвался огонь и стена шагов да на два развалилась,в город оказался проем.Через нее посыпали в город грохи и эльфы,поднялась пыль.
  -Мы нужны в низу,-сказал Марв и они спустились к проему в стене,и ждали приближения чудовища.Чудовище медленно двигалось скрипя,этобылооружие прошлого,забытое предками.Эльф многозналоб прошлом,но сейчас некогда было думать,нужно спасать город,даже положив здесь свою жизнь.Чудовище вьехало в город и повалило первый попавшийся дом,тот склался как карточный дом,построенный на столе.
  Эльт запрыгнул на башню танка и увидел открытый люк,посох светился,значит в чудовище шаманы.Черные эльфы ворвались в город и пошла битва,летели руки головы,кто то оставлся без своих ног.Марв  и Роланд рубили направо и налево.Танк начался разворачиватся,эльфу нужно что то делать чтоб остановить чудовище,он запустил молнию из посоха в люк и танк загорелся,эльф спрыгнул с танка и топливо загорелось,танк взорвался перевернувшись,посох перестал светится.Марв и Роланд увидев что чудовище поверженно еще хлеще ринулись в бой круша и рубя грохов и эльфов.
  В этот день погибло много народу как у черных эльфов так и у защитников.Наступила ночь и предводители гарнизонов собрались на совет ,среди них были и наши герои.Обсуждали оборону города,но непришли к единому мнению.Эльфу надоело слушать их пересуды и вста со стула сказал.
  -Ваши препирания и разглагольства непомогут нам победитьэльфов.
  -Так скажи нам эльф с богатой страны,скажи нам что делать,об чем ты думаешь,ты победитель драконов и колдунов ,-сказал один из них.
  -Я думаю так нужно топравить отряд в их логово.
  - Да ты что на погибель.
  -Не убьют если делать дело с толком и расстановкой,-ответил ему эльф.
  -И в чем твой план,-сказал один из начальников.
  -Я,Роланд,и Марв и еще десять лучших воинов нападем на них в ихнем логове,убьем дозорных,убьем колдуна главного,и ими некому будет командовать,и черные эльфы разбегутся как псы,потом их поодному добьёте
  -План хорош,но справитесь ли вы с этом планом,это же черные эльфы,-сказал генерал Куц
  -А это оставьте нам.
  -А если утебя не получится.-неунимался он.
  -Тогда город падет,это единственный выход из этой ситуации.Я все сказал.
  Поднялся главный.
  -Майоры найдите среди нас лучших воинов,которые будут дратся не хуже эльфа,и Роланда который еще мальчик,а он уже столько положил эльфов.
 Майоры ушли.Им принесли поздний ужин и они ели молча гремя ложками.
  Через некоторое время привело десять человек,двое из них были здоровые негры как буйволы,они встали в ряд и майор представил их.
  -Это Нигр,лучший фехтовальчик,может поднятьлюбую тяжесть,может убить эльфа одним пальцем,-показал он на одного негра,-Это Мавр,он очень злой и никто несмог остановить,даже стены ломает,-он показална другого негра.-остальные Рид,Майн,Джек бывший заключенный,который сиделза убийство отца,потомучто он бил его мать,ККонак,Альфред,Комар,Серж и Вано.Они разглядывали вновь прибывших.
  -Это самые лучшие воины в городе,все воспитывались в школе боевых искусств и обучены владеть любым оружием,метко стреляют из лука,и ловко управляются копьем.
  Через час они приблизились к лагерю эльфов,нешумя.В небе сияла полная луна освещая им путь,чтоб они незаметно продвинулись к лагерю,неся с собой смерть.Стояла глубокая ночь и триннадцать воинов подошли к лагерю,иногда мимо нихпролетала летучая мышь хлопая в темноте крыльями.Эльт остановился с краюлагеря и остальные остановились пргнувшись.Впереди замаячил черный эльф,он стоял на опушке леса и на него падали лучи луны.Эльт достал стрелу,положил на тетиву,пристроился на одно колено,и выпустил стрелу.Стрела тихо пропела свою песню и вонзилось в тело эльфа.Тот рухнул даже не пискнув.Они выглянули из за кустов и увидели,посреди большой поляны стояло много шатров,посреди них был оченьздоровый шатер в нем и скрывался главнокомандующий этим фронтом,черный колдун эльф женщина королевского рода.То что она женщина эльф знал,вот ее труднее всегобудет убить,горели костры между шатрами,вокруг них сидели эльфы подлуной и об чем тоболтали на эльфийском..Нырнули обратно в кусты,сели около дерева на корточки и эльф сказал.
  -Говорите тише шепотом,мы несможем пробратся к главному шатру,у кого какие идеи.
  -Пойдем напрямую,-воскликнул Роланд.
  -Тише,-прошептал эльф,-не поможет мальчик мой,их там тысячи а может и больше,мы несможем пройти нужен план.
  -Напасть,-сказал Марв
  -Не поможет.
  Над ними пролетел дракон,на спине которого сидел черный эльф.
  -Я знаю что делать,-сказал Джек.
  -Говори ,-сказал эльф.
  -Мы пойдем в наступление а ты с дерева подстрелишь главнокомандукющего когда он выйдет изшатра.
  -Правильно,это самое лучшее,молодец человек.Только нападать с одной стороны Полюбому выйдет главнокомандующий посмотреть чтоза шум и расдать приказы.
  Они разошлись,Эльт нашел высокий дуб и на него забрался зарядил стрелу и прочитал заклинание,с этого хорошо просматривался вход в главный шатер,и начал ждать заварушки.
  Около одного костра начали падать эльфы получая стрелы,которые впивались в ихтела созвуком,и они мгновенно умирали,один упал в костер и загорелся.Нападающих заметили и дали сигнал эльфы,ктото протрубил.Эльфы пачками нападали на людей,и валились от меча.Эльт думал,а вдруг она невыйдет почуяв опасность.У него затекли руки но он держал стрелу приготовившись в любой момент выстрелить.Он белый эльф должен убить ее,за ним стоял город который надо защитить и не дать эльфам больше нападать.В его руках была смерть ее.
  Но его мысли перебили,она вышла из шатра,он узнал ее по одежде,которую носили женщины черных эльфов,он прцелился и выпустил стрелу,та зазвенев влетела эльфийке прям в глаз и та упала.До этого  Эльт намазал стрелу ядом лягушек она немогла выжить никак,потомучто этот яд действовал мгновенно поражая сердце любого живого существа..Нея упала и неуспела ничего выкрикнуть.Шел кровопролитный бой люди побеждали,Эльт спрыгнул с дерева и побежал между шатров рубя и коля эльфов,те падали замертво.Он подбежал к Нее и отрубил голову,та покатилась в ближайший костер,волосы вспыхнули.Он ринулись битьи колоть эльфов,отрубая им головы,руки и вонзая саблю в сердце.
  Триннадцать воинов вернулись в крепость с победой,среди них былбелый эльф.Трое наших друзей уснули под утро,уставшие.



                8


  Впереди этого города за лесом и большим полем,который кгда то былзасеян рожью и пшеницей,стоит деревня.Продолжим рассказ отсюда изэтой деревни.
  Из самой большой хижины с железной крышей,которую стелили в давние времена,жила большая семья,но на недавно на деревню напали черные эльфы и убили всех деревенских.Теперь в этом доме живет главная эльфийка нападающего отряда со своей свитой,ведь у черных эльфов главной в семье и в политической карьере была женшина,она была крупнее и сильнее физически мужчин,так повелось со стародавних времен,когда с трона свергли последнего короля из рода мужчин.А сейчас троном завладел Биргут Великий мужского рода,потомучто он один остался в семье корлей,убив четырех сестер чтоб завладетьтроном,и сейчас под его управлением эльфийская армия пытается захватить земли людского рода.
  Канея вышла со свитой водвор понежится на солнышке и прогреть свое брюхо.Придворные крутились вокруг нее пытаясь ублажитьее во всех вопросох,делая любые ее команды,но она отмахивалась.Она подошла к беседке которую соорудили для нее грохи,зашла в беседку,расправила расписное платье,которое падало до земли.Они всегда жили под землей в полной темноте в глубоких пещерах из базальта и других камней,в них они и строили свои красивые города,постоянно охраняемые черными драконами и плющеящерицами,которые быстро бегали и очень хорошо видели в темноте.Другие народы боятся спускатся под землю,небоялись подземелей  только гномы рудокопы,которые добывали руду,золото,камни,нефть,и все остальное что дает земля.К дому,а потом к беседке подбежал черный эльф мужского рода и бросился Канее в ноги.
  -Не вели казнить,а вели слово молвить.
  Канея улыбнулась непрошенному гостю поднялась.
  -Молви друг мой.Наверное принес вести от моей сестры Нее,которая захватывает города.Ведьэто так.
  Гонец поднял голову.
  -Да сударыня моя великая.
  -Говори.
  -ННея повержена.
  У Канея чуть -ли неслучился приступ.
  -Что.
  -Повержена.
  -Два дня назад мне сказали что город будет захвачен,-закричала она краснея и топая ногами.
  -это так моя госпожа,-ответил черный эльф.
  -Расскажи как,-сказала женщина,погружая свое тело обратно в беседку.
  Эльф поднял от земли голову стоя на коленях.
  -Их ночью атаковали отряд людей.
  Канея успоиась.
  -Мы сильнее,мы же эльфы,мы самый сильный род на этой земле,нас нельзя победить.
  -Я знаю королева.
  -Рассказывай кто ее убил.
  -Мне передали ,что ихбыло триннадцать человек.
  -Триннадцать человек побило многотысячное войско отборных черных эльфов.
  -ДДа моя госпожа.
  Та все больше ибольше злилась ,но не показыала придворным этого,но успокоившись она продолжила.
  -Продолжай.
  -В отряд входили два негра,один белый эльф и люди.
  -Эльф.АНея жива.
  -Нет ее убил белый эльф.Они напали  на лагерь так,белый эльф засел на дереве и стрелой убил Нею,а остальные зашли с другой стороны и напали на охрану,ННея вышла посмотретьчто случилось и получила стрелой,белый эльф сидевший на дубу  выпустил ядовитую стрелу и она умерла,убив мгновенно,-окончив рассказ эльф лег на землю.
  Канея долго силела и думала над сказанным ,потом сказала.
  -Иди.
  Черный эльф ушел.
  -Приведите мою сестру Гею и побыстрее,-крикнула со злобой он в  ярости и топнув ногой.
  Слуга убежал исполняя приказ королевы.
  Гею привели очень быстро,она припала на одно колено и прислонила к нему голову,с которой ниспадали зеленые волосы и нагибая тонкие плечи,и вжимая живот.
  -Встань сестра и подойди ко мне сядь рядом со мною погорюем вместе о смерти нашей сестры.
  -Она что умерла,-воскликнула Гея
  -Да моя милая сестренка умерла.
  Гея заплакала и прижалась к сестре,замарав платье сестры слезами.
  -Не плачь сестра.,- и она рассказала то что ей рассказалгонец и закончила свойрассказ,-большему некому командовать атаками отряда.Придется тебе идти к ним и собирать разбежавшихся воинов и стать главнокомандующей.Я пошлюпять драконов которые соберут их.Одевай латы и вперед сестра,я не могу я здесь нужна.
  Гея ушла,пять драконов взлетели в воздух с седоками громко хлопая крыльями ,и полетели собирать разбежавшихся по лесу.Канея написала что-тона листочке,вышла из беседке и подошла к черному дракону сунула ему записку и что то прошептала,тот взмыл в воздух и исчез,прокричав.На листочке было написано.
 Я ВЕЛИКАЯ КАНЕЯ,СООБЩАЮ ВАМ О КОРОЛЬ БИРГУТ ВЕЛИКИЙ,ЧТО УМЕРЛА НЕЯ НАША ЛЮБИМАЯ СЕСТРА,ОТ РУКИ БЕЛОГО ЭЛЬФА,ТЕМ САМЫМ МЫ НАРУШИЛИ ВАШ ПРИКАЗ ПО ЗАХВАТУ ОЧЕРЕДНОГО ГОРОДА,С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ВСЕГДА ВАША КАНЕЯ.

 

 







               
 


Рецензии