Памятуй, дабы спешить не к заблуждению

Имя Его исток сияющий; Не верь лжецам что говорят разное, но Живой - Он крепок и един, мудр, над всем пребывает, тайну хранит и сохраняя её открывает. Бедные разглагольствуют каждый своё о дорогом вине, но из вкусивших его - веселие об одном раскажет!
Сытость не допускает знамений ибо прикована к земле, для неё убедительно привычное, ей уже не позабыть своих кондолов; да предадуться скорей забвению - посланцы ужаса, эти делатели неверия.
Воистину, выступим во главе с Господом, Богом Крепким от начал, явным другом праведных и тайным врагом злобой ослепленных: возвестит Он нам времена и суды их, обнавит силы наши раскроет книги;  составим племя новое, чистотою старое, - учеников Господних - едящих глубину вместо плоти и доброту вместо вина, почитающих вечность вместо вещей, и человека вместо золота: не буква но любовь восядет на трон мудрости! Тонкостью заструится мысль спасенных, и легкостью засветятся сердца их; не преткнутся стопы человеческие на путях Славящих Его, провозгласим же свободу неветхую; водрузим знамя Его на вершины мира. Воистину Страшен Глас Его, ибо чист и возвышен, ярость Его сильна на предателей правды и поругателей небес; Господь мудрый исключает любовь к ложному.

Да грядет Его царство крепкое, чистое.


Рецензии