Глава 16. Любимая мелодия. Вторая запись Монтесумы

Любимая мелодия…

Любимая мелодия врезается в душу.

Амарбор, играя на дешевой гитаре дома любимую мелодию, отвлекался от надоевшей ему реальности. Играя эту мелодию,  он краем сознания понимал, кто он. Ему казалось…

Его мысли были прерваны тем, что за окном собиралась гроза. Сам дождь пока  не шел,  пока не гремел гром. Но над горизонтом со стороны севера была синяя туча. Конечно, она была еще далеко. На самом деле можно еще гулять, развлекаться, жить на полную. По крайней мере, именно так думал Амарбор. Но это не отрицало того факта, что она будет. Грозовая туча придет. И гроза будет сильной.

Итак, играя на гитаре любимую мелодию и смотря на грозовую тучу, он понимал, что мелодия скоро закончится. Завтра был первый из двух выходных, но радости Амарбор особо не чувствовал. Он чувствовал только бесконечную радость от любимой мелодии.

Но мелодия закончилась. Сейчас Амарбор, как никогда чувствовал, что гроза приближается.  На улице не было ни единого ветерка. Было затишье перед бурей.

Амарбор решил выйти на балкон. Насладится началом грозы. Синяя туча уже заняла половину неба. Очень далеко прогремел гром.

Не замечая этого, молодая парочка прошла под его окном. Они наслаждались друг другом, и Амарбор был рад за них, когда их увидел.  Они были искреннее рады, несмотря на то, что деревья были голые и на небе была большая синяя туча. Амарбор на минуту посмотрел на горизонт. С его балкона вдалеке было видно поле, где уже шел дождь.

У Амарбора в голове играла та самая любимая мелодия.

Пошел мелкий дождь. Предвестник бури.  Парочка еще не скрылась из виду. Они, только заметив, что гроза приближается,  побежали под подъездный козырек укрыться от дождя. Подъезда, в котором жил Амарбор.

Несмотря на то, что Амарбор сторонился людей, в ту минуту у него появилось желание познакомиться. Или хотя бы удостовериться, что они ему не показались.

Накинув дешевую курточку,  он вышел на площадку и спустился на лифте. Да, они там стояли возле зеленой обшарпанной стены. Странно, но на первом этаже не было ни одной двери, кроме железной двери на улицу, которая была приоткрыта. Пара внимательно наблюдала за надвигающимся дождем.

Затем парень повернулся к нему и вместо приветствия сказал:

–Гроза…Мне кажется, будет вечная гроза. Ничего, гроза это хорошо. Ведь мы создание Хаоса…– прогоготал он

Амарбор подумал, что он просто пьян. Но говорил ведь он членораздельно и одежда была приличная. И только когда Амарбор  посмотрел на его лицо, он с  криком отскочил назад к лифту.

Лица у того, кто говорил,  не было. Была дыра. Черви ползали по краям этой дыры. Причем от нее воняло могильной гнилью. Амарбору показалось, что так будет вонять от него, когда его положат в могилу. Ему показалось, что он почувствовал свой трупный запах. И еще…

Девушка, которая стояла рядом с парнем, тоже повернулась к Амарбору. Обычная девушка, правда волосы были ярко-рыжие. Лицо было круглое, глаза были черными, как ночь.

– Кто вы? – спросил Амарбор, чувствуя, что отходит от шока.

–  Мы почти посвященные – ответил парень.  Вонью могильной гнили от него повеяло больше. Амарбор вдруг почувствовал, как крысы будут жрать его полусгнившее мясо. Его. –  Я знаю, что у меня есть шанс стать прислужником Мардука. Мы попали в твой персональный ад, а  я так не хочу попасть в свой. Моя девушка говорит, что я не стану прислужником Мардука, я недостоин. Я считаю, что она неправа.

Амарбор смотрел на них, ничего не отвечая. Он – о, как было страшно себе самому в этом признаться – чувствовал в них родственную душу. По спине девушки прополз огромный червяк. Но она продолжила невозмутимо смотреть на Амарбора. Только здесь он увидел, что глаза у этой девушки не моргали.

– Теперь мы пойдем дальше. – сказал парень. Молодые люди окончательно  вышли на ливень с грозой. В другой ситуации Амарбор бы посоветовал им переждать дождь. Однако, он с ужасом увидел, что они не могли. Капли, которые подали на них, возле их тел превращались в огоньки, оставляя ожоги на их теле. Парень в последний раз посмотрел на Амарбора.  Более того, как Амарбор их полностью понимал. Он на миг осознал, кем он является на самом деле…

– Жаль мне тебя – услышал вместо прощания Амарбор.

У Амарбора появилось желание самому вышел на улицу, чувствуя  ливень и шквалистый ветер.  Когда он вышел, он не нашел своих новых знакомых. Странно, но парочка растворилась в воздухе…

Его сбило с ног и понесло с ветром. Он особо не сопротивлялся, понимая, что так и должно быть. Когда он посмотрел вниз, улицы не стало. Вместо этого он увидел свой персональный ад. Вокруг были перекошенные могильные кресты, затем просто туманная пустота. Он был абсолютно уверен, что один из этих крестов располагался над его могилой…
Через мгновенье Амарбор почувствовал воистину адскую боль, так как его тело стало рваться на маленькие части…Еще он слышал свою мелодию, которую играл на гитаре.

Любимая мелодия…

Любимая мелодия врезается в душу…


Рецензии