Горби 80

Некоторые и сейчас ещё хвалят Горбачёва. Он якобы начал «перестройку», содействовал принятию «сухого закона», люди стали меньше употреблять алкоголя, а демографическая ситуация в стране стала существенно улучшаться. Вопрос – кто стал меньше пить? Может, только «старпёры», у которых не хватало силёнок побарахтаться в бушующих «морях», образующихся спонтанно возле вино-водочных магазинов в часы продажи там спиртного? Удел слабого довольствоваться жалкой подачкой государства в виде талонов на алкогольную продукцию. Не помню, сколько там полагалось в месяц на Душу населения – никогда не интересовался этим вопросом. Знаю одно – молодые здоровые парни моего поколения восприняли эту игру с государством как новый вид спорта. Раздобыть «бухло» считалось «круто», взять его в бою с озверевшей, потерявшей всякий человеческий облик толпой, было делом престижа и большой «уважухи» в глазах окружающих. Плюс к этому в стране расцвело самогоноварение, так, что в продуктовых магазинах исчез из свободной продажи сахар. Теперь он наряду с водкой, колбасой, сливочным маслом и прочими продуктами и товарами отпускался по талонам в ограниченном количестве. Шла глобальная подготовка к развалу великой страны. Фраза Маргарет Тэтчер «с этим человеком можно иметь дело», сказанная после встречи с молодым Горбачёвым ещё до избрания его генсеком ЦК КПСС, облетела тогда весь мир и, впоследствии приобрела новый страшный для российского народа смысл. Подлинный смысл явления проявляется в полном объёме лишь спустя некоторое время.
                И вот 30 марта 2011 года в лондонском Альберт-холле прошло празднование 80-летия бывшего президента СССР Михаила Горбачёва. Торжественный концерт под названием «Горби 80» вели голливудские звёзды Шэрон Стоун и Кевин Спейси. В честь юбиляра выступали рок-группа «Скорпионс» и Лондонский симфонический оркестр. В числе знаменитостей, принимавших участие в вечере, были также губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, президент Израиля Шимон Перес, бывший государственный секретарь США Джордж Шульц, актёры Хью Грант и Мила Йовович. «Он мой герой» - так выразился о Горбачёве бывший голливудский актёр, а ныне действующий политик Арнольд Шварценеггер. При этом с видеообращением по случаю юбилея выступили бывший президент США Билл Клинтон, а также музыканты Стинг и Боно. В завершение вечера было выступление лидера российской группы «Машина времени» Андрея Макаревича и Пола Анки, которые вместе написали песню специально для горбачёвского юбилея. На сцене им помогали Кэтрин Дженкинс и российский «Хор Турецкого». Между тем, как это верно отметила Би-Би-Си, в России гораздо сложнее найти поклонников бывшего президента СССР. На родине его многие обвиняют в крушении советской империи. Поэтому не удивительно, что свой юбилей Горбачёв празднует в Лондоне, а не в Москве, отмечает издание. Как написал в комментариях по поводу этого «знаменательного» события один из блогеров: «Хозяева устроили Иуде пышный праздник. Было много светских плятей и целовальщиков жоп. Специально приехали Хворостовский, Макаревич и другая подобная им «мелочёвка» из пятой колонны». Как суровый приговор «перестройке» - миллионы погибших, спившихся, обнищавших людей, и полный развал экономики на территории всего постсоветского пространства. Запад рукоплещет стоя «своему герою», тому, кто взорвал «железный занавес» и активно способствовал уничтожению советской «империи зла» - нашей с вами Родины, дорогие товарищи, ура?!..

И в заключение хочу привести мнение ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова:
 «Да, НАТО продвигается на восток. Осваивает геополитическое пространство, откуда ушел СССР и Россия. То есть, тот вред, который нанес нашей стране Горбачёв, он только сейчас начинает в полной мере осознаваться. Мало того, что из-за его политической близорукости была расчленена русская нация, и двадцать пять миллионов русских оказались фактически в чужих странах. Возникла еще и смертельная угроза безопасности России. Прежде всего, в связи с продвижением НАТО на восток. По меньшей мере, это была глупость полагать, что западный военный блок не будет действовать в своих интересах. Но выглядит все, как предательство». «...совершенно очевидна стратегия НАТО по окружению, а затем и расчленению России. Разрушение России — это стратегическая цель Запада».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.