Все можно раскритиковать

 Есть  такие  ,  кто  сам  ничего  делать  не  умеет…  Но  умеет  все    КРИТИКОВАТЬ…
  Когда  ,  например,  построили  башню  Эйфеля  в  Париже,  многие  ее  критиковали:*некрасивая  *,  *слишком  ребристая  ,  худая*…
  Хотя  в  Первую  мировую  войну    14  -  18г.г.  башня  пригодилась  для  радиовещания.
  И  всегда  для  таких *критиков* найдутся  *веские  причины  *  для  критики.
  Ведь  всегда  *квадратный*  дом  можно  раскритиковать   за  то  ,  что  он  *не  круглый*…
  А  круглый  дом  можно  *раскритиковать*  за  то  ,  что  в  нем  *мало   углов*…
 ***
  Так  и  ЛЮБЫЕ    выборы ,  любой  способ  обретения  власти  в  государстве  можно  раскритиковать:
1
  Плохо  ,  что  при  монархии  власть  передается  от  Царя  его  сыну  царевичу…Народ  не  спрашивают.  И  сам  царевич  вовсе  может  не  быть  сыном  царя…  Царица  может  не  от  царя  родить.
 2
Плохо ,  когда  Президента ,  Премьера   избирает  не  народ  ,  а  *лучшие  представители  народа*…  То  есть  те  ,  кто  богатые…  А  *подлые  нищие  сословия  *  вообще  лишены  права  выбирать…Народу  обидно  ,  что  его  не  уважают  …Популисты  ,  типа  Ленина  могут  устроить  революцию  по  образцу    17г.   *Чтобы  свергнуть  богатых*   … Ведь  богатые  обычно  жулики…
 3
  Плохо  ,  когда  власть  захватывают  в  результате  кровавой  гражданской  войны  …  Как  это  было  в  войне  легионов  Цезаря  и  Помпея…  В  Древнем  Риме.
  Или  в  страшной гражданской   войне  между  *красными*  и  *белыми*  в  России…
 4
 Плохие  нечестные  выборы   в  США…  Там  все  решают  деньги  и  СМИ  ,  которые  смог  купить  кандидат. Кто  всех  на  выборах  лучше    обкакал  -  тот  и  побеждает…
 5
  У  нас  -  самые  правильные  выборы…Кого  народ  выбрал  -  тот  пусть  и  командует… 
  И  не  важно  ,  любит ли  выпить  каждый  конкретный  избиратель…
  Любые  выборы  несовершенны…  Их  можно  раскритиковать.


Рецензии